Страницы: 1
RSS
Подсчет количества значений по дате

Есть столбец, в котором находятся ячейки с различными датами. Как подсчитать количество ячеек с датой "сегодня". Пыталась использовать логическую формулу типа    
A5 = если (сегодня();счет(A10:A1000);0)  
, но.... естественно формула работать не хочет, так как СЕГОДНЯ() есть величина переменная.  
Подскажите каким образом решить эту задачу

=СЧЁТЕСЛИ(A10:A1000;СЕГОДНЯ())
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Спасибо огромное!!!! Эта функция вылетела как-то из головы. Вот что бывает, когда спешишь.

То, что Вы пытались создать, формулы массива:  
=СУММ(ЕСЛИ(СЕГОДНЯ()=A10:A1000;1))  
=СУММ(--(СЕГОДНЯ()=A10:A1000))  
Естественно, если есть готовая функция, зачем городить массивную формулу?

Не хочу создавать аналогичную тему, но, если нужно    
подсчитать количество ячеек в столбце с датами (в отдельную ячейку), допустим, за сентябрь 2011г.? так и не смог слепить условие... Подскажите, пожалуйста, каким образом можно решить задачку формулой?  
Если что, прикреплю файл позже

{quote}{login=Storm}{date=30.11.2011 05:21}{thema=}{post}  
Если что, прикреплю файл позже{/post}{/quote}  

=ИНДЕКС(ЧАСТОТА(a2:a27;{0;40787;40816});3)+1
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир, не совсем понятно с массивом_интервалов, наверное нужно справку по функции посмотреть. Попробовал изобразить пример - выдает вместо количества значения дату. Прикрепил файл, так будет понятней, надеюсь :)

=СУММПРОИЗВ((ГОД(даты)=D2)*(ТЕКСТ(даты;"ММММ")=E2))

Владимир, в таком виде меня вполне устраивает результат, спасибо огромное. Чисто из любопытства, если бы не было столбцов D & E, на которые ссылается формула, логикой и СЧЁТЕСЛИ можно было-бы добиться желаемого результата?  
Еще раз спасибо за помощь!!!

.. вообще-то я понял так, что D и E столбцы предназначены для того, что брать оттуда значение и сравнивать его с иходным массивом дат.  

А так, вручную вписывать придётся, что ищете, -  =ТЕКСТ(даты;"ММММ")="январь" и т.д.  

-----  
57676

Нет, Владимир, первый вариант мне нравится больше, так как из второго результат - ЛОЖЬ :)

Владимир, или кто откликнется, пробовал перенести формулу    
=СУММПРОИЗВ((ГОД(даты)=$D2)*(ТЕКСТ(даты;"ММММ")=$E2))  
в рабочий документ, желаемого результата не получил, так-как не учел, что в столбце с датами имеются ячейки с текстом (по условию). Попробовал формулу в таком виде    
=СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ(даты;"ГГГГ")=$C2)*(ТЕКСТ(даты;"ММММ")=$E2))  
формула начинает работать только тогда, когда меняю формат ячеек с годом на текстовый. Может можно найти какой другой компромисс?

Подход стандартный - сводная, однако... Как вариант... ;)

Z, вариант интересный, даже возьму на заметку, но при фильтрации нарушится структура вида остальных данных на листе, хотелось-бы формулой :)

=СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ(даты;"ГГГГ")=ТЕКСТ("1.1."&$D2;"ГГГГ"))*(ТЕКСТ(даты;"ММММ")=$E2))  
=СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(D2;ГОД(даты))*(ТЕКСТ(даты;"ММММ")=$E2))

{quote}{login=}{date=02.12.2011 12:42}{thema=}{post}=СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ(даты;"ГГГГ")=ТЕКСТ("1.1."&$D2;"ГГГГ"))*(ТЕКСТ(даты;"ММММ")=$E2))  
=СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(D2;ГОД(даты))*(ТЕКСТ(даты;"ММММ")=$E2)){/post}{/quote}  

незнаю кто ты, добрый человек, но обе формулы (для моего случая) подходят идеально. Спасибо за помошь!  
P.S. Я люблю этот сайт, народ грамотный и отзывчивый!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх