Страницы: 1 2 След.
RSS
Немного OFF - как открыть xlsx

Приветствую!  
На работе IE9 под W7 без проблем открывает xlsx прямо с форума.  
Дома IE8 под Хрюшей не желает.  
На форуме неоднократно попадалась примерно такая фраза  
"Чтобы открыть xlsx прямо с форума, поковыряйтесь в настройках браузера."  
Собственно вопрос - в каких настройках надо ковыряться? И что выковырять?

Тоже интересно...  
Какие настройки не ковырял - не выходит каменный цветок.

{quote}{login=kim}{date=03.06.2011 08:22}{thema=}{post}Тоже интересно...  
Какие настройки не ковырял - не выходит каменный цветок.{/post}{/quote}  
Так ты это... формулами попробуй :)  
У меня Опера, перстала открывать .xlsx месяц-два тому. Думал, "поломался" браузер, ан нет, с других машин тоже не открывает. "Поломался" форум.

У меня на 8-ке так - см. скрин.  
Подмога - http://www.ie7pro.com/...  
-43692-

2 vikttur! Опера с 11.11, имхо, "исправилась"...

У меня никогда не открывалась - ни до "поломки" ни после :) Семерка с другого компа берет, а хрюша ни в какую. Версия и настройки Оперы и там и там одинаковые.

И Владимир об этом говорил. Обновил. Неисправимая почему-то.  
Может, тоже где поковыряться? (то, что предложил kim'у, не предлагать! :) )

Показывал по 11.10 (сейчас ее у меня нет) - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11785&page_forum=13&allnum_forum=377  
Или подобное этому - скрин (из Luna-комбайна)...  
-76945-

{quote}{login=Z}{date=03.06.2011 08:29}{thema=}{post}2 vikttur! Опера с 11.11, имхо, "исправилась"...{/post}{/quote}  
У меня возможность открывать при помощи конвертера пропала незадолго до обновления Оперы до 11.11. Обновление не помогло. Сейчас приходится сохранять с переименованием расширения на диск, а уже потом...

Опера 10.63 Portable. Сохраняю на диск без всяких переименований, открываю прямо из вкладки "Загрузки". Поскольку Portable и не на системном диске, при любых переустановках все настройки-закладки-пароли сохраняются нетронутыми.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Простите, повтор - скрин по 11.10 ...

Диалог у меня открывается... Раньше, выбрав "Открыть", запускался конвертер. А вот теперь архиватор.

Обновил до 11.11, теперь даже "Сохранить по ссылке как..." не помогает - приходится переименовывать. Нужно наверное откатывать назад...

Честно говоря, ребята, не знаю, в чём всё-таки напортачила Опера. Из дома открываю файл xlsx без проблем, который открывается 2007 версией (она у меня дома установлена).  
На работе конвертер, но ни какие настройки не помогают.. Приходится вручную переводить якобы rar-файл в xlsx. До обновления Оперы 11.11 и дома вручную делал так...  

---  
Скрин для тех, кто всё-таки поймёт, в чём может быть проблема..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Кстати, у меня там показывает OFFICE11, а для 2007 должен быть 12...?  

--  
Всё не могу дочка выгон...

Чтобы не зависеть от настроек оперы:  
Opera > Правый клик на файле > Сохранить в папку загрузки (в самом конце списка)  
Потом  Ctrl-J или меню Инструменты > Загрузки > Двойной клик на файле

Улыбчивый ты наш :)  
В том-то и дело, что в папку загрузки файл сохраняется как архив .rar и без изменения расширения - никак.

Получилось! И откатывать не пришлось.

{quote}{login=kim}{date=04.06.2011 01:10}{thema=}{post}Получилось! И откатывать не пришлось.{/post}{/quote}  
Так ведь файл не xlsx

Да не страшно, правда открывается с таким предупреждением: см. картинку  
Остается только согласиться...

{quote}{login=vikttur}{date=04.06.2011 01:01}{thema=}{post}Улыбчивый ты наш :)  
В том-то и дело, что в папку загрузки файл сохраняется как архив .rar и без изменения расширения - никак.{/post}{/quote}Почему бы не улыбнуться ребенку, который как конфету тянет в рот любое не проверенное обновление? :)  
Так как с версии 10 начались определенные проблемы, то у меня до сих пор версия 9.64, и с ней все в полном порядке.  
Скачать что ли и себе версию 11.11 чтобы вспомнить детство? :)

{quote}{login=kim}{date=04.06.2011 01:25}{thema=}{post}Да не страшно, правда открывается с таким предупреждением: см. картинку Остается только согласиться...{/post}{/quote}  
Kim, в диалоге выбираю тож Excel, получаю вот такое сообщение (см. скрин), соглашаюсь, конвертер не запускается, а на листе получаю абракадабру.  
= = =  
Смайлик, попробуйте 11.11 :-)

Юрий, дык у тебя ж файл вообще ни с каким приложением не ассоциировался. Неизвестный тип - может поэтому.

<...который как конфету тянет в рот любое не проверенное обновление? :)>  
Так ребенок же :)  
Возможно, в  версии 9.64 нет такого безобразия, но дело в том, что проблемы начались не после обновления. Стояла "десятка". Вот работало, а вот отказалось. Если бы только у меня, грешил бы на Оперу.

Да я уже все рекомендации, которые тут читал на Форуме, перебробовал - не хочет конвертер подключаться. И перестал он это делать ещё до обновления. Сам в настройках Оперы ничего не менял. Попробовать старенькую версию Оперы установить?

Да, - я о том же думаю, но мне кажется, что в Опере пацаны должны быстрее реагировать, чем на Пленете.. Или мы круче..?

{quote}{login=Владимир}{date=04.06.2011 01:53}{thema=}{post}мне кажется, что в Опере пацаны должны быстрее реагировать, чем на Пленете.. {/post}{/quote}  
Для этого пацаны из Оперы должны узнать про этот трабл.

Установил временно версию 11.11 и проблеиа подтвердилась.  
Закрыл, и, не удаляя этой версии, загрузил "Opera Portable 9.22.8801 MultiLang" и в ней проблема исчезла. Если кому нужна эта версия, то для закачки введите в поиске строку, отмеченную кавычками). Вывод: начиная с какой-то версии, Опера распознает файлы не по расширению, а по первым символам файла. А так как первые символы файлов формата Excel 2007 совпадают с символами ZIP архива, то и воспринимаются как архивные.  
В новой версии Оперы есть возможность реагировать на расширения (Ctrl-Shift-E), но с этим кому-то нужно разбираться

Пока мы тут лясы точим, смайлик провел экспертизу и сделал обоснованные выводы.  
Спасибо.

Ну, если в России, про траблы, говорить будет только Планета, почему бы г-ну ПАВЛОВУ не наградить нас, - форумчан; добрым словом -  СПАСИБО!  

---------  
53466 - что-то шалят...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх