Страницы: 1
RSS
Удалить символ и всё что после него

Здравствуйте. Помогите решить проблему... Из ячеек необходимо удалить символ @ и всё что после него.

Текст по столбцам - с разделителями - разделитель @ - второй столбец не брать - готово.

{quote}{login=Hugo}{date=02.07.2011 06:50}{thema=}{post}Текст по столбцам - с разделителями - разделитель @ - второй столбец не брать - готово.{/post}{/quote}  

Надо формулой

=--ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ("@";A1)-1);A1)  
-- может быть и не надо.

{quote}{login=immortal}{date=02.07.2011 06:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=02.07.2011 06:50}{thema=}{post}Текст по столбцам - с разделителями - разделитель @ - второй столбец не брать - готово.{/post}{/quote}  

Надо формулой{/post}{/quote}  

=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("@";A1;1));A10;ПСТР(A1;1;ПОИСК("@";A1;1)-1))
Спасибо

{quote}{login=Hugo}{date=02.07.2011 07:05}{thema=}{post}=--ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ("@";A1)-1);A1){/post}{/quote}  
Это что? Как это понимать?

Вот теперь я не понял...  
Т.е. эта формула не должна работать?  
В примере вариант с бинарным минусом и без.

{quote}{login=Hugo}{date=02.07.2011 08:11}{thema=}{post}Вот теперь я не понял...  
Т.е. эта формула не должна работать?  
В примере вариант с бинарным минусом и без.{/post}{/quote}  

Формула работает, но почему то только в этом примере. Когда подставляю в другой фаил, работать перестаёт. А вот эта =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("@";A1;1));A1;ПСТР(A1;1;ПОИСК("@";A1;1)-1)) работает везде.

ЕСЛИОШИБКА работает только в 2007/10.  
Т.к. пример был xlsx, то вроде приемлимо.

{quote}{login=Hugo}{date=02.07.2011 08:11}{thema=}{post}Вот теперь я не понял...  
{/post}{/quote}  
Я не про это... Ладно бы VBA массивы, а тут - к формулистам переметнулся.

Ну надо начинать. С азов :)  
Нет задач на макросы...

{quote}{login=Hugo}{date=02.07.2011 08:19}{thema=}{post}Ну надо начинать. С азов :)  
Нет задач на макросы...{/post}{/quote}Хотите я Вам сформулирую: удалить символ, а в след за ним операционную систему! ^_^
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

=--ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("@";A1&"@")-1)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...