Страницы: 1
RSS
Проблема ввода даты в Excel

Добрый день!  

Такая проблема. Ввожу в ячейку дату - 06.05.2011 (в ячейке уже указан формат - ДД.МММ.ГГГГ) - выдает 06.05.2011 - и это текст, в другой формат не переводится. Если заносить в ту же ячейку значение 06/05/2011 при том же форматировании - то выдает 05 июня 2011, но в ячейке-то формат ДД.МММ.ГГГГ. Т.е. Эксель воспринимает ввод даты только через /, не через точку и никак по другому, и автоматически присваивает 06(месяц)/05(день)/2011(год). Но на другом компе, в том же файле, все в порядке. Ввожу 06.05.2011 или 06/05/2011 и он отображает 06 мая 2011. Где искать настройки ввода? В чем проблема?  
Спасибо!

Форматы, помеченные звёздочкой, зависят от локали.
There is no knowledge that is not power

{quote}{login=Johny}{date=06.05.2011 09:44}{thema=Re: Проблема ввода даты в Excel}{post}Форматы, помеченные звёздочкой, зависят от локали.{/post}{/quote}  

Как мне сделать, так как мне нунжно?

Поставьте формат ячейки ДАТА.

{quote}{login=SA}{date=06.05.2011 02:17}{thema=Re: Re: Проблема ввода даты в Excel}{post}{quote}{login=Johny}{date=06.05.2011 09:44}{thema=Re: Проблема ввода даты в Excel}{post}Форматы, помеченные звёздочкой, зависят от локали.{/post}{/quote}  

Как мне сделать, так как мне нунжно?{/post}{/quote}  

если нужно не просто "в чем МОЖЕТ БЫТЬ причина?", а именно "в чем причина У МЕНЯ?", то вариант один:  

1. ознакомиться с Правилами форума (вторая тема сверху);  
2. приложить СВОЙ пример (до 100 кб) файла - что есть, как хочется;  
3. подождать немножко и не психовать.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Вот этот файл. Ввожу на одном компе либо в столбец Due Date, либо Date в любом формате дату - выдает дату. На другом компе - выдает только String, а дату можно завести только так mm/dd/yyyy и никак по другому

Не понимаю проблемы. MM/DD/YYYY - родной для Экса формат. При этом никто не мешает присвоить свой. См. скрин. Все воспринимается как дата(формулы ссылаются на ячейки с датой и производят вычисления с ними).
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=The_Prist}{date=10.05.2011 10:31}{thema=}{post}Может есть смысл посмотреть в региональных параметрах компьютера? Это те, что в Панели управления.{/post}{/quote}  

Спасибо, за наводку. Я изменил региональные стандарты на dd.mm.yyyy. Помогло. Не думал, что это может быть связано
Страницы: 1
Читают тему
Наверх