Страницы: 1 2 След.
RSS
Сбивается палитра при открытии файла, экспортированного из 1С

Народ, может кто знает, как избежать изменения цветов в уже открытых файлах EXCEL?  
   Ситуация такая: работаю со множеством открытых файлов, все раскрашены. Стоит открыть xls-файл, сформированный в 1С, сразу изменяются цвета во всех открытых книгах, в итоге они становятся нечитабельны - бледно-зеленый, к примеру, становится грязно-фиолетовым. К счастью, палитра новая не сохраняется и не портит мои файлы.  
   Кнопка "Сброс" в Сервис-Параметры-Цвет не помогает. Только полный перезапуск Excel.  
   Самое обидное, что это появилось недавно. И похоже,только на моем компе. Проверяла на других компах - с теми же условиями -Win2000, Office 2003 - у других цвета не меняются! Вирусов не обнаружено. Наши программисты ничего сказать не могут.  
   Есть, конечно выход - при получении почтой подобного файла сперва запускать новую сессию EXCEL и потом уже открывать присланный файл. Но это ж надо не забыть сделать!! Когда весь в работе, все делаешь быстро и на автомате.  
Может, здесь кто поможет?  
  Я не одинока - есть на форумах подобные вопросы, но нет, увы, ответов.

да, есть такая беда... сам страдаю.  
как бороться  не знаю...

А можно глянуть на такое чудо?  
Какой версии Excel?

Как написала выше: Excel 2003, Win2000, 1C 7.7 и 8.0  
Но дело в том, что глянуть на это чудо у Вас, возможно, не получится - например, я проверила на 6 компах (где W2000, Ex2003)  - только у меня такая байда, и вылезла она недавно :(

Разве что могу приложить вид экрана - исходный файл, файл, сформированный в 1С, изменение цвета в исходном файле

у мя такая байда вылезает тогда, когда в 1с формируешь отчет, из под 1с сохраняешь его в формате эксельной таблицы. и вот если получившийся файл открыть экселем, то вся палитра съезжает

Таже фигня случается

---  
Жаль что не выложили чудо-файл, в нем ведь есть какой-то артефакт, хоть и не везде проявляется.  
Попробуем тогда погадать.  
Подозреваю, что проблему можно исправить с помощью меню: Формат-Стиль-Изменить и навести там порядок на вкладках, в частности, Вид-НетЦвета.    
Или воспользоваться прилагаемым ниже текстом макроса. Проверьте, пожалуйста, у кого есть на чем:  

Sub ВосстановитьСтиль()  
Dim Sh As Worksheet  
' Восстановить состав стиля "Обычный"  
With ActiveWorkbook.Styles("Normal")  
.IncludeNumber = True  
.IncludeFont = True  
.IncludeAlignment = True  
.IncludeBorder = True  
.IncludePatterns = True  
.IncludeProtection = True  
End With  
' Восстановить формат стиля "Обычный"  
With ActiveWorkbook  
.Styles("Normal").NumberFormat = "General"  
.Styles("Normal").Interior.Pattern = xlNone  
.ResetColors  
' Установить стиль "Обычный" на листах  
For Each Sh In Sheets  
Sh.UsedRange.Style = "Normal"  
Next  
End With  
End Sub  

---  
ZVI

"Жаль что не выложили чудо-файл, в нем ведь есть какой-то артефакт, хоть и не везде проявляется.  
Попробуем тогда погадать.  
Подозреваю, что проблему можно исправить с помощью меню: Формат-Стиль-Изменить и навести там порядок на вкладках, в частности, Вид-НетЦвета.    
Или воспользоваться прилагаемым ниже текстом макроса... "  

Здравствуйте, уважаемый ZVI! Спасибо большое за ответ.    
Выкладываю файлы, но, повторюсь, вряд ли это что-то даст, потому как на большинстве компов такой проблемы не возникает и у меня тоже раньше не было.  
Все дело в том, что мои файлы должны быть раскрашены именно в такие цвета, как в файле 1, а сбивают эти цвета файлы типа файла 2.  
С помощью Сервис- Стиль... ничего не увидишь, а макрос Ваш очищает все цвета, чего мне как раз не надо.

Прикрепляю файл, в котором сбиваются цвета - т.е исходные цвета - болотный, серый, светло-зеленый

Прикрепляю файл, в котором сбиваются цвета - как можно видеть, фон в нем серый, темно-зеленый и светло-зеленый и таким и должен оставаться.

Всем: УРРРА!!! Случилось чудо! Друг спас жизнь друга! :)  

To ZVI: Володя! ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО!!! Снимаю шляпу!    

To KAA, Pavel55: Я очень рада, что проблема оказалась решаемой (в душе я в это верила, хотя на др. форумах некоторые говорили, что это невозможно).  
ZVI обещался выложить решение и страдальцы, вроде меня, смогут им воспользоваться.

---  
Прилагается архив с надстройкой, которая для всех открываемых файлов устанавливает стандартную цветовую раскладку. Подробнее - см. readme.mhе  
---  
ZVI

---  
Ирина (DIA) обнаружила еще одну проблему с раскладкой цветов, которая возникает при копировании данных из Excel-книги, сформированной в 1С Бухгалтерии.  
Проблема устранена в прилагаемой 2-й версии надстройки. Подробности описаны в ZVI_TrueColors.chm  
---  
ZVI

{quote}{login=ZVI}{date=08.04.2008 05:47}{thema=Сбивается палитра при открытии файла, экспортированного из 1С}{post}---  
Прилагается архив с надстройкой, которая для всех открываемых файлов устанавливает стандартную цветовую раскладку. Подробнее - см. readme.mhе  
---  
ZVI{/post}{/quote}  

День добрый!  

ZVI, Большое спасибо за надстроку - очень выручает.  
Только один момент, можно ли сделать так, чтобы не вносились изменения в personal.xls?  

Спасибо.
Hey Joe!!!

Добрый день, TrueLove!  

Поправил надстройку так, чтобы она игнорировала personal.xls  

Доп. инфо на всякий случай: чтобы Excel не запрашивал сохранения изменений personal.xls достаточно в коде модуля ЭтаКнига написать код  

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
 ThisWorkbook.Saved = True  
End Sub  

----  
Yes I did, I shot her ;-)

ZVI, колись, какую девчонку ты "замочил"? )

{quote}{login=Pavel55}{date=28.01.2009 12:49}{thema=}{post}ZVI, колись, какую девчонку ты "замочил"? ){/post}{/quote}  
Павел, это слова из песни "Hey, Joe", которая была упомянута TrueLove.  
Исполнялась многими, в т.ч. и Jimi Hendrix-ом: http://www.youtube.com/watch?v=TGjHTEi6rgI

{quote}{login=ZVI}{date=28.01.2009 01:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Pavel55}{date=28.01.2009 12:49}{thema=}{post}ZVI, колись, какую девчонку ты "замочил"? ){/post}{/quote}  
Павел, это слова из песни "Hey, Joe", которая была упомянута TrueLove.  
Исполнялась многими, в т.ч. и Jimi Hendrix-ом: http://www.youtube.com/watch?v=TGjHTEi6rgI{/post}{/quote}  
у меня эта фраза относилось к надстройке, конечно :-)

аа ))

{quote}{login=ZVI}{date=28.01.2009 06:59}{thema=Надстройка TrueColors, версия 03}{post}  
Поправил надстройку так, чтобы она игнорировала personal.xls  
{/post}{/quote}  

ZVI, спасибо большое.  

{quote}{login=ZVI}{date=28.01.2009 06:59}{thema=Надстройка TrueColors, версия 03}{post}  
Доп. инфо на всякий случай: чтобы Excel не запрашивал сохранения изменений personal.xls достаточно в коде модуля ЭтаКнига написать код  

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
 ThisWorkbook.Saved = True  
End Sub  
{/post}{/quote}  
Но ведь тогда будут игнорироваться и намеренные изменения personal.xls?  
А надстройка работает отлично!  
Yes I did, I shot her ;-){/post}{/quote}  
{/post}{/quote}  
Put a gun again his head (в данном случае her =))  
Pulled my trigger  
Now he's dead (she's опять-таки =)
Hey Joe!!!

Предыдущий ответ сглючил ;))  

> Поправил надстройку так, чтобы она игнорировала personal.xls  
Спасибо большое, работает отлично.  

>Доп. инфо на всякий случай: чтобы Excel не запрашивал сохранения  
>изменений personal.xls достаточно в коде модуля ЭтаКнига написать код  
>Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
>ThisWorkbook.Saved = True  
>End Sub  
Но ведь тогда не будут сохраняться и намеренные изменения personal.xls?  

>Yes I did, I shot her ;-)  
Put a gun against his head (в данном случае her =)  
Pulled my trigger  
Now he's dead (she опять-таки =))
Hey Joe!!!

{quote}{login=Truelove}{date=29.01.2009 11:58}{thema=Re: Надстройка TrueColors, версия 03}{post}...  
>Доп. инфо на всякий случай: чтобы Excel не запрашивал сохранения  
>изменений personal.xls достаточно в коде модуля ЭтаКнига написать код  
>Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
>ThisWorkbook.Saved = True  
>End Sub  

Но ведь тогда не будут сохраняться и намеренные изменения personal.xls?  
...  
{/post}{/quote}  
Да, в этом случае personal.xls предлагать сохраняться не будет, но может быть сохранена принудительно как вручную, так и VBA-кодом. Опять же - это информация на всякий случай, с учетом изменения надстройки такая мера избыточна.

Огромное спасибо за надстройку.

ага, огромное спасибо за надстройку. заколебался с этой проблемой (сбой палитры).

не подскажите как решить проблему с надстройкой от ZVI.  
инстал не заупскается - нет прав (ограничены админами)  
при подключении через Сервис/надстройки/обзор  цепляю файл ZVI_TrueColors.xla  

а что дальше? как воспользоваться этим?  
другие надстройки добаляют свое меню или панельку, а тут ничего не происходит :(

{quote}{login=гость2}{date=28.10.2009 04:52}{thema=}{post}не подскажите как решить проблему с надстройкой от ZVI.  

другие надстройки добаляют свое меню или панельку, а тут ничего не происходит :({/post}{/quote}  
Правильно Вы все сделали - если нет прав, то устанавливайте как обычную надстройку. Надстройка добавляет две кнопки на панель стандартных инструментов. Внутри архива есть файл справки - посмотрите, в тексте справки и на ее рисунках показано, где найти эти кнопки.  
Все никак не соберусь доделать новую версию, давно уже обещал - постараюсь добраться до неё ...

{quote}{login=ZVI}{date=28.10.2009 06:01}{thema=Re: }{post}{quote}{login=гость2}{date=28.10.2009 04:52}{thema=}{post}не подскажите как решить проблему с надстройкой от ZVI.  

другие надстройки добаляют свое меню или панельку, а тут ничего не происходит :({/post}{/quote}  
Правильно Вы все сделали - если нет прав, то устанавливайте как обычную надстройку. Надстройка добавляет две кнопки на панель стандартных инструментов. Внутри архива есть файл справки - посмотрите, в тексте справки и на ее рисунках показано, где найти эти кнопки.  
Все никак не соберусь доделать новую версию, давно уже обещал - постараюсь добраться до неё ...{/post}{/quote}  

Прошу прощения, просто у меня 5 рядов панелей - но я не заметил что бы появились какие-то 2 новых кнопки.  

В справке не сказано каким образом запускается надстройка/макрос (а для запуска действия надо же что-то нажать)

{quote}{login=ZVI}{date=28.10.2009 06:01}{thema=Re: }{post}  
Надстройка добавляет две кнопки на панель стандартных инструментов.  
{/post}{/quote}  
Извиняюсь, оказывается я здесь написал про другую надстройку :-)  

Данная надстройка никаких кнопок не добавляет, работает в автоматическом режиме.  
В справке надстройки по поводу установки написано следующее:  
---------  
Инсталляция и деинсталляция производится как для обычной Excel-надстройки, с помощью меню: Сервис – Надстройки – Обзор.  

Для упрощения установки и удаления надстройки  прилагаются также следующие файлы:  
INSTAL.EXE - автоматически устанавливает надстройку в Excel  
UNINSTAL.EXE - автоматически удаляет надстройку из Excel  
---------  

Дополнительно к информации справки ниже более подробно описан процесс установки надстройки.  

Упрощенный вариант установки надстройки.  
1. Закрыть Excel.  
2. Извлечь содержимое архива в любую папку.  
3. Запустить Install.exe . Если операционная система Vista, то запускать правой кнопкой на Install.exe выбрав: Запуск от имени администратора.  

Стандартный вариант установки надстройки.  
1. Извлечь содержимое архива в любую папку.  
2. Открыть Excel.  
3. Для Excel 2000....2003, из меню: Сервис – Надстройки – Обзор  - найти папку и выбрать ZVI_TrueColors.xla – нажать кнопку OK.    
Для Excel 2007: кнопка Office (большая круглая вверху слева) – Параметры Excel – Дополнительно - Надстройки – кнопка Перейти – Обзор  – найти папку и выбрать ZVI_TrueColors.xla – нажать кнопку OK.

Спасибо огромное ZVI.    
Очень помог!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх