Страницы: 1
RSS
Перебор данных в диапазоне.

Добрый день, уважаемые!  
Помогите пожалуйста, решить задачу мощностями екселя, а именно, чтобы ексель на основании значений двух задаваемых параметров, брал блоки данных из справочников, размещенных на разных листах книги и составлял их в форму на том же листе, где происходит выбор параметров.  
Моя попытка решить задачу применением конструкции «Если-то-иначе» не дала желанного результата, по причине недостаточной глубины ветвления. В связи с этим интересуюсь, как именно можно организовать перебор значений диапазона на соответствие некоторой ячейке?

Хде???? больше нет слов.

Это вообще вопрос на интуицую. Значит к Слэну. Может даже угадает как называюся листы. Если будет в ударе...

{quote}{login=}{date=07.04.2008 12:21}{thema=}{post}Это вообще вопрос на интуицую. Значит к Слэну. Может даже угадает как называюся листы. Если будет в ударе...{/post}{/quote}  

да ладно, тут все понятно.. :)  

непонятна структура справочников, но ответ стандартный - изучайте справку к функциям ВПР, ГПР, двссыл, адрес..  

и вообще справку :)  

а выложите пример, получите более конкретный ответ.

ps  

я,  наверное, не в ударе :))

Привет!  
если точнее, то интересует, как проверить данные в диапазоне ячеек на соответствие значению определенной ячейки? Как при этом запомнить адрес ячейки, удовлетворяющей условию поиска?

ну, я же говорил ! :)  

ответ был дан.

Peter! Что бы оказать Вам посильную помощь люди хотят видеть пример. Что тут не понятного!

пока еще не освоился на сайте. куда выложить файл?

{quote}{login=Peter}{date=10.04.2008 07:55}{thema=Re: Re: }{post}пока еще не освоился на сайте. куда выложить файл?{/post}{/quote}  
Напротив окошка для ввода сообщения есть строка со словами: "Опции" - "Прикрепить файл" - "Обзор".  
Нужно нажать на кнопку "Обзор" и выбрать файл.

Технологическая карта, которую необходимо автоматизировать, находится в листе "Форма". Остальные листы содержат справочники.

Начал смотреть Ваш файл - много вопросов.    
Самый главный не соответствие справочников требованиям Ехс, различное написание вводимых данных в форму = общего назначения т/о по ГОСТ 3282 =, а в справочнике =Проволока общего назначения т/о по ГОСТ 3282=, наличие множества объединенных для красоты ячеек.  
Первый блок легко подставляется по функции ниже.  
В данной формуле по значению в В9 ищется такое-же значение в строке 1 с В по М (где у Вас данные) и поставляются значения из 3 строки. 0=Ложь соответствует точному соответствию В9 и значению в строке1.  
=ГПР($B$9;'~назнач'!$B$1:$M$18;3;0)

К сожалению, я не могу разобраться и произвести необходимые группировки. Справочник маршруты - необходимы разъяснения и доработка для точного и однозначного определения параметров, чтобы формулами можно было значения подставлять.  
Если Вам еще интересно, проявитесь.

Доработал для Ехс справочник маршруты (вставил коды) и соответственно назначил эти коды проволоке и станам. Теперь при выборе изделия и стана ищется первая ячейка в блоке и по Смещ - заполняются остальные. Доработайте под себя. Будут вопросы - задавайте. Но практически все формулы есть, направления определены, осталось доработать под конкретного пользователя.

Понял. Файл исправлю и выложу

А зачем? Если вопросов нет - тему закрываем.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх