Страницы: 1
RSS
ошибка #ЗНАЧ

У меня такая проблема  , есть очень большая книга excel  с кучей связей …  
В ней куча  формул з ссылками на внешние файлы, проблема в том что в  кучи идентичных формул и ссылок на файлы  некоторые выдают  ошибку  #ЗНАЧ.  , но как Толька открываешь внешние  файлы то все нормально считается ….  
Как можна решить такую проблему ?

{quote}{login=1}{date=29.04.2011 10:15}{thema=ошибка #ЗНАЧ}{post}Как можна решить такую проблему ?{/post}{/quote}Не использовать функции, которые не работают с закрытыми книгами.

проблема в том  что куча идентичных формул работают   нормально , а несколька не хотят ....

Ну так выкладывайте пример.  
Или мы должны догадаться какие у Вас в файле формулы телепатически?

самих формул и ссылок пару сотен и Толька некоторые выдают значение #Знач

Простите, что вторгаюсь..но в продолжение этой ошибки #ЗНАЧ у меня такая ситуация по работе выгружаю таблицу из SAP в Excel для дальнейшего анализа и выборки, но таблица выгружается в текстовом формате! Т.е. все цифры в ячейках в текстовом формате и уже никакие математические функции к ним не применимы! Вопрос - можно ли их "перегнать" в цифровое значение?  Буду вам благодарен, если такое возможно! Спасибо!  (пример прикреплен: в нем меня интересуют цифры в столбцах "оклад работника")
Orloff

{quote}{login=Henry Orloff}{date=29.04.2011 11:02}{thema=Добрый вечер!}{post} Вопрос - можно ли их "перегнать" в цифровое значение? {/post}{/quote} <BR>http://yandex.ru/sitesearch?text=%F2%E5%EA%F1%F2+%E2+%F7%E8%F1%EB%EE&searchid=84804&web=0&lr=22

{quote}{login=}{date=29.04.2011 11:02}{thema=Re: }{post}самих формул и ссылок пару сотен и Толька некоторые выдают значение #Знач{/post}{/quote}  
У меня обе ваши формулы возвращают 0.  
Ищите ошибку в файле источнике.

если файл открыт, то все формулы работают ....

Тогда выкладывайте оба, в одной папке, в архиве (до 100 Кб), в состоянии ошибки (т.е. при открытом файле-источнике ыормулы работают, при закрытом - одна работает, другая нет).

не смогу оригинальные файли викласть по ряду причин ...  
а как вообще искать ошибки в такой ситуации, формулы ж идентичные Толька номера столбиков другие ...

Не надо оригинальные.  
Все цифры и буквы замените на что угодно, главное что-бы ошибка повторялась.  
{quote}{login=Henry Orloff}{date=29.04.2011 11:02}{thema=Добрый вечер!}{post}все цифры в ячейках в текстовом формате и уже никакие математические функции к ним не применимы! Вопрос - можно ли их "перегнать" в цифровое значение?{/post}{/quote}  
Копируете пробел из любой ячейки столбца D, выделяете весь диапазон D, Ctrl+H, найти - вставляем скопированный пробел, заменить - ничего не пишем.

а вы кстати enter нажмите на формули в моей примере и появится значение #знач )))

Дорогой Serge 007!!! Огромное вам спасибо!!! Ваше решение является самым правильным для моего случая! Все получилось! Очень вам признателен! Вы гений! СПАСИБО!..дай вам бог всего!
Orloff

Теперь  что то вообще не работает при закрытом файле ...

{quote}{login=Henry Orloff}{date=30.04.2011 12:20}{thema=Добрый вечер!}{post}Ваше решение является самым правильным для моего случая! Все получилось! {/post}{/quote}Я рад :-)  
ЗЫ "а вы кстати enter нажмите на формули в моей примере и появится значение #знач )))"  

Я уже сказал что надо сделать.

сделал как вы сказали )

Спать.  
Всё до завтра.

{quote}{login=Serge 007}{date=29.04.2011 11:33}{post}Копируете пробел из любой ячейки столбца D, выделяете весь диапазон D, Ctrl+H, найти - вставляем скопированный пробел, заменить - ничего не пишем.{/post}{/quote}  
Serge 007 скажите пожалуйста...(простите за наглость опять) а вот это действие с убиранием пробела во всем столбце D можно как то в макрос записать? т.е. автоматизировать непосредственно к столбцу при нажатии одной кнопки? а?
Orloff

Можно.  
Записать макрорекордером.

что никто незнает ?

покажите макрос, который у ВАС получился в результате записи макрорекодером.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

подскажите пжл на простом примере как избавиться от #ЗНАЧ! Суммирую два показателя например, но иногда нужно вместо пробелов заполнить пустую ячейку "-", то появляется #ЗНАЧ!...помогите  решить эту проблему раз и навсегда.

=СУММ(A2;B2)

Henry Orloff, попробуйте использовать формулу:  
=ПОДСТАВИТЬ(D5;" ";"")*1  

Во втором аргументе формулы в ковычках нужно не пробел поставить, а скопировать промежуток между тысячами и рублями и вставить. То есть между 18 и 345 в сумме 18 345,00.

{quote}{login=Казанский}{date=19.08.2011 09:40}{thema=}{post}=СУММ(A2;B2){/post}{/quote}  
как стыдно, все так просто оказаывается

да, а если формула вычитания?

=Ч(A2)-Ч(B2)  
Прочитайте справку по этой функции.

А если три ячейки, то  
=СУММ(A2;B2;C2)  
но лучше  
=СУММ(A2:C2)  
(-:
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх