Страницы: 1
RSS
формула с условием

Добрый день.  
Помгите пожалуйста решить задачу.  
Мне необходимо вывести формулу которая бы суммировалла данные с заданными условиями.  
Я вложила фал для примера в нём на листе 2 таблица в которой должны быть формулы которые вычисляли бы по данным указаным на листе 1.  
в ячейке В3(лист 2) должна выводиться сумма значений по колонке Е (лист 1), с условием если в колонке А (лист 1)значение равно BMW 60 лет и в колонке В (лист 1) значение равно Договор выкупа и Договор trade-in.

в ячейке В3(лист 2)    
=СУММЕСЛИМН(Лист1!$E:$E;Лист1!$A:$A;B$1;Лист1!$B:$B;{"Договор выкупа";"Договор trade-in"})

{quote}{login=}{date=24.05.2011 04:19}{thema=}{post}в ячейке В3(лист 2)    
=СУММЕСЛИМН(Лист1!$E:$E;Лист1!$A:$A;B$1;Лист1!$B:$B;{"Договор выкупа";"Договор trade-in"}){/post}{/quote}  
формула работает, но она почему-то не суммирует цифры по стороке "Договор трейд-ин"

У меня формула:  
=СУММЕСЛИМН(Лист1!$E:$E;Лист1!$A:$A;B$1;Лист1!$B:$B;{"Договор выкупа";"Договор trade-in"})  

почему-то выдает результат только BMW 60 лет - Договор выкупа - 97457,62712  
Хотя по идеи результат должна суммировать Договор выкупа + Договор trade-in (545347,3051).  

По идее тоже самое как предложено выше, только детально:  
=СУММЕСЛИМН(Лист1!$E:$E;Лист1!$A:$A;B$1;Лист1!$B:$B;"Договор выкупа")+СУММЕСЛИМН(Лист1!$E:$E;Лист1!$A:$A;B$1;Лист1!$B:$B;"Договор trade-in")

Вот эта вроде правильно считает:  
=СУММПРОИЗВ((Лист1!$A$2:$A$14=B$1)*(Лист1!$B$2:$B$14={"Договор выкупа";"Договор trade-in"})*(Лист1!$E$2:$E$14))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх