Страницы: 1 2 След.
RSS
Извлечь дату СЕГОДНЯ() с условием совпадения текста в столбце

Здравтвуйте!    

Может кто сообразит как такую штуку сделать? Смотрите пример.

<<на Лист1 в ячейку А1 должно показать дату СЕГОДНЯ()  к примеру для фамилии Авдиенко, в ячейку А5 тоже самое только для фамилии Рощин. Поиск должен вестись по всему столбцу С2 и сопоставлять фамилию с датой в левом столбце, при совпадении даты СЕГОДНЯ() и фамилии должна отобразится дата СЕГОДНЯ() напротив соответствующей фамиллии на другом листе в заданной ячеке. Помните данные в столбцах могут меняться местами и быть несортироыванными.>>  

Так много писать и ничего не написать..  

--  
76868
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Aroma}{date=28.06.2011 01:22}{thema=Извлечь дату СЕГОДНЯ() с условием совпадения текста в столбце}{post}Задача следующая:  

на Лист1 в ячейку А1 должно показать дату СЕГОДНЯ()  к примеру для фамилии Авдиенко, в ячейку А5 тоже самое только для фамилии Рощин. Поиск должен вестись по всему столбцу С2 и сопоставлять фамилию с датой в левом столбце, при совпадении даты СЕГОДНЯ() и фамилии должна отобразится дата СЕГОДНЯ() напротив соответствующей фамиллии на другом листе в заданной ячеке. Помните данные в столбцах могут меняться местами и быть несортироыванными.  
.{/post}{/quote}Раз пять прочел - ни чего не понял. У Вас там нет сегодняшной (28.06.11) даты. И фамилии все парные - что сравнивать?    

Может, если нарисуете, что должно получиться - станет понятнее...  
...и почему сначала в А1, а потом в А5?

{quote}{login=Михаил С.}{date=28.06.2011 01:33}{thema=Re: Извлечь дату СЕГОДНЯ() с условием совпадения текста в столбце}{post}{quote}{login=Aroma}{date=28.06.2011 01:22}{thema=Извлечь дату СЕГОДНЯ() с условием совпадения текста в столбце}{post}Задача следующая:  

на Лист1 в ячейку А1 должно показать дату СЕГОДНЯ()  к примеру для фамилии Авдиенко, в ячейку А5 тоже самое только для фамилии Рощин. Поиск должен вестись по всему столбцу С2 и сопоставлять фамилию с датой в левом столбце, при совпадении даты СЕГОДНЯ() и фамилии должна отобразится дата СЕГОДНЯ() напротив соответствующей фамиллии на другом листе в заданной ячеке. Помните данные в столбцах могут меняться местами и быть несортироыванными.  

Может с таким примером будет понятнее?  
.{/post}{/quote}Раз пять прочел - ни чего не понял. У Вас там нет сегодняшной (28.06.11) даты. И фамилии все парные - что сравнивать?    

Может, если нарисуете, что должно получиться - станет понятнее...  
...и почему сначала в А1, а потом в А5?{/post}{/quote}

{quote}{login=Владимир}{date=28.06.2011 01:30}{thema=}{post}<<на Лист1 в ячейку А1 должно показать дату СЕГОДНЯ()  к примеру для фамилии Авдиенко, в ячейку А5 тоже самое только для фамилии Рощин. Поиск должен вестись по всему столбцу С2 и сопоставлять фамилию с датой в левом столбце, при совпадении даты СЕГОДНЯ() и фамилии должна отобразится дата СЕГОДНЯ() напротив соответствующей фамиллии на другом листе в заданной ячеке. Помните данные в столбцах могут меняться местами и быть несортироыванными.>>  

Так много писать и ничего не написать..  

--  

Может быть так понятнее будет? Другой пример.  
76868{/post}{/quote}

Вот другой пример, может так разберетесь?

Вот другой пример, может так разберетесь?

Как болельщик перевожу Если в календаре есть сочетание "Команда1" - "Команда 2" (из списка на листе 1) то надо выдать число когда состоится этот матч.. если я правильно понял (причем толко тут сегодня().Можно все выбрать а уж сегодня найдете как нибудь сортировкеой например.

Aroma, зачем дублируете сообщения?

{quote}{login=Микки}{date=28.06.2011 01:56}{thema=}{post}Как болельщик перевожу Если в календаре есть сочетание "Команда1" - "Команда 2" (из списка на листе 1) то надо выдать число когда состоится этот матч.. если я правильно понял (причем толко тут сегодня().Можно все выбрать а уж сегодня найдете как нибудь сортировкеой например.{/post}{/quote}  

В том и дело что нужно чтобы отображалась именно сегодняшняя дата, открыл файл формула обновилась просканировала столбцы и выдала сегодняшнюю дату для тех кто играет сегодня, а я после этого открыл фильтр выбрал по сегодняшней дате и смотрю себе кто играет сегодня. Вы сейчас наверное подумали что так можно и просто в календаре через фильтр смотреть, но мне нужно именно так как в примере!

{quote}{login=Юрий М}{date=28.06.2011 02:02}{thema=}{post}Aroma, зачем дублируете сообщения?{/post}{/quote}  

Пардон, так озадачен донесением обществу поставленной задачи, что и не заметил!

{quote}{login=Aroma}{date=28.06.2011 02:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=28.06.2011 02:02}{thema=}{post}{/post}{/quote}озадачен донесением обществу поставленной задачи, что и не заметил!{/post}{/quote}  
:-) А вот с такой формулировкой рискуете вызвать негативную реакцию - тут не ставят задач, а просят помощи...

{quote}{login=Юрий М}{date=28.06.2011 02:08}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Aroma}{date=28.06.2011 02:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=28.06.2011 02:02}{thema=}{post}{/post}{/quote}озадачен донесением обществу поставленной задачи, что и не заметил!{/post}{/quote}  
:-) А вот с такой формулировкой рискуете вызвать негативную реакцию - тут не ставят задач, а просят помощи...{/post}{/quote}  

Слово задача следует понимать не как задание кому то а как математическая задача

>>Слово задача следует понимать не как задание кому то а как математическая задача  

Aroma, Вы сюда зашли подискутировать с мной? Или Вам помощь нужна? Никто не должен гадать - КАК следует понимать Ваши тексты. Это понятно?

{quote}{login=Aroma}{date=28.06.2011 02:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=28.06.2011 02:02}{thema=}{post}Aroma, зачем дублируете сообщения?{/post}{/quote}  

Пардон, так озадачен донесением обществу поставленной задачи, что и не заметил!{/post}{/quote}  
Я Вам про календарь ни слова не писал , а задачу по-моему мнению поставил правильно ...вывод одной даты это частный случай от всех ...могу уточнить надо заполнять если дата матча равна -сегодня остальные не выводить. Хотел помочь сформулировать, не хотите не надо . У Вас кстати в календаре ни одной сегодняшней даты нет ..перерыв до 21.07.  

Алгоритм такой перебираем все сочетания команд из списка и при нахождении нужного заплняем дату для 4 команд как у Вас это 6 сочетаний, а для 16 команд 16! помоему... Формула тут не справится думаю значит макрос.

Я Вам про календарь ни слова не писал , а задачу по-моему мнению поставил правильно ...вывод одной даты это частный случай от всех ...могу уточнить надо заполнять если дата матча равна -сегодня остальные не выводить. Хотел помочь сформулировать, не хотите не надо . У Вас кстати в календаре ни одной сегодняшней даты нет ..перерыв до 21.07.  

Алгоритм такой перебираем все сочетания команд из списка и при нахождении нужного заплняем дату для 4 команд как у Вас это 6 сочетаний, а для 16 команд 16! помоему... Формула тут не справится думаю значит макрос.

Aroma, на будущее, лучше конкретней ставить задачу и плюс ко всему, ПОУВАЖИТЕЛЬНЕЙ К ФОРУМЧАНАМ!!!  
"Не стоит кусать руку которая тебя кормит" по моему народная присказка :)  

А вот на счет формул, посмотрите пример, конечно не СУПЕР, но как вариант для дальнейшего творчества я думаю сойдет.

Да согласен для дальнейшего творчества подойдет и так, Вы методом сцепить текст а потом поиском соответствия делали формулу? Спасибо! Попробую покрутить под свои условия.

Включите автоматический пересчёт.  

--  
77947
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Да, все верно!  
Однако, на всякий случай проговорю: Вот почему Уважаемые форумчане не подключились и не помогли (надеюсь пока) сделать это быстрей и красивей? Как мне кажется, если Вы задаете вопрос по учебе, то тогда, хотя бы перефразируйте вопрос "ЗАДАЧА" и второе, в первом посте в файле в конце написано: "Помните данные в столбцах могут меняться местами и быть несортироыванными."  
Вы же не учитель! А ВОТ ЗДЕСЬ ГУРУ МНОГО!  

P.S. Лично мое мнение.  

P.S. Вот пока писал, уже и Владимир ответил :) Побегу изучать!

Владимир, не совсем понял, автопересчет включен, формулу вижу, ввожу специально сегодняшнюю дату для команды которая под формулой, но ничего не происходит. Или я что то не так понял?

Так?

Ну вот, как красиво!!!  
Владимир, если не затруднит, поясните работу формулы начиная с НАИМЕНЬШИЙ.  
Спасибо!

Aroma, в формуле Владимира, уже зашита текущая (сегодняшняя) дата. Т.е. завтра вы откроете файл и на "Лист1", отобразится список команд, играющих СЕГОДНЯ.

Т.е. играющих ЗАВТРА (29.06.11)

Не посмотрел, у Владимира практически то же самое.

{quote}{login=Михаил С.}{date=28.06.2011 03:54}{thema=}{post}Так?{/post}{/quote}  

Михаил, принцип тот только наоборот - в левом столбце постоянная величина, т.е. команда, а в правом где дата должна выскакивать сегодняшняя дата напротив той команды которая сегодня действительно играет ссылаясь на календарь

{quote}{login=Sergio76}{date=28.06.2011 03:57}{thema=}{post}Aroma, в формуле Владимира, уже зашита текущая (сегодняшняя) дата. Т.е. завтра вы откроете файл и на "Лист1", отобразится список команд, играющих СЕГОДНЯ.{/post}{/quote}  

А я понял, недоглядел, а как проверить работу формулы? Откатить системное время на день назад?

Владимир в моем случае в крайнем левом столбце нужно чтобы не пара команд отображалась, которая играет сегодня, а одна команда из этой пары в одной ячейке, другая команда из этой пары в ячеке ниже в том же столбце, как в исходном примере показано, можно как то это сделать&

Юрий, простите за любопытство, скажите, пожалуйста, почему в списке тем, тема которую я создавал как то выделена другим оттенком и нет надписи NEW, я что то не так делаю или темы которые я предлагаю давно уже не новые на форуме?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх