Страницы: 1 2 След.
RSS
сквозные строки вверху и внизу файла

Здравствуйте,  
Помогите мне решить проблему второго диапазона сквозных строк в инвентарной описи (нужны строки 21-30). Если это возможно, подскажите можно ли решить проблему автоматического подсчета порядковых номеров на листе и остаточной суммы, указав их прописью. Я просмотрел интернет, но ответа так и не нашел. Неужели это не решаемо?  

файл прилагается.

все решаемо  
файл лучше xls

Вот!

{quote}{login=Inventory}{date=26.05.2011 04:02}{thema=сквозные строки вверху и внизу файла}{post}Вот!{/post}{/quote}  
Так что ли?

Не то прикрепил

А вопрос про сквозные строки внизу и вверху файла?

{quote}{login=Inventory}{date=26.05.2011 04:29}{thema=Re: сквозные строки вверху и внизу файла}{post}А вопрос про сквозные строки внизу и вверху файла?{/post}{/quote}  
Нормально напишите, что откуда береттся из какого столбца и строки ( к примеру A3=A2+A1. Сидеть и разбираться пол часа нет никакого желания

а сколько всего м/б позиций?  
чтоб без макросов, можно расплодить лист ведомости и формулами вводить из нового листа рееста

Имеется инвентаризационная опись.... в которую будет заноситься оборудование компании..  
Понятно что этого добра много и весь список на один лист не влезет, поэтому надо при распечатке всей этой таблицы сделать так чтобы печаталось по след схеме:  

при запуске на печать таблицы, я должен получить распечатанные листы, в которых шапка будет сквозной строкой через стандартный набор операций (Разметка страницы, сквозные строки и т.д.)  
Далее идут строки таблицы до тех пор, пока они уместятся до границы строк 21-30, которые должны также как и шапка печататься на каждой странице, но при этом в них прописью будут указываться кол-во строк, которые "уместились" на листе и остаточная стоимость этих строк. Данные должны быть взяты из ячеек DQ20 и DY20.  
Строка 20 должна повторяться на каждом листе и подбивать итоги по кол-ву и сумме.  
То есть допусти у меня таблица будет из 100 строк, при печати я должен получить, например, 20 листов, каждый из которых должен иметь вид такой как сейчас выглядит файл. В ручную это делать сложно, слишком большой объем имущества, порядка 20 000 ед.  
Форма является унифицированной бухгалтерской, поэтому вся проблема в этом.  
Извините, если опять не понятно.

{quote}{login=Inventory}{date=26.05.2011 04:55}{thema=Re: Re: Re: сквозные строки вверху и внизу файла}{post}Имеется инвентаризационная опись.... в которую будет заноситься оборудование компании..  
Понятно что этого добра много и весь список на один лист не влезет, поэтому надо при распечатке всей этой таблицы сделать так чтобы печаталось по след схеме:  

при запуске на печать таблицы, я должен получить распечатанные листы, в которых шапка будет сквозной строкой через стандартный набор операций (Разметка страницы, сквозные строки и т.д.)  
Далее идут строки таблицы до тех пор, пока они уместятся до границы строк 21-30, которые должны также как и шапка печататься на каждой странице, но при этом в них прописью будут указываться кол-во строк, которые "уместились" на листе и остаточная стоимость этих строк. Данные должны быть взяты из ячеек DQ20 и DY20.  
Строка 20 должна повторяться на каждом листе и подбивать итоги по кол-ву и сумме.  
То есть допусти у меня таблица будет из 100 строк, при печати я должен получить, например, 20 листов, каждый из которых должен иметь вид такой как сейчас выглядит файл. В ручную это делать сложно, слишком большой объем имущества, порядка 20 000 ед.  
Форма является унифицированной бухгалтерской, поэтому вся проблема в этом.  
Извините, если опять не понятно.{/post}{/quote}  

Я могу Вам помочь только в прописи, со второй частью вопроса я вам помочь не могу.

все равно простейший путь:  
лист реестра с отметками для отчета на печать  
и коротенький макрос для последовательной передачи строк в форму и печати    
файл для начала  
вопрос: насколько длинна м/б строка наименования оборудования?

{quote}{login=}{date=26.05.2011 05:20}{thema=}{post}все равно простейший путь:  
лист реестра с отметками для отчета на печать  
и коротенький макрос для последовательной передачи строк в форму и печати    
файл для начала  
вопрос: насколько длинна м/б строка наименования оборудования?{/post}{/quote}  
строки я планирую расширять функцией автоподбора высоты строки.  
Не совсем понял как все-таки работает второй диапазон "сквозной строки". Я вставил несколько строк в файл, сделал пред. просмотр, но так и не увидел того, чего хотел. Некоторое оборудование, если туда сцепить его характеристику будет более 256 символов. Помогите пожалуйста решить проблему. Если это невозможно, то сорри.

а в файле практически ничего и нет кроме избавления от идиотизма консультанта  
и пары UDF  
256 символов и более это плохо, конечно, но:  
1 было бы не плохо увидеть кусочек БД  
2 сделать код, который будет заполнять последовательно лист из расчета не превышения суммарной высоты строк печати и его печать не проблема  
так что ждем

{quote}{login=}{date=26.05.2011 07:17}{thema=}{post}а в файле практически ничего и нет кроме избавления от идиотизма консультанта  
и пары UDF  
2 сделать код, который будет заполнять последовательно лист из расчета не превышения суммарной высоты строк печати и его печать не проблема  
так что ждем{/post}{/quote}  
Высылаю часть базы...  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Inventory}{date=26.05.2011 08:02}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=26.05.2011 07:17}{thema=}{post}а в файле практически ничего и нет кроме избавления от идиотизма консультанта  
и пары UDF  
так что ждем{/post}{/quote}  
Высылаю часть базы...  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>{/post}{/quote}

Inventory, поищите по форуму. Сравнительно недавно кто то из форумчан делал макрос который разбивал таблицу и подводил промежуточные итоги по страницам, а потом добавить в него вывод числа прописью будет не сложно.

{quote}{login=Igor67}{date=26.05.2011 09:13}{thema=}{post}Inventory, поищите по форуму. Сравнительно недавно кто то из форумчан делал макрос который разбивал таблицу и подводил промежуточные итоги по страницам, а потом добавить в него вывод числа прописью будет не сложно.{/post}{/quote}  
К сожалению я не силен в макросах...

Тогда Вам придется делать ручками.

Inventory, ждите

почему excel???????  
=================================  
access ведь позволяет    
-и итоги по странице  
-и авторасширение строки  
-и сумму прописью  
-форма несложная

как-то так  

44119

{quote}{login=}{date=27.05.2011 12:12}{thema=}{post}как-то так  

44119{/post}{/quote}  
То есть просто вручную копировать в пределы страницы ячейки и печатать?  
Нельзя ли сделать второй диапазон сквозных строк, без автоматизации подсчета хотя бы?

{quote}{login=Inventory}{date=27.05.2011 06:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=27.05.2011 12:12}{thema=}{post}как-то так  

44119{/post}{/quote}  
Нельзя ли сделать второй диапазон сквозных строк, без автоматизации подсчета хотя бы?{/post}{/quote}  
вы код смотрели?  
отфильтровываете в БД нужные строки, нажимаете кнопку и ждете

{quote}{login=}{date=27.05.2011 08:21}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Inventory}{date=27.05.2011 06:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=27.05.2011 12:12}{thema=}{post}как-то так  

44119{/post}{/quote}  
Нельзя ли сделать второй диапазон сквозных строк, без автоматизации подсчета хотя бы?{/post}{/quote}  
вы код смотрели?  
отфильтровываете в БД нужные строки, нажимаете кнопку и ждете{/post}{/quote}  
У меня ничего не получается: после фильтрации и нажатия кнопки ничего не происходит.

все работает

{quote}{login=}{date=27.05.2011 10:37}{thema=}{post}все работает{/post}{/quote}  
один раз распечатать удалось, все работает, но при следующей фильтрации выдает ошибку.  
Думаю, что при отборе строк, число которых меньше заданного, происходит ошибка.  
Например, у меня есть контрагенты, арендующие по 1 ед. оборудования, следовательно одна строка д.б. заполнена, по ней также д.б. итоги, а остальные просто пустые.

а вот это уже интереснее  
вы писали:  
"В ручную это делать сложно, слишком большой объем имущества, порядка 20 000 ед."  
правильно будет: от нескольких строк до десятков тысяч.  
ждите

_________

{quote}{login=}{date=27.05.2011 02:09}{thema=}{post}_________{/post}{/quote}  
При печати в графе номер по порядку отсутствуют значения, а раньше были.  
Можно ли четко закрепить при печати диапазон строк: одну пустую после итогов, далее все те, в которых идут суммы пропиью, просто при выборе большого диапазова в листе ИНВ суммы пропиью пропадают и при печати они не выводятся.  
Прошу прошения, но бухгалтерия попросила несколько изменить вид итоговых нижних срок, и убрать итоги по гр. 10 и 11.

интересно а за сопровождением тоже сюда?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх