Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Построение матрицы всех возможных варианты значений из перечня!!

Нужно сделать определенную матрицу с индивидуальными значениями... Она будет довольно большой и должна учитывать все возможный варианты. Исходные значения будут идти в табличке!  
Возможно неясно обьясняюсь вот пример    
Даные в табличке  
Столбец 1,    столбец 2    столбец 3  
Имя            фамилия       ИКод  
Женя            Иванов       22  
Вова            Петров       33  
Саша            Сидоров      44  

Итого будем иметь 27 вариантов:  
Женя            Иванов       22  
Женя            Петров       22  
Женя            Сидоров      22  
Женя            Иванов       33  
Женя            Петров       33  
Женя            Сидоров      33  
Женя            Иванов       44  
Женя            Петров       44  
Женя            Сидоров      44  
Вова            Иванов       22  
Вова            Петров       22  
Вова            Сидоров      22  
Вова            Иванов       33  
Вова            Петров       33  
Вова            Сидоров      33  
Вова            Иванов       44  
Вова            Петров       44  
Вова            Сидоров      44  
Саша            Иванов       22  
Саша            Петров       22  
Саша            Сидоров      22  
Саша            Иванов       33  
Саша            Петров       33  
Саша            Сидоров      33  
Саша            Иванов       44  
Саша            Петров       44  
Саша            Сидоров      44  

Итого выходит как я выше сказал 27 вариантов!  
Это пример! В жизни значений намного больше, ручной работы очень много и при внесении информации возможны тех. ошибки...  
Есть какая то функция в ексель что бы это все автоматизировать...  
Спасибо!

{quote}{login=Hard}{date=24.05.2011 05:11}{thema=Построение матрицы всех возможных варианты значений из перечня!!}{post} вот пример {/post}{/quote}  
Это пример? Пример, - это файл Excel.

{quote}{login=Юрий М}{date=24.05.2011 05:16}{thema=Re: Построение матрицы всех возможных варианты значений из перечня!!}{post}{quote}{login=Hard}{date=24.05.2011 05:11}{thema=Построение матрицы всех возможных варианты значений из перечня!!}{post} вот пример {/post}{/quote}  
Это пример? Пример, - это файл Excel.{/post}{/quote}  

К сожалению мой компьютер дает возможность приводить пример только так, никакое прикрепление файлов невозможно!!! Прошу прощения за форму подачи информации!

Впервые слышу про такие компьютеры.

чисто имхо - подобные задачи ставятся при отсутствии нормальной структуры данных, плохого понимания функционала эл.таблиц и, как ни странно, великой лени.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

<К сожалению мой компьютер дает возможность приводить пример только так, никакое прикрепление файлов невозможно!!!>  
Нарисуют Вам пример в файле Excel, а компьютер не захочет его скачать и открыть.  
Бяда! :)

"Впервые слышу про такие компьютеры" есть такие, на которых все права обрублены!!! Без флуда, я так понимаю, помощи не дождешься!_))) Спасибо за помощь The_Prist! Остальным удачно сидеть со своим ИМХО, так как больше похвастать нечем, хотя есть  большое количество никому не нужных сообщений... Вот Вам повод еще счетчик подкрутить!)))

{quote}{login=}{date=24.05.2011 06:22}{thema=Re: }{post}"Впервые слышу про такие компьютеры" есть такие, на которых все права обрублены!!! Без флуда, я так понимаю, помощи не дождешься!_))) Спасибо за помощь The_Prist! Остальным удачно сидеть со своим ИМХО, так как больше похвастать нечем, хотя есть  большое количество никому не нужных сообщений... Вот Вам повод еще счетчик подкрутить!))){/post}{/quote}  

спасибо, родной! чоб мы без тебя делали???

{/quote}  
спасибо, родной! чоб мы без тебя делали???{/post}{/quote}  
))))    
По поводу файла "post_230447.rar", разобрался, все класно работает! Один вопрос как сделать, чтоб он все значения не в одну ячейку подбирал, а в разные??

Похвастаться нечем, но кое-чего припасено. Заодно счетчик подкручу :)  
Вам домашнее задание: придумать третью формулу.

Я и не требую ничего! Спросил кто может помочь, и спасибо тем кто откликнулся...

"припасено"... "кое-чего"...    
угум... рассказывайти...  
банк данных какой-нибудь грабанул, не иначе.  
:)

{quote}{login=vikttur}{date=24.05.2011 06:31}{thema=}{post}Похвастаться нечем, но кое-чего припасено. Заодно счетчик подкручу :)  
Вам домашнее задание: придумать третью формулу.{/post}{/quote}  

Третью формулу, ребят боюсь не осилю((. Мне табличка надо 5 на 9!, буду признателен!

5 в девятой степени или 9 в пятой степени?  
первый вариант ни на каком листе не уместится.

{quote}{login=ikki}{date=24.05.2011 06:45}{thema=}{post}5 в девятой степени или 9 в пятой степени?  
первый вариант ни на каком листе не уместится.{/post}{/quote}  
9 столбиков по макс 5 строчек в каждом

А потом еще кинуть условия, если совпадают 2 каких то варианта, из моего примера Вова - Иванов, чтоб оно выбивало нулевые значения, но с этим думаю справлюсь...

{quote}{login=}{date=24.05.2011 06:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ikki}{date=24.05.2011 06:45}{thema=}{post}5 в девятой степени или 9 в пятой степени?  
первый вариант ни на каком листе не уместится.{/post}{/quote}  
9 столбиков по макс 5 строчек в каждом{/post}{/quote}  
т.е. 5 в девятой.  
т.е. почти 2 миллиона строк.  
моё имхо крепчает нешуточными темпами.  
может быть, поделитесь секретом - зачем вам надо именно так?  
может быть, проще и удобнее будет совсем не так?  
задача-то какая?  
не 2 миллиона же?.. :)

это я :)  
домой пришёл.

Ребят с радостью поделился бы)) Но немогу... Это с запасом!!!)))  
Вот прист дал класный макрос! Одно но, как там сделать чтоб значения в разные ячейки копировались, а не все в одну!!! там вот так (1,32,302) нужно (1),(32), (302)...  

"Re: Re: Re: Построение матрицы всех возможных варианты значений из перечня!!    
Re: Re: Построение матрицы всех возможных варианты значений из перечня!! (Автор: Hard, Дата: 24.05.2011 05:24)    
К сожалению мой компьютер дает возможность приводить пример только так, никакое прикрепление файлов невозможно!!!    

К сожалению, мой Excel дает возможность работать только с файлами .xls*, .txt и им подобным :-)  

Но Вам повезло. Как-то на форуме задавался подобным вопросом некто Волшебник. Был сделан для него файлик. Во вложении.  
Разбирайтесь.  

www.excel-vba.ru  

К сообщению прикреплен файл: post_230447.rar    
"

{quote}{login=}{date=24.05.2011 06:22}{thema=Re: }{post}Остальным удачно сидеть со своим ИМХО, так как больше похвастать нечем, хотя есть  большое количество никому не нужных сообщений... Вот Вам повод еще счетчик подкрутить!))){/post}{/quote}  
Hard, насчёт похвастаться нечем и подкручивание счётчика - Вы абсолютно неправы. Приняв это на мой счёт, я просто закрываю тему. Если есть что сказать - в почту.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх