Страницы: 1
RSS
Сортировка в сводной таблице

Добрый день Уважаемые форумчане.  
Прошу Вас помочь в решении следующего вопроса.  
После создания сводной таблицы, необходимо чтобы поле по которому производится группировка отображалось в каждой строке, а не только в верхней. Также необходимо чтобы автоматически осуществлялась сортировка вначале по ФИО (возр), затем по столбцу Итог (убывание).  
Пример прилагается.

Зачем "сводная", судя по примеру? Просто в "Исходной" применить "Настраиваемую сортировку" по двум полям "ФИО" - "А-Я", "Шт." - "по убыванию"

{quote}{login=Z}{date=09.04.2008 01:29}{thema=}{post}Зачем "сводная", судя по примеру? Просто в "Исходной" применить "Настраиваемую сортировку" по двум полям "ФИО" - "А-Я", "Шт." - "по убыванию"{/post}{/quote}  
Именно необходима сводная таблица, ихмо реальных данных намного больше, и описанный Вами способ приводит к лишнему действию -(.

В панели инструментов сводной таблицы есть такой пункт "Сортировка и 10 лучших", поэксперементируйте с ним, всё должно получиться

На каждой строке Иванова разместить, боюсь, не получится, но сортировку можно сделать с помошью одного дополнительного столбца в исходной и одного скрытого в сводной

Артем  
Смотрел, никак не удается -(  

Лузер™  
Все бы было хорошо, но в случае если у одного и того же ФИО будет 2, 3 или более одинаковых Товара, то не получится...

ИМХО, без лишних действий не обойтись. Сами сводные не позволяют выполнить поставленные условия, и даже трюк от Лузера действует до первого изменения данных и обновления полей сводной таблицы.  
А получить список фамилий можно так =ЕСЛИ(F4="";O3;F4), где F4 - первая строка таблицы данных, O - столбец в котором была введена формула.

{quote}{login=Лузер™}{date=09.04.2008 02:33}{thema=}{post}На каждой строке Иванова разместить, боюсь, не получится, но сортировку можно сделать с помошью одного дополнительного столбца в исходной и одного скрытого в сводной{/post}{/quote}  

Зачем "столбы"? Просто в сводной на "Итоге" - "Я-А". Это, если Иванова и еже с ним не в каждую строку. А если в каждую - это, по-моему, совсем не сводная. На "Планете" было что-то подобное - "sumproduct.xls" - подойдет ли?

Igor67  
Из лишних действий уже применил кое-что, а именно рядом со сводной создал таблицу с теми же полями, поставил для заполнения ФИО формулу =ЕСЛИ(A5>"";A5;F4), где А5 - первое ФИО из сводной таблицы, а F4 - ячейка сверху формулы. То есть проблему с заполнением ФИО, кое-как но победил.  
Остается лишь найти способ сортировки сводной таблицы (плюс в необходимом варианте я считаю не поле Товар, а количество совпадений поля Товар).

Z  
Просто на "Итоге" - "Я-А" возможно только по одной ФИО, а вот по всем одновременно - никак, ругается, что не может  понять что сортировать.

А если так

Артем  
Супер!!! Спасибо. Все гениальное оказалось лежит где то рядом -))).

{quote}{login=Urievichh}{date=09.04.2008 03:06}{thema=}{post}Z  
Просто на "Итоге" - "Я-А" возможно только по одной ФИО, а вот по всем одновременно - никак, ругается, что не может  понять что сортировать.{/post}{/quote}  

Виноват: не "на "Итоге" - в первой верхней ячейке поля "Итог". А как же "Иванова в каждой строке"? Или уже не принципиально?

угу, истина где-то там)

Z  
На примере с первого моего поста объясню (может кому-нибудь пригодится). Надеюсь что Артем не против ;-).  

Нажимаем на поле Товар (сводной таблицы) правой кнопкой мыши  
Выбираем "Параметры поля"  
Нажимаем "Дополнительно"  
Из параметров сортировки выбираем "По убыванию"  
В раскрывающемся списке выбираем "Сумма по полю Шт."  
Подтверждаем сделанное и... Все готова сортировка.

Спасибо за внимание. Но повторюсь: "Виноват: не "на "Итоге" - в первой верхней ячейке поля "Итог". А затем, по Вашему "...Нажимаем "Дополнительно"..." и видим, что там уже ВСЕ сделано и при обновлении сводной остается без изменений.

Z  
Предыдущий пост, не был объяснением Вам -). Просто хотел написать ответ Вам, но по посту Артема удалось все сделать и с радости начал писать мануал -)).  
Извините, если данным написаннем поста показалось, что я объясняю порядок Вам. -))

То же, с учетом идей Артема, но с фамилией на каждой строке
Страницы: 1
Читают тему
Наверх