Страницы: 1
RSS
избавление от нулей

как избавиться от результата формулы "0",если должна быть пустая ячейка. я понял только одно формула задействует значение полученное в результате другой формулы и все вроде нормально, пока результатом 1 формулы не становится пустая ячейка, наверное  
ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Отчет!$F$10:$F$1001;ПОИСКПОЗ(A10;Отчет!$V$10:$V$1001;0));"")

Можно и не усложнять. Снимите галку в настройках - "Отображать нулевые значения".
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=26.06.2011 08:04}{thema=}{post}Можно и не усложнять. Снимите галку в настройках - "Отображать нулевые значения".{/post}{/quote}  

так нули со всей книги исчезнут, а мне надо с листа одного

{quote}{login=I_van}{date=26.06.2011 08:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=26.06.2011 08:04}{thema=}{post}Можно и не усложнять. Снимите галку в настройках - "Отображать нулевые значения".{/post}{/quote}  

так нули со всей книги исчезнут, а мне надо с листа одного{/post}{/quote}  

все понял, все ок! Спасибо!

Тоже потребовалось скрыть нулевые значения на одном листе.  
Снял в параметрах соответствующую галку, но в результате почему то не все нули скрылись, причём формулы в ячейках однотипные, ничем особенным ячейки со скрытыми нулями не отличаются от тех, в которых нули остались. На всякий случай проверил УФ, цвета шрифта и заливки, но так и не понял, в чём загвоздка.  
PS Вопрос чисто риторический, файл выложить не могу, буду пытаться разобраться сам.

{quote}{login=VictorK}{date=26.06.2011 09:28}{thema=избавление от нулей}{post}Тоже потребовалось скрыть нулевые значения на одном листе.  
Снял в параметрах соответствующую галку, но в результате почему то не все нули скрылись, причём формулы в ячейках однотипные, ничем особенным ячейки со скрытыми нулями не отличаются от тех, в которых нули остались. На всякий случай проверил УФ, цвета шрифта и заливки, но так и не понял, в чём загвоздка.  
PS Вопрос чисто риторический, файл выложить не могу, буду пытаться разобраться сам.{/post}{/quote}  
у меня 2010 ексель, на каждый лист отдельно снимается и ставится галка про нули, все работает, формула считает и в ней возможно только в 1 диапазоне и в единственном случае пустая ячейка,  а в проверочном значении 0, или пустая яч. быть не может, возможно у вас на месте проверочной ячейки забита формула, тогда в ней и не ноль и не пустая ячейка вот и ставит приблеж. 0(чисто догадки на правильность не претендую)

от нулей можно еще форматом ячейки избавится: "0;-0;"

..А можно шрифт нулей сделать белым цветом.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=VictorK}{date=26.06.2011 09:28}{thema=избавление от нулей}{post}Тоже потребовалось скрыть нулевые значения на одном листе.  
PS Вопрос чисто риторический, файл выложить не могу, буду пытаться разобраться сам.{/post}{/quote}  

вполне возможно, что те нули, которые остались - это "не совсем" нули, а округленные при выводе в ячейку.    
а на самом деле там может быть, к примеру, 0,00000000000025
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=ikki}{date=27.06.2011 07:35}{thema=Re: избавление от нулей}{post}  
вполне возможно, что те нули, которые остались - это "не совсем" нули, а округленные при выводе в ячейку.    
а на самом деле там может быть, к примеру, 0,00000000000025{/post}{/quote}  
Да, именно так и оказалось.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх