Страницы: 1
RSS
Суммирование ячеек содержащих определенное значение

Люди добрые помогите!  
Совсем туплю:(  

В приложении элементарный пример, нужно подставить формулу, там где знаки вопроса, чтобы просуммировать ячейки содержащие строго определенное значение.  
Пол дня уже сижу с "СУММЕСЛИ", но как-то туго идет(((  

Заранее благодарна!!!!!

=СУММЕСЛИ(B$3:B$10;"*"&B15&"*";C$3:C$10)

{quote}{login=}{date=31.05.2011 12:35}{thema=}{post}=СУММЕСЛИ(B$3:B$10;"*"&B15&"*";C$3:C$10){/post}{/quote}  

Ой, спасибо Вам большое!))  

И еще, как можно вместо "В15" поставить текстовое значение "зеленые"?

Совсем-совсем не поняли? Присмотритесь внимательно к формуле, проанализируйте...

Посмотрел файл. Зачем Вам вставлять в формулу конкретное слово? А в следующую формулу "красные"? Не легче ли протянуть (копировать) формулу?

{quote}{login=vikttur}{date=31.05.2011 12:42}{thema=}{post}Совсем-совсем не поняли? Присмотритесь внимательно к формуле, проанализируйте...{/post}{/quote}  

Я близка к разгадке) Но меня, если честно смутило функциональное назначение вот этого - "*"&

"*" - любые символы;  
"?" - один любой символ.

{quote}{login=vikttur}{date=31.05.2011 12:44}{thema=}{post}Посмотрел файл. Зачем Вам вставлять в формулу конкретное слово? А в следующую формулу "красные"? Не легче ли протянуть (копировать) формулу?{/post}{/quote}  

Не совсем корректный пример привела, извиняюсь(  
Там не просто "зеленые" получается, а "зеленые итого", т.е. 2 слова

Вить, а про амперсанд почему не расскажешь? :-)

Только после того, как ты про кавычки :)

про кавычки и амперсанд я знаю:) Так что не совсем все плохо:)

Виктору некогда - рюкзак собирает...  
"*"&B15&"*" означает:  
любое количество любых символов + значение ячейки В15 + любое количество любых символов

{quote}{login=Юрий М}{date=31.05.2011 12:55}{thema=}{post}Виктору некогда - рюкзак собирает...  
"*"&B15&"*" означает:  
любое количество любых символов + значение ячейки В15 + любое количество любых символов{/post}{/quote}  

Спасибо!!!!)))  
Так а если вместо "значение ячейки B15" поставить текст "зеленые"? Так можно как-нибудь сделать?..)

Так попробуйте сначала :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=31.05.2011 01:01}{thema=}{post}Так попробуйте сначала :-){/post}{/quote}  

Аллилуйя!!!!!! Получилось!!!!!    
Про кавычки дополнительные забыла, поэтому никак не считалось ничего:)  

СПАСИБОООО!!!!!!!!! Вы мои спасители!!!!!!!:)))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх