Страницы: 1
RSS
есть ли формула которая бы написала слова наоборот? EXCEL 2003

У меня EXCEL 2003  

есть ли формула которая бы написала слова наоборот?    

Например:    КЕНГУРУ      -     УРУГНЕК  
            ПРИБАЛТИКА   -     АКИТЛАБИРП  
   и т.д. и т.п.  

???

Нет.  
Но есть функция в VBA, которую можно использовать в UDF.

Function ReverseString(r As Range)  
ReverseString = StrReverse®  
End Function

БАХТИ, есть такая формула, но я Вам ее не покажу, так как не отписываетесь в своих темах.

просто я тут очень недавно (второй раз)... захожу в другие приложения этого сайта и потом чё-то скорость сёдня совсем мучает.

{quote}{login=kim}{date=27.06.2011 06:51}{thema=}{post}БАХТИ, есть такая формула, но я Вам ее не покажу, так как не отписываетесь в своих темах.{/post}{/quote}  

честно говоря эта формула мне не нужна в практическом смысле просто интересно я как-то пробовал через длстр пстр левсимв правсимв ... не получилось тогда

В этой теме http://www.planetaexcel.ru/forum.php/plex.php?thread_id=28874 Вам тоже ответы не нужны?  
Для чего тогда вообще создавать темы?

{quote}{login=kim}{date=27.06.2011 07:07}{thema=}{post}В этой теме http://www.planetaexcel.ru/forum.php/plex.php?thread_id=28874 Вам тоже ответы не нужны?  
Для чего тогда вообще создавать темы?{/post}{/quote}  

на той теме я уже объявил благодарность всем    
Как поставить синий треугольник извещаюший о получении полного ответа на свой вопрос?  

Когда я работаю в других приложениях этого сайта (например приемы или блог) как я могу сразу узнавать о том что кто-то ответил на мой вопрос в форуме?  
это можно как-то настроить?

Функциональность данного движка форума ограничена.  
Синие треугольнички расставляют модераторы, увидев полную удовлетворенность топикстартера. Или при закрытии темы в случае каких-либо нарушений.

{quote}{login=kim}{date=27.06.2011 07:23}{thema=}{post}Функциональность данного движка форума ограничена.  
Синие треугольнички расставляют модераторы, увидев полную удовлетворенность топикстартера. Или при закрытии темы в случае каких-либо нарушений.{/post}{/quote}    
ясно

Билл Джелен "Применение VBA и макросов в  Microsoft Excel"  
Запись содержимого ячейки в обратном порядке, пользовательская функция  

Function ReverseContents(myCell As Range, Optional IsText As Boolean = True)  

Dim i As Integer  
   Dim OrigString As String, NewString As String  
   OrigString = Trim(myCell) 'Удалить символы пробела в начале и конце строки.  
   For i = 1 To Len(OrigString)  
       'Запись исходной строки в обратном порядке путем добавления  
       'строки NewString после символа исходной строки.  
       NewString = Mid(OrigString, i, 1) & NewString  
   Next i  
   If IsText = False Then  
       ReverseContents = CLng(NewString)  
   Else  
       ReverseContents = NewString  
   End If  
End Function

Здравствуйте!  
А что за аргумент UDF ReverseContents "IsText"?  
Каким он может быть?

True/False  
Т.е. если переворачиваем числа, то ставим False и получаем на выходе число.

Спасибо!

К формульному варианту Димы добавил небольшую хитрость, теперь F9 жать не нужно :)  
В желтой ячейке вводим слово, в синей получаем результат.

Но надо включить итерации...

Серега, Дима уже это говорил на своем сайте, посчитал лишним повторять :)

Не работает. Ругается на циклическую ссылку и результата нет.

Итерации не включал и не буду :)

Единственное что хочется добавить, количество итераций должно быть гарантированно большим длины строки вводимого значения, я установил 10000.

{quote}{login=Hugo}{date=27.06.2011 11:28}{thema=}{post}Итерации не включал и не буду :){/post}{/quote}  
Это дело личное. Только не понятно, чем обоснован страх перед итерациями? :)

{quote}{login=kim}{date=27.06.2011 11:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=27.06.2011 11:28}{thema=}{post}{/post}{/quote} чем обоснован страх перед итерациями? :){/post}{/quote}  
Виктор обидится.

Мда, чего-то давненько Повелитель итераций не появлялся ;) Может он не знает, что сайт отремонтировали?

Нет - просто в лесу Wi-Fi отрубили.

У меня в лесу Wi-FI как видите работает:)  
Про итерации пошутил - включил, попробовал, заработало, выключил.  
А если серьёзно - я их не знаю, поэтому опасаюсь. Ничего не поломается, если включенными оставить?

Надо выключать.

Ну вот...  
Лучше уж UDF :)

{quote}{login=kim}{date=27.06.2011 11:44}{thema=}{post}Мда, чего-то давненько Повелитель итераций не появлялся{/post}{/quote}  
Сам такой (как показать язык?) :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх