Страницы: 1
RSS
Синонимы констант Excel для SpecialCells

Сталкиваюсь у разных авторов с сокращенной по сравнению со Справкой записью НЕКОТОРЫХ констант для SpecialCells, когда в имени константы пропускаются буквы CellType:  
xlCellTypeConstants == xlConstants == 2  
xlCellTypeBlanks == xlBlanks == 4  
xlCellTypeLastCell == xlLastCell == 11  
xlCellTypeVisible == xlVisible == 12  
xlCellTypeFormulas == xlFormulas == -4123  
xlCellTypeComments == xlComments == -4144  

Соответственно, просто для эрудиции, возникают вопросы:  
1. Почему так возможно и где это описано?    
2. Во всех ли версиях Excel допустимо такое сокращение?
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Леша, Здравствуй. Ты скопируй константу в окно Immediate, предварив ее знаком вопроса с пробелом и нажми Энтер. Увидишь значение. Мало ли че где понапишут.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

эти констанды принадлежат совершенно разным группам (? не знаю как правильно назвать) констант.  
к примеру, xlCellTypeFormulas - это константа из группы XlCellType (то, что и надо - тип ячейки), а xlFormulas - из группы XlFindLookIn (область поиска для метода Find).  
числовые значения у них одинаковые
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Серёга, привет.  
А откуда по-твоему я значения констант взял? Не из справки же выписывал. Это именно результаты, полученные в окне Immediate  
ikki,  
уж не хотите ли вы меня напугать :) , утверждая что глубокоуважаемый гуру The_Prist в своей статье "Как определить последнюю ячейку на листе через VBA?" <EM>http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-opredelit-poslednyuyu-yachejku-na-liste-cherez-vba/</EM> использует не верное название констант, заменяя указанное в справке xlCellTypeLastCell на xlLastCell, т.е. некорректно (нецензурно?) выражается?    
:)
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Алексей, зачем же вас пугать?  
я ж написал - числовые значения одинаковые.  
охота ещё пущей краткости - создайте в personal.xls ещё более короткие названия констант с теми же значениями (к примеру, xlLsCl) - и пользуйтесь на здоровье :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

xlCellTypeFormulas, xlFormulas и -4123 дают одинаковый результат.  
excel'2003 (sp1)

{quote}{login=k61}{date=23.05.2011 11:04}{thema=работает одинаково хорошо.}{post}  
excel'2003 (sp1){/post}{/quote}Не, ну я тоже ретроград и гад и тоже 2003 пользую, но хоть preSP4:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх