Страницы: 1
RSS
Расчёт разницы между дебет/кредит (пришло/ушло)

Здравствуйте!  

Прошу помощи в решении вопроса:  
В рамках одного проекта существуют приходы от клиента и оплаты подрядчику. Так вот, всё бьюсь, как посчитать, разницу в платежах и использовании дней, когда подрядчику оплатили больше, чем пришло от клиента.  

Уже всю голову сломал, заранее спасибо!

Сразу скажу, что платежей от клиента к примеру 5, а платежей подрядчику тоже 5. Но может быть и 3 к 4, 1 к 5 и т.д. Надеюсь я ясно выразил мысль )

Так?

Нет.. я попробывал подробно описать что происходит, взгляните пожалуйста )

Подправил описание

ЗА решение, ящик пива в эквиваленте с меня )

{quote}{login=Shatz}{date=16.05.2011 04:23}{thema=}{post}ЗА решение, ящик пива в эквиваленте с меня ){/post}{/quote}  
А Вы не горячитесь? Может помощник не пьет Жигулевское, а предпочитает Будвайзер в оригинале? :)  
ЗЫ объяснения не понял, буду пить просто Балтику:(  
Игорь67

Ну я думаю договоримся.  

А насчёт задачи, в общем нужно все приходы и расходы разложить как я сделал в правом столбце. За априори принять что на счету 0 рублей. И таким образом надо посчитать, в течении какого времени на счету минус.

А может Вам ввести 3 столбец "Инвестированные денежные средства". Т.е. вот вопрос, что считаем инвестиционными ден.средствами. Приход от клиента это инвестиционные средства? Или это предположим средства Банка? С каждым приходом от клиента Вы уменьшаете задолженность перед инвестором? В каком размере?  И если честно, то слегка не понятно, что нужно получить в итоге? Количество дней использования инвестиционных денежных средств, или сколько Вы переплатили (можете переплатить) подрядчику, или сколько вы еще должны подрядчику, или все вместе?

Если совсем просто. То:  
НА счету 0 рублей. Мне клиент должен 100 р. Я подрядчику должен 80 р.  
1. 01 февраля я отправляю деньги подрядчику в размере 40 р. Итог на счету -40 (минус)  
2. 05 февраля Мне от клиента приходит 20 р. Соответственно на счету становится - 20 (минус)    
Таким образом я пользовался инвестиционными деньгами в размере 40 р. в течении 5 дней.  
П.С.  
У меня в сводной таблице все приходы от клиента разложенны в строчку в виде дата/сума, так же в строчку разложены все расходы в виде дата/сумма.  

Фуф, наверное я совсем сложно объясняю. Но надеюсь доступно теперь?

{quote}{login=Sergio76}{date=16.05.2011 06:21}{thema=}{post}А может Вам ввести 3 столбец "Инвестированные денежные средства". Т.е. вот вопрос, что считаем инвестиционными ден.средствами. Приход от клиента это инвестиционные средства? Или это предположим средства Банка? С каждым приходом от клиента Вы уменьшаете задолженность перед инвестором? В каком размере?  И если честно, то слегка не понятно, что нужно получить в итоге? Количество дней использования инвестиционных денежных средств, или сколько Вы переплатили (можете переплатить) подрядчику, или сколько вы еще должны подрядчику, или все вместе?{/post}{/quote}  

Нет, как раз таки КЛИЕНТСКИЕ средства это деньги не инвестиционные, а когда я плачу подрядчику больше чем мне пришло от клиента, вот тут мне надо понять, на сколько больше (т.е. сколько инвестиционных денег) и в течение какого времени я пользуюсь кредитом.

Т.е. Правильно я понял? Получается, что 31.03 вы пользовались кредитом т.е.-100 000 (их же на счете не было а вы их перевели) 03.04 свалились деньги и вы закрыли долг перед банком в сумме 100 000 и у вас на счету осталось 87 900. Затем опять кредит 220 000 оплатили подрядчику и ждете след. транш от клиента? Так?

Может так? см.лист 2

Мне кажется что принцип правильный, но вот только автору тему нужна некая универсальная таблица, что бы сама даты отслеживала а тут получается, что в столбце "Е" присутствуют ссылки на конкретные ячейки. Т.е. если добавится еще пару приходов и расходов, то формулы нужно будет переписывать. Может здесь VBA нужно использовать?! Хотя вот интересно, задача вроде не сложная, а вот реализовать что то не получается :(

Не ясно в какой конечной форме необходимо предоставлять информацию. Немного обобщил, но можно и каждый день считать.  
С претензией на пиво.

Drakon,  
Дааааа пиво это хорошо! Да холодненькое да по рыбку!!!!!! Эх отпуска хочется!! Пардон!!!!  
У Вас не совсем так, я так же пришел к такой форме представления (даты в столбец), однако не совсем верно подсчет, вот смотрите, к примеру 31.03 был взят кредит в банке (у инвестора) в сумме 100 000 и переведен подрядчику, 3.04 был приход от клиента в сумме 187 900. Т.е. за период с 31.03 по 03.04 т.е. в течение трех дней были использованы инвестиционные средства (кредит) и за эти три дня (НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛ) инвестором будут начислены проценты за пользование деньгами. Т.е. привязка к датам критична!!! Ну это на сколько я понял!!! А как считает автор к сожалению не знаю. Мне кажется от сюда и нужно плясать. Вот.

Да, плясать нужно от разницы приход/расход на каждую по-отдельности дату. Думаю без коментария автора не обойтись. Что нужно считать - количество дней, суммы, проценты?

{quote}{login=Drakon}{date=17.05.2011 12:14}{thema=}{post}Да, плясать нужно от разницы приход/расход на каждую по-отдельности дату. Думаю без коментария автора не обойтись. Что нужно считать - количество дней, суммы, проценты?{/post}{/quote}  

Да, ждемс!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх