Страницы: 1
RSS
Запретить редактирование непустых ячеек

Добрый день. Необходимо реализовать такую штуку - защитить от редактирования все непустые ячейки в Excel. Данные в файл будут постоянно вноситься, поэтому нужно сделать, чтобы когда ввели данные в пустую ячейку, после этого ее нельзя было отредактировать. Подскажите, пожалуйста, пути реализации ?

на этой же странице есть тема с похожим названием.  
вам нужен из неё пятый пост сверху.  
тему найдёте сами.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Тему нашел и прочитал, спасибо. Но не понятно как реализовать вот это:  

На событие изменения ячейки повесить макрос, который сразу после изменения будет ставить на ячейку атрибут "Защищенная ячейка".  

Подскажите пожалуйста.

{quote}{login=The_Prist}{date=26.05.2011 01:21}{thema=}{post}Правый клик по ярлыку листа-Исходный текст  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
If Target <> "" Then Target.Locked = True  
End Sub  

Макросы должны быть разрешены.{/post}{/quote}  

Параметр "Защитная ячейка" появляется у ячейки только когда лист без защиты. Если включить защиту, то при изменении любой ячейки вываливается Run-time Error 1004: Нельзя установить свойство Locked класса Range. В чем может быть проблема ?    

Макросы разрешены, офис 2010

Спасибо огромное, все получилось. Еще такой последний вопрос - у меня стоят фильтры, если хоть одна ячейка в таблице становится защищенной, то выпадающий список фильтров уже не появляется. Не могу сообразить как сделать, чтобы если я наводил на ячейку с фильтром - защита с листа убиралась, а после применения фильтра - становилась обратно. Также хотелось бы чтобы вместе с фильтрами была доступна сортировка.

Спасибо огромное, все получилось. Еще такой последний вопрос - у меня стоят фильтры, если хоть одна ячейка в таблице становится защищенной, то выпадающий список фильтров уже не появляется. Не могу сообразить как сделать, чтобы если я наводил на ячейку с фильтром - защита с листа убиралась, а после применения фильтра - становилась обратно. Также хотелось бы чтобы вместе с фильтрами была доступна сортировка.  

P.S. Извините, что предыдущий пост написал не от пользователя.

{quote}{login=The_Prist}{date=26.05.2011 05:09}{thema=}{post}Почему все боятся пользоваться макрорекордером и справкой? :-)  

Если не знаете, что такое макрорекордер: <EM>http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/chto-takoe-makros-i-gde-ego-iskat/</EM>  
Поверьте, эта информация поможет Вам не раз. При установке защиты поставьте галочку "Использование автофильра"{/post}{/quote}  

Галочку я ставлю всегда. И фильтр работает до того момента, как в таблице появляется защищенная ячейка. После этого при нажатии на ячейку с фильтром ничего не происходит, выпадающее меню не появляется.

Собственно вот файл, попробуйте что-нибудь вбить в ячейку, а потом сделать фильтр или сортировку.    
Пароль stereo  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=The_Prist}{date=26.05.2011 06:22}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=joelynnturner}{date=26.05.2011 05:13}{thema=Re: }{post}Галочку я ставлю всегда. И фильтр работает до того момента, как в таблице появляется защищенная ячейка. После этого при нажатии на ячейку с фильтром ничего не происходит, выпадающее меню не появляется.{/post}{/quote}Да что же такое! Вы запишите макрорекордером установку защиты с разрешенным фильтром и уже с ЭТИМИ параметрами в макросе защиту на лист устанавливайте.  
И правила почитайте.{/post}{/quote}  

Огромное спасибо Вам за помощь. Все отлично получилось и работает. Извините за "тупизм".
Страницы: 1
Читают тему
Наверх