Страницы: 1
RSS
квартальный отчет

Есть отчеты по месяцем. Надо сделать квартальный отчет. В форуме нащел макрос. Можно сказать, что этот макрос для моего задачу подходить. Но, в этом макросе отчет делается по продуктам. А мне надо делать и по продуктам и по отделам. T.e. один продукт выпускается по несколким отделам (Например, продукт VQ для 2,4 и 7 отделы) Я хотел менять макрос под своим задачам, но, у меня не получается.Помигите пожалуйста, как это можно делать?

Какой то путанный код...    
Имхо это  
                 k = CStr(x(i, 1))  
                 r = k            
            t = CStr(x(i, 3))          
            k = r + t  

можно сократить до  

k = CStr(x(i, 1)) + CStr(x(i, 3))  

и тогда уж правильнее  

k = CStr(x(i, 1)) & CStr(x(i, 3))  

а т.к. выше переменная уже имеет тип стринг (да даже если бы и не имела), то даже  

k = x(i, 1) & x(i, 3)  

Но что код делает в деталях - разбираться лень...

Как вариант, объедините три отчёта на один лист и через сводную таблицу.

{quote}{login=ztn3t1}{date=30.06.2011 09:38}{thema=}{post}Как вариант, объедините три отчёта на один лист и через сводную таблицу.{/post}{/quote}  
Я думал это, но нужно делать с помощи макроса.

{quote}{login=Hugo}{date=30.06.2011 09:37}{thema=}{post}Какой то путанный код...    
Имхо это  
                 k = CStr(x(i, 1))  
                 r = k            
            t = CStr(x(i, 3))          
            k = r + t  

можно сократить до  

k = CStr(x(i, 1)) + CStr(x(i, 3))  

и тогда уж правильнее  

k = CStr(x(i, 1)) & CStr(x(i, 3))  

а т.к. выше переменная уже имеет тип стринг (да даже если бы и не имела), то даже  

k = x(i, 1) & x(i, 3)  

Но что код делает в деталях - разбираться лень...{/post}{/quote}  

Дело в том что, например,в январь месяц продукт VQ относятся для 2-го,4-го и 7=го отдела. А слова "VQ" написана только на 8-м строке, перед слова "Otdel2".  
Перед "Otdel4" и "Otdel7" нет слова "VQ".

Дело в том что, например,в январь месяц продукт VQ относятся для 2-го,4-го и 7=го отдела. А слова "VQ" написана только на 8-м строке, перед слова "Otdel2".  
Перед "Otdel4" и "Otdel7" нет слова "VQ".  
  Помогите пожалуйста, как можно решать такую задачу?

Помoгите пожалуйста, кто разбирается VBA. Kак это можно делать?

{quote}{login=kvartal}{date=01.07.2011 08:15}{thema=квартальный отчет}{post}Помoгите пожалуйста, кто разбирается VBA. Kак это можно делать?{/post}{/quote}Hugo разбирается в VBA) И я, думаю, он бы Вам помог, если Вы внятно объяснили, что нужно
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

nerv, можно подумать, что я один разбираюсь :)  
Но разбираться в этом монстре (в первую очередь файле, во вторую в коде) желания и времени нет...  
Сделайте пример попроще и опишите конкретно, что из чего нужно получить, тогда народ поможет - думаете почему все молчат и результата до сих пор нет?

{quote}{login=Hugo}{date=01.07.2011 10:11}{thema=}{post}nerv, можно подумать, что я один разбираюсь :)  
Но разбираться в этом монстре (в первую очередь файле, во вторую в коде) желания и времени нет...  
Сделайте пример попроще и опишите конкретно, что из чего нужно получить, тогда народ поможет - думаете почему все молчат и результата до сих пор нет?{/post}{/quote}я тоже глянул. задача,в принципе,элементарная.Нужно просто пример было до - и нужно после. В коде разбираться лень,это точно... Особенно не зная,что должно в итоге получиться.

Есть отчеты по месяцем. Надо сделать квартальный отчет.    
В квартальном отчете 1-ые 3 столбца (наменование продукта, остаток и наименование отдела) должны взятся с 1-го отчета (начала квартала) который выбран. В квартальном отчете столбцы с 4-го по 18-го должны суммироватся из выбранных месяцов, только группироватся должен по продуктам и по отделом.  
Т.е. из всех выбранных отчетов по каждому отделу и продукта должны суммироватся количество продуктов (столбцы с 4-го по 18-го).  
Макрос это делаеть только по продуктам. Трудности в том что, отчеты по месяцем сделан так что, название продукта не написан перед каждого отдела.    
Сейчас постараюс сделать более простой пример было до - и нужно после.

Я сам перепутал что-то. Только столбец "I" должен суммироватся по продуктам. Сделал "до  и после"  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

До и после:

Т.е. в ячейка "I18" должен получится 4086, а получается I18=2960, I20=1126.  
(2960+1126=4086). Должен суммироватся  только по продуктам MQB, а суммируется по продуктам и отделом вместо. (MQB+Otdel2=2960, MQB+Otdel3=1126)

Я постарался более ясно обяснить на более маленким примере.  
Есть отчеты по месяцем. Надо сделать квартальный отчет. В форуме нащел макрос. Можно сказать, что этот макрос для моего задачу подходить. Но, в этом макросе отчет делается по продуктам.    
А мне надо делать на каком-то ячейке только по продуктам, а в некоторых ячейках и по продуктам и по отделам вместе. T.e. один продукт выпускается по несколким отделам (Например, продукт VQ для 2,4 и 7 отделы, продукт MQB для 2 и 3 отделы) Например, по продуктом MQB: В столбец "D" все правильно: суммуриутся и по продуктам и по отделам вместе, столбец "I" не правильно: здесь тоже суммуриутся и по продуктам и по отделам вместе (I14=242, I16=45), должен суммуроватся только по продуктам (I14=242+45=287 должен был)    
Я хотел менять макрос под своим задачам, но, у меня не получается.Помигите пожалуйста, как это можно делать?

Помогите пожалуйста, очень нужно. Наверно, опять непонятно обяснил, ни кто не понял мою задачу?

Честно, пытался вникнуть, и ничего не понял.  
Что, где, как? Откуда взялось 242 и 45?  
"В столбец "D" все правильно" - почему правильно? Я вижу 4 числа, которые ни к чему нельзя соотнести...  
И макроса уже в примере нет, ну да ладно, можно из первого примера взять. Но главное - что из чего нужно получить - совершенно непонятно.

{quote}{login=hugo}{date=05.07.2011 09:27}{thema=}{post}Честно, пытался вникнуть, и ничего не понял.  
Что, где, как? Откуда взялось 242 и 45?  
"В столбец "D" все правильно" - почему правильно? Я вижу 4 числа, которые ни к чему нельзя соотнести...  
И макроса уже в примере нет, ну да ладно, можно из первого примера взять. Но главное - что из чего нужно получить - совершенно непонятно.{/post}{/quote}  

Для примера смотрим продукт "MQB". Этот продукт на 1-м месяце (1.xls) выпускался по 2-м отделом (Лист L4): Otdel2=40, Otdel3=50 (или D11=40, D12=50) Их сумма написано I11=90.  

Этот же продукт на 2-м месяце (2.xls) выпускался только по 3-м отделом (Лист L4):  Otdel3=45 (или D18=45) Их сумма написано I17=45.  

Этот же продукт на 3-м месяце (3.xls) выпускался   по 2-м отделом (Лист L4): Otdel2=71, Otdel3=81 (или D17=71, D20=81) Их сумма написано I17=152.  

После выпольнение макроса в 0kvartal.xls  столбцы D,E,F,G,H должен суммуроватся по продуктом и по отделом вместе. Т.е., этот продукт на 2- отделе на 1-м месяце 40, на 2-м месяце 0, на 3-м месяце 71 был, по этому 40+0+71=111(ячейка D14)    
Этот же продукт на 3-м отделе на 1-м месяце 50, на 2-м месяце 45, на 3-м месяце 81 был, по этому 50+45+81=176(ячейка D16). Здесь все правильно.  

Но,столбец I должен суммироватся только по продуктом (здесь не нужен разделить по отделом, надо общий сумма по продуктам). Общий сумма по этому продукту на 1-м месяце I11=90,на 2-м месяце I18=45,на 3-м месяце I17=152. Их сумма надо в столбец I перед продукта MQB (90+45+152=287), а там это раздельно написано (242+45=287). Вот это не правильно.

В другом форуме помогли мне кое-что делать.    
Этот же процедур должны повторятся и для столбцы начиная с 11 по 18. Только для этих столбцы название отдела меняется (название отдела будеть в 10-м столбце, а название продуктов остается то же самый - 1-й столбец.)    

Используя этот код, я хотел делать "вторую часть". Но, опять у меня что-то не так получается. В 4-й и 11-й столбец все нормально получается (здесь должен суммуроватся по продуктом и по отделом вместе), а например 9-й и 12-й столбцы должен суммираватся только по продуктам (общий сумма по продукты), и это не получается. Должен был I16=242+45=286, L16=10177+22318= 32495
Страницы: 1
Читают тему
Наверх