Страницы: 1
RSS
Переименование названия группы в сводной таблице

Здравствуйте!  

Неожиданно зашел в тупик в простом вопросе - не знаю как переименовать название группы при группировке строк в сводной таблице. Автоматически группирует с названиями "группа 1", "группа 2" и т.д., а мне нужно "группа 1" поменять на "квартал 1", например.  

Такое переименование возможно? Если - да, то подскажите, пж.  

Спасибо.

{quote}{login=Виталий}{date=07.05.2011 03:27}{thema=Переименование названия группы в сводной таблице}{post}Здравствуйте!  

Неожиданно зашел в тупик в простом вопросе - не знаю как переименовать название группы при группировке строк в сводной таблице. Автоматически группирует с названиями "группа 1", "группа 2" и т.д., а мне нужно "группа 1" поменять на "квартал 1", например.  

Такое переименование возможно? Если - да, то подскажите, пж.  

Здравствуйте - 37 просмотров ответов 0. Я чего-то не так сформулировал?  

Спасибо.{/post}{/quote}

чем самоцитироваться, лучше бы приложили пример таблицы.  
ибо я, к примеру,, не понял, что вам надо :(  
и, похоже, не я один.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Прилагаю принт-скрин. Хотел бы чтобы в колонке Quoter группы можно было переименовать - вместо "Группа 1" - "Quater 1" и т.д. То же - для года. Сама таблица - сводная, названия групп получены в результате группировки строк.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Виталий}{date=12.05.2011 08:24}{thema=}{post}Прилагаю принт-скрин...{/post}{/quote}  
Улыбнуло - картинка в *.docx! Видимо так нужен ответ -  за 6 суток картинка, за 12 - еще что-нибуть НЕ excel'евское... Разберитесь для себя в принципах группировки и в том, что считает СВОДНОЙ таблицей сам XL... Да, и обязательно сдать зачет по Правилам движения на Planet'e (вторая тема сверху)... Ждем-с...  
-24823-

За не тот размер файла пардон. Остальное, по-моему, не по теме. Прилагаю файл, как бы сделать, чтобы название группы 1 переименовать в "Умные", а группы 2 - в "Глупые"? Если это возможно, конечно.

Прилагаю файл в 2003 Excel (согласно правилам).

Не понял где должны быть глупые, а где умные. Осмелюсь предположить, что Изя должен быть умным...

Спасибо, Kim - именно то, что хотелось. Подскажите, а  КАК Вы переименовали группы?

{quote}{login=Виталий}{date=13.05.2011 07:21}{thema=}{post}КАК Вы переименовали группы?{/post}{/quote} Поставьте курсор в ячейку с именем группы и переименуйте ее.

Спасибо всем.  

Моя проблема была в том, что при группировке в сводной таблице двойной щелчок по ячейке с названием группы не включает режим редактирования текста в ячейке, а сворачивает/разворачивает группу. Поскольку курсор при двойном щелчке по названию группы не появлялся, я подумал, что редактирование невозможно и задал этот вопрос на форуме.    

Буду лечиться электричеством.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх