Страницы: 1
RSS
Возможно ли объединить ячейки так, чтобы не было "пустых" ячеек внутри объединённой?

Допустим я объединяю ячейки A1:D1. Назначаю объединённой ячейке определённое значение ну например Х. Это значение у меня получается при ссылке будет только в A1, если же ссылаться на B1; C1; D1 - будут нули.    
Вопрос: возможно ли объединять ячейки таким образом, чтобы при ссылке на любую часть объединённой ячейки A1:D1 выдавалось значение из A1?    
Это было бы очень удобно при работе в случаях, когда например одно и то же значение идёт сразу для многих столбцов и необходимо, чтобы при автозаполнении оно корректно вызывалось из объединённой ячейки.

Мне интересно, как это можно сделать, - <<..чтобы при ссылке на любую часть объединённой ячейки..>>, ссылаться на любую часть ячейки? Научите или покажите..  

---  
77552
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

нельзя.  
но можно чуть иначе решать такую задачу.  
а вообще - избавляйтесь от объединенных ячеек!  
по крайней мере, в своих файлах.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=Владимир}{date=30.05.2011 02:27}{thema=}{post}Мне интересно, как это можно сделать, - <<..чтобы при ссылке на любую часть объединённой ячейки..>>, ссылаться на любую часть ячейки? Научите или покажите..  

---  
77552{/post}{/quote}  

Когда вы ставите курсор на объединённую ячейку (объединённый диапазон) - в графе "имя ячейки" ставится адрес верхней левой ячейки из объединённого диапазона - и тут всё ок. Но если вы работаете с автозаполнением - допустим вам надо прибавить в нескольких столбцах к каждому значению одно и то же значение из объединённого диапазона - вот тут вот автозаполнение прибавляет адреса всех ячеек, входящих в диапазон. Само собой, верный резалт будет только в первом столбце, т.к. непустая (и равная значению диапазона) - только левая верхняя ячейка.  
Если объединённый диапазон объединяет все столбцы таблицы - проблем нет, ставим $$ и радуемся. Но если объединённые диапазоны объединяют n столбцов а всего таких жиапазонов m штук, то придётся вручную заполнить как минимум (n-1) ссылок на каждую левую верхнюю ячейку каждого из m диапазонов, а потом откопипастить m раз.

примерчик
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Читают тему
Наверх