Страницы: 1
RSS
excel 2010 сортировка по столбцу ошибка

Имеем таблицу которую необходимо отсортировать по столбцу, в котором значения являются зависимыми от других ячеек. А теперь сортируем по этому столбцу, итог - ошибка.  

В прикрепленном файле попробуйте отсортировать таблицу 1 по столбцу E, и таблицу 2 по столбцу I. Лично у меня результаты разные, а как у Вас?

{quote}{login=топор}{date=20.05.2011 11:30}{thema=excel 2010 сортировка по столбцу ошибка}{post}...а как у Вас?{/post}{/quote}  
Нормально. Надо только на таблицы нормальные "шапки" (ушанки, шляпы, тюбетейки) нахлобучить и включить фильтр... Собственно это - элементарное требование к оформлению данных в XL... F1 поможет... ;)  
-34125-

У меня одинаково (2007). Если именно сначала таблицу 1, потом таблицу 2, и не ставить галку "заголовки".

какже вы отсортируете столбец Е, если он зависит от I?(E5=I5) Формулы не сортируются.

Z ваш слэнг не совсем понятен, перечитал весь раздел "Сортировка данных в диапазоне или таблице". нового для себя не вынес. Если знаете что я делаю не так, просьба ткнуть пальцем.  

В прикрепленном файле я показываю, что получается у меня когда я включаю фильтр "сортировка по возрастанию" для столбца E.

{quote}{login=Михаил С.}{date=20.05.2011 12:40}{thema=}{post}какже вы отсортируете столбец Е, если он зависит от I?(E5=I5) Формулы не сортируются.{/post}{/quote}  

Формулы нет, но мне необходимо отсортировать по полученным значениям. Данная таблица просто пример.    

То есть, есть диапазон с данными, один из столбцов которого считается по формулам. Затем этот диапазон нужно упорядочить, в порядке возрастания значений этого столбца.

{quote}{login=топор }{date=20.05.2011 12:44}{thema=}{post}В прикрепленном файле я показываю, что получается у меня когда я включаю фильтр "сортировка по возрастанию" для столбца E.{/post}{/quote}Все правильно у Вас происходит. Таблица сортируется по столбцу Е, но формулы в самом столбце остаются те же.  
То, что Вы хотите сделать - в принципе не возможно. Только заменив формулы на значения.

Или сортировать самими формулами.

> В прикрепленном файле я показываю, что получается у меня когда я включаю фильтр "сортировка по возрастанию" для столбца E.  

Ну Вы же видите, что столбец Е остается таким же, как столбец I.  
Это потому, что в ст. Е формулы с относительными ссылками, т.е. формула возвращает значение из той же строки и 4-го столбца вправо.  
Чтобы получить то, что Вы хотите, формулы должны быть с абсолютными ссылками, т.е. =$I$9 вместо =I9 (достаточно абсолютной строки, =I$9).  
Чтобы перевести относительные ссылки в абсолютные, воспользуйтесь макросом из одной строки. Скопируйте эту команду без перевода строки:  

for each c in selection:c.formula=application.ConvertFormula(c.Formula ,xlA1 ,xla1,true):next  

В Экселе выделите диапазон, Alt+F11, Ctrl+G, Ctrl+V, Enter.  

Или превратите формулы в значения.

1. +1 - Михаил С.: Или сортировать самими формулами. - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=225...  
2. Пример "панамок" - заголовков таблиц... ;)  
-33822-

{quote}{login=Казанский}{date=20.05.2011 01:00}{thema=}{post}>    
Чтобы получить то, что Вы хотите, формулы должны быть с абсолютными ссылками, {/post}{/quote}Чет я про это забыл :(

э-э-э, и че мне делать  

Я понимаю что можно организовать рядом еще колонку, копировать вручную только значения, затем сортировка по этому столбцу. Но при сортировке связь между формулами и пересортированным диапазоном пропадет  

Может есть какой выход из данной ситуации

{quote}{login=топор }{date=20.05.2011 12:44}{thema=}{post}...у меня когда я включаю фильтр "сортировка по возрастанию"... {/post}{/quote}  
Однако, фильтр - это фильтр, отфильтровываем что-то из чего-то...  
А сортировка - распределить/расположить от А до Я или от большего к меньшему...  
ps И где это сказано "включать фильтр по пустым ячейкам"?  
-67004-

{quote}{login=топор}{date=20.05.2011 01:06}{thema=}{post}э-э-э, и че мне делать  

Я понимаю что можно организовать рядом еще колонку, копировать вручную только значения, затем сортировка по этому столбцу. Но при сортировке связь между формулами и пересортированным диапазоном пропадет  

Может есть какой выход из данной ситуации{/post}{/quote}сортировать формулами. Для Вашего примера подойдет функция НАИБОЛЬШИЙ() или НАИМЕНЬШИЙ()

Спасибо всем большое, вы мне помогли.  

Что такое абсолютные ссылки я знаю, и даже стоят где мне надо в этой таблице, но в данном случае я не подумал их использовать(сказывается дилетантский опыт работы)  

Казанский вам отдельное спасибо, еще и макрос привели. Да я сейчас вручную все переделаю.

{quote}{login=топор}{date=20.05.2011 01:16}{thema=}{post}... сказывается дилетантский опыт работы...{/post}{/quote}  
Улыбнуло... :)  
ps Какая самоирония!  
Z. -68689-

Все переделал, все работает, надо было ставить абсолютные ссылки  

А что тут улыбаться, excel не является моей специализацией или приоритетным знанием в моей жизни. Вы поди тоже не особо догадываетесь как карбюратор чистится, да ладно бросьте там всего на час работы.  

Зато я уверенный пользователь WinRAR. (с)Откуда-то с интернета  

Еще раз всем спасибо.  
За сим, удаляюсь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх