Страницы: 1
RSS
Отчет в Excel

Здравствуйте.  

На работе поставили задачу сделать шаблон отчета. До этого  с excel серьезно не работал, поэтому прошу помощи.    

Описание задачи: Лист «Отчет» — здесь руководитель добавляет задачи, назначает исполнителей. Лист «Иванов», «Петров», «Сидоров»... — индивидуальные планы для каждого сотрудника.  Сюда попадают задачи из листа «Отчеты». Сотрудник указывает трудозатраты, затем эти данные собираются в «Отчет», в колонку Трудозатраты в часах Факт.  

Проблемы на текущий момент:  
1.Как добавлять на лист сотрудника назначенные на него задачи?    
2.Как забирать суму трудозатрат по задаче из листа сотрудника и вставлять их в «Отчет»?  

Какие разделы, инструменты exсel нужно изучить чтобы решить эти проблемы?    
Буду признателен за любую помощь.

Небольшое уточнение  
Проблемы на текущий момент: 1. Как автоматически добавлять на лист сотрудника задачи назначенные на него, на листе "Отчет"?

задачи стандартные (их мохно собрать в список) или нет?
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=16.05.2011 03:34}{thema=}{post}задачи стандартные (их мохно собрать в список) или нет?{/post}{/quote}  
В смысле собрать в список? Не совсем понял, о чем Вы.  

{quote}{login=The_Prist}{date=16.05.2011 03:41}{thema=}{post}Для начала советую как минимум даты в листах сотрудников записывать именно как даты  
{/post}{/quote}  
Спасибо, попробую.  

{quote}{login=The_Prist}{date=16.05.2011 03:41}{thema=}{post}  
Да и исходные данные как-то по-другому расположить - как того таблицы данных требуют. Тогда и работать будет с ними проще.{/post}{/quote}  
Там, к сожалению, ничего менять нельзя  - утвержденная форма.  

{quote}{login=The_Prist}{date=16.05.2011 03:41}{thema=}{post}  
А еще из Вашего примера непонятно, что именно должно попадать на листы с Фамилиями. У меня попадает процент выполнения плана.{/post}{/quote}  
На листы с фамилиями должны попадать назначенные на сотрудника задачи.    
Например: на листе «Отчет» добавили задачу «Сделать шаблон отчета в Excel», исполнителем назначили меня. Теперь эта задача должна автоматически появиться на листе с моей фамилией. Я в течение месяца буду указывать, сколько на эту задачу потратил часов(16 мая 6 часов, 17 мая 3 часа и т.д.). Все трудозатраты будут складываться, и подставляться в столбец «Трудозатраты в часах Факт» на листе «Отчеты».

Извините,возникли проблемы с форматированием.    

>GIG_ant задачи стандартные (их мохно собрать в список) или нет?  

В смысле собрать в список? Не совсем понял, о чем Вы.  

>The_Prist Для начала советую как минимум даты в листах сотрудников записывать именно как даты.  

Спасибо, попробую.  

>Да и исходные данные как-то по-другому расположить - как того таблицы данных требуют. Тогда и работать будет с ними проще.  

Там, к сожалению, ничего менять нельзя - утвержденная форма.  

>А еще из Вашего примера непонятно, что именно должно попадать на листы с Фамилиями.  

На листы с фамилиями должны попадать назначенные на сотрудника задачи.    
Например: на листе «Отчет» добавили задачу «Сделать шаблон отчета в Excel», исполнителем назначили меня. Теперь эта задача должна автоматически появиться на листе с моей фамилией. Я в течение месяца буду указывать, сколько на эту задачу потратил часов(16 мая 6 часов, 17 мая 3 часа и т.д.). Все трудозатраты будут складываться, и подставляться в столбец «Трудозатраты в часах Факт» на листе «Отчеты».

Спасибо, то что надо!    

Еще вопрос - сейчас на листе сотрудника длинный список дат, можно автоматически прокручивать список на начало текущей недели?  

Пробовал сделать с помощью условного форматирования, но получилось только выделить текущую неделею другим цветом.

И еще один — Как подсчитывать сумму трудозатрат по дням, при условии, что число срок по которым мы считаем сумму может изменяться? Например, в начале месяца у сотрудника 2 задачи. Мы считаем сумму по двум строкам, в середине месяца ему добавляют еще одну задачу, теперь сумма должна читаться по трем строкам.    

Т.е при добавлении новой задачи ячейка с формулой подсчета суммы должна переместиться вниз и в саму формулу добавиться новая ячейка(было =СУММ(B2:B3) при добавлении новой задачи стало =СУММ(B2:B4).    

С помощью, какой функции можно это реализовать?

max shustov, для этого можете выделить весь столбец.например =сумм(С:С).  
в этом сучае будут суммироватся все числа лежащие на данном столбце

Это понятно, вопрос в том, как быть если число строк которое нужно суммировать измениться.  

Поясню на примере файла post_228045.xls(см. сообщение The_Prist)  
На листе "Иванов" две задачи, чтобы посчитать, сколько сотрудник тратил время в день на эти задачи нужно просто суммировать  два значения, например B4=СУММ(B2:B3).  

Если Иванову на листе «Отчет» назначают новую задачу, получается, что формула должна быть в ячейке B5 и принять вид B5=СУММ(B2:B4)  

Вопрос в том, как автоматизировать этот процесс, чтобы каждый раз при добавлении новой задачи не менять формулу вручную.    

Есть решение «в лоб» — предположить, что у сотрудника не может быть больше 10 задач и считать сумму на 11 строке. Но мне кажется можно найти более красивое решение.

А Вы в ячейку В17 введите формулу =СУММ(B2:B15) и все. А вообще сколько задач у сотрудника может быть в этом месяце ну к примеру 500. Так скопируйте формулы на 500 строк и затем в 501 строке =СУММ(B2:B15) и всё.

Хотя правда сумма сверху наглядней будет!

Во написал конечно не =СУММ(B2:B15) а =СУММ(B2:B500) :)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...