Страницы: 1
RSS
Вывод значений через запятую.

Добрый день! Помогите решить проблемку, мне нужно вывести в ячейку список № документов через запятую при условии что сумма по документу и по определенному поставщику больше 300грн. Какие функции можно использовать?

макрос, например

Сумму можно подсчитать штатными функциями, а сцепить только через UDF (по крайней мере значительно проще чем формулами).

или еще одна udf

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Еще вопросик. А если данные будут находиться на другом листе что нужно изменить что бы все работало?

Ребята помогите!!!!!!!!!!!

вы каким из предложенных трёх вариантов воспользовались?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Этот удобнее:    
Сумму можно подсчитать штатными функциями, а сцепить только через UDF (по крайней мере значительно проще чем формулами).  

К сообщению прикреплен файл: post_225169.xls

попробуйте в тексте функции закомментировать вот эти три строки:  
Set Диапазон = Intersect(Диапазон, ActiveSheet.UsedRange)  
Set Диапазон_сцепления = Intersect(Диапазон_сцепления, ActiveSheet.UsedRange)  
Set Диапазон_проверки = Intersect(Диапазон_проверки, ActiveSheet.UsedRange)  

а при вызове функции из ячейки указывать полный адрес (например, Лист2!B1:B38)  

имхо, должно помочь.  

пс. в отдельных случаях может работать несколько дольше, но об этом можно позже.  
главное - чтобы сработало, т.к. глубоко не копал :)

А как сделать?  
У меня есть две станицы на одной находиться изначальные данные "Посчитать" на второй критерии "Отчет"

{quote}{login=Владимр}{date=09.05.2011 05:54}{thema=}{post}А как сделать?  
У меня есть две станицы на одной находиться изначальные данные "Посчитать" на второй критерии "Отчет"{/post}{/quote}  
вы учиться чему-нибудь хотите или нет?  
отвечайте честно, не раздумывая. :)  

если да - буду объяснять (хотя, конечно, лучше книжку почитать).  
если нет - немного попозже скину готовый пример. без объяснений.

Хочу учиться! А можно то и то?

{quote}{login=Владимр}{date=09.05.2011 05:59}{thema=}{post}А можно то и то?{/post}{/quote}  

а так бывает? :)))  
разве что в сказках.  

пс. я пока буду немножко занят пару часиков. пока можете ознакомиться вот с этим: <EM>http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/</EM>  и, особенно, с этим: <EM>http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/chto-takoe-funkciya-polzovatelyaudf/</EM>  (к вашему вопросу имеет самое прямое отношение)

{quote}{login=Владимр}{date=09.05.2011 05:59}{thema=}{post}Хочу учиться! А можно то и то?{/post}{/quote} Владимир, при всем уважении, на этом форуме уже есть очень уважаемый форумчанин с таким ником. Я убедительно прошу Вас зарегистрироваться, выбрав свой, уникальный ник.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Не совсем с таким, но путать вас точно будут, если под таким ником заходить будете :)

Исправился

Помогите с функцией

{quote}{login=Vladimir}{date=10.05.2011 03:32}{thema=}{post}Помогите с функцией{/post}{/quote}  
Приложте пример, где и как считать

э-эхх!!!  
ленивый ученик какой попался...  

держите.  
смотрите формулы на листе "Лист2"

файл

СПАСИБО

Спасибо все работает!!! Можно еще один вопросик, что нужно поменять вместо Optional Критерий_больше As Double = 0, _ что бы выбиралось по критерию А или В  
Optional Критерий_равно ???

Vladimir, я вам скажу свое ИМХО.  
именно имхо, я отнюдь не собираюсь утверждать, что это правда. :)  

не имея БАЗОВЫХ понятий в языке, методом тыка создавать и править макросы можно до определенного предела. причем предела очень близкого и быстродостижимого.  
дальше, если вам нужно использовать VBA в своей работе, вам ПРИДЕТСЯ его изучить и понять. и тогда вам самому ваши вопросы покажутся... мммм... наивными, скажем так.  

другой путь - отдельными кусочками выпрашивать на форумах готовое ЧАСТНОЕ решение - конечно, может помочь, но, опять же, в отдельном случае. достаточно задаче чуть-чуть поменяться - и вы опять останетесь в растерянности с макросом, который вы даже не представляете где и как подправить. кстати, этот путь (опять же имхо) тоже далеко не безграничен. вы быстро исчерпаете список доступных форумов, а объяснять по сто раз очень похожие вещи одному и тому же человеку - охотников немного.  

и есть третий путь - заказывать ваши хотелки за деньги. просто и быстро. и голова не болит.  

пс. нет, по поводу Optional Критерий_равно Вы не угадали. менять надо сам текст макроса. правда, не очень сильно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх