Добрый день, мне нужна Ваша помощь.
Я написал макрос который копирует данные из excel в word, и сохроняет их в определенное место. Проблема в том, что путь сохранения строго указан. А файл может перемещаться, и соответственно путь сохранения будет тоже меняться. Нужно сделать так, чтобы макрос сохранял документ word в подпапку той же папки, в которой находится файл.(Например Файл с макросом находится в папке С:\File\январь\ и сохраняет word в С:\File\январь\1\. Если переместить excel в С:\File\февраль\, надо чтобы он сохранял файл в С:\File\февраль\1\).
Подскажите, пожалуйста, как это реализовать.
Может тогда кто-нибудь подскажет как сделать, чтобы word сохранял файл в путь указанный в ячейке excel. Вот макрос который я написал(сохранение не работает):
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
Sheets("Лист1").Select
Columns("E:J").Select
Selection.Copy
Set Word = CreateObject("Word.Application")
Word.Visible = True
Set Doc = Word.Documents.Add()
Doc.Activate
Word.Selection.PasteExcelTable False, False, False
Word.ActiveDocument.SaveAs Filename:=Range("A1"), FileFormat:=wdFormatXMLDocument, _
LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True, WritePassword _
:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:=False, _
SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, SaveAsAOCELetter:= _
False
End Sub
Я написал макрос который копирует данные из excel в word, и сохроняет их в определенное место. Проблема в том, что путь сохранения строго указан. А файл может перемещаться, и соответственно путь сохранения будет тоже меняться. Нужно сделать так, чтобы макрос сохранял документ word в подпапку той же папки, в которой находится файл.(Например Файл с макросом находится в папке С:\File\январь\ и сохраняет word в С:\File\январь\1\. Если переместить excel в С:\File\февраль\, надо чтобы он сохранял файл в С:\File\февраль\1\).
Подскажите, пожалуйста, как это реализовать.
Может тогда кто-нибудь подскажет как сделать, чтобы word сохранял файл в путь указанный в ячейке excel. Вот макрос который я написал(сохранение не работает):
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
Sheets("Лист1").Select
Columns("E:J").Select
Selection.Copy
Set Word = CreateObject("Word.Application")
Word.Visible = True
Set Doc = Word.Documents.Add()
Doc.Activate
Word.Selection.PasteExcelTable False, False, False
Word.ActiveDocument.SaveAs Filename:=Range("A1"), FileFormat:=wdFormatXMLDocument, _
LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True, WritePassword _
:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:=False, _
SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, SaveAsAOCELetter:= _
False
End Sub