Страницы: 1
RSS
Искажение шрифтов при отправке листа из книги по почте через Outlook

Подскажите можно как-то избежать искажения шрифтов и проподания некоторых линий при отправке листа книги Excel на котором содержится смешанная информация (графики, таблицы, текст) по электронной почте (через Outlook).  
Получатель видит совсем другое качество нежели в исходнике (да и в папке Отправленные качество намного хуже).

как вариант, не вставлять содержимое листа в тело сообщения, а отправлять его вложением. сперва скопировав в новую книгу (если ту не надо отправлять целиком, конечно)

Спасибо за совет, но, к сожалению, такой вариант не возможен т.к. это отчет для руководства и информация должна находится в теле письма. Есть еще варианты?

попробуйте сохранить как вебстраницу

Тот же самый эффект (дефект)

в ёкселе  
сервис/параметры/общие/параметры веб-документа  
кодировка какая стоит?  

в оутлюке  
параметры/сообщение/формат для интернета  
хтмл стоит? или обычный текст?  

параметры/сообщение/язык  
кодировка какая?  

не может ли разнобой в этих настройках влиять на отображение таблиц и графиков?  
ЗЫ: сам не проверял

Попробовал различные варианты с кодировками - никакого эффекта( все так же плохо! я не знаю как с этим справиться и дело явно не в шрифтах, потому что все тонкие линии частично проподают, такое ощущения что взят скриншот с экрана и сохранен с ужасным разрешением, хотя это текст!

{quote}{login=Константин}{date=08.04.2008 05:15}{thema=}{post}...такое ощущения что взят скриншот с экрана и сохранен с ужасным разрешением, хотя это текст!{/post}{/quote}  

А текст ли это? Ради интереса отправил и через ОЕ, и через О - качество приемлемое. Заковыка в "резке" правого края и таблиц при переходе страниц - размер страницы и полей надо подобрать. И, как предлагали ранее, формат отправлений - "html", но не как "обычный текст" - обычно по умолчанию.  
Согласен с "mazayZR" выход в использовании проверенного - "вложение". Это удобно для практиков - не рукамиводителей. Правда остается одна "заморочка" - как  их пере/воспитать?

Текст точно - я могу его выделять, копировать и вставлять к примеру в Word. Качество резко ухудшается на таких элементах как Полужирный шрифт, тонкие рамки таблиц проподают вообще, средние - частично.

Неужели нет больше никаких идей? Ооочень надо!

Я сам себе Xl страничку с данными отправил, у меня качество не терятеся...

Как сделать тонкие линии в таблице?
Страницы: 1
Читают тему
Loading...