Страницы: 1
RSS
Как выделенную в сторке формул часть символов сделать надстрочной или подстрочной?

Выделенную в строке формул часть символов сделать жирной/курсивной/цветной/другого шрифта/размера и т.д. очень просто - для этого есть стандартные кнопочки панелей управления.  
А вот как её сделать надстрочной/подстрочной? Что-то я поискал среди стандартных (Excel-2003) кнопок и не нашёл...  
Может, конечно, и плохо искал :)  
А если стандартных кнопочек для этого нет (хотя, странно, ведь в Ворде они есть), то что-то я не соображу как обратиться макросом к выделенной части символов?
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Или лучше стрл+1

Дмитрий, Микки,  
спасибо.  
Всё оказывается так просто, что не имеет смысл и макрос для этого городить чтобы кнопочки спецательные делать.  
Наверное, просто по инерции мышления даже не пришло в голову при курсоре в строке формул пробовать менять формат ячейки.

{quote}{login=Alex_ST}{date=25.05.2011 12:19}{thema=Как выделенную в сторке формул часть символов сделать надстрочной или подстрочной?}{post}... А вот как её сделать надстрочной/подстрочной?..{/post}{/quote}  
Доп. к ранее сказанному - лучшеее ставить ЗНАКИ, а не преобразовывать в надстрочные/подстрочные символы - они лишь имитация... ;)  
-27364-

Ну, для квадрата и куба-то это, конечно, можно делать вставкой символов, а вот для других символов - нельзя.  
Вот как, например, записать всенародно любимую химическую формулу С2Н5ОН ?

Дмитрий, а просто для эрудиции можете объяснить, что вы имели ввиду, говоря про Characters?  
Ведь мне нужно не все символы в ячейке, а только выделенные в строке формул.    
А свойство SelText что-то я к выделенному фрагменту текста внутри ячейки применить не смог :(

Ну, это-то : ActiveCell.Characters(Start:=5, Length:=2).Font.Superscript = True вполне понятно.  
А вот как вместо Characters(Start:=5, Length:=2) указать выделенный фрагмент текста? Ведь свойство SelText есть только у TextBox у ComboBox ?

{quote}{login=Alex_ST}{date=25.05.2011 01:06}{thema=}{post}Ну, для квадрата и куба-то это, конечно, можно делать вставкой символов, а вот для других символов - нельзя.  
Вот как, например, записать всенародно любимую химическую формулу С2Н5ОН ?{/post}{/quote}  
А может ЛЬЗЯ?.. ;)  
-91730-

Э, не-е-ет!  
Так не честно: подбирать шрифт, в котором есть нужные символы!  
Ведь это символы из набора Arial Unicode MS, а в шрифте (обычный текст) таких нет.

{quote}{login=Alex_ST}{date=25.05.2011 01:44}{thema=}{post}Э, не-е-ет!  
Так не честно: подбирать шрифт...{/post}{/quote}  
Простите, Милостивейший! Клинопись, знаки племен майя и прочия-прочия специально по Вашему хотению обязуюсь отыскать - ведь они в свое время для кого-то тоже были обычным шрифтом в известном смысле... ;)  
ps Да, учил деда - о перевозе на бережку надо с паромщиком договариваться...  
pps По умолчанию в 2007/2010 какой шрифт? А в 97-2003?..  
С уважением, Z.  
-10306-

Z,  
прошу прощения. Не совсем прав был.  
О том, какой шрифт по умолчанию является стандартным для 2007/2010 судить не могу, вполне возможно что и Arial Unicode MS  
А какой у меня на 2003-ем шрифт по умолчению стоял, я, конечно, не помню...  
Но зато вы меня на мысль натолкнули - поменять стандартный шрифт на Arial Unicode MS. Тогда при вызове диалогового окна вставки символа сразу набор символов Arial Unicode MS показывается и из него удобнее выбирать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх