Страницы: 1 2 След.
RSS
Сменный табель с суммированным учетом рабочего времени.

Простите планетяне , но вынужден вернуться к этой навязшей у всех на зубах теме -Табель рабочего времени.  

Аналогов на форуме насколько я знаю нет ..главное отличие ставяться не 8 а время прихода -ухода. При этом хотелось бы посчитать :  
По отдельности:  
Переработку- работа только в будние дни только в дневное времяч превышающая месячную норму  
Работу в выходные и праздничные дни (праздики хотелось бы выделять как -то покрасивее).  
Работу в ночное время.    
Подробнее в файле . Буду рад любым оптимизирующим предложениям, так как многое сделано очень коряво ..но желательно использовать списки ..по идее это шаблон для каждого месяца ..каждого года

Исчезаю до завтра буду рад любым откликам завтра отвечу всем. Спасибо.

делал для табеля на рабочих

Стандартная история на сайте...видимо волноваться придеться поэтапно.  
Уважаемый ананим спасибо, но вы считаете часами ..и + хотелось бы все это вести в табеле а не в отдельной таблице.  
-На самом деле крупных вопросов два :  
-Как красиво посчитать ночные часы т.е если в рабочую смену попадает время с 22-00 до 10 -00 следующего дня и смена не началась раньше 6-00 текущего дня все отработанные часы в это период часы  ночные. Формулисты Вы где?  
-Видимо макрос ил УДФ которая будет искать по календарю праздничные дни этого месяца (красить их и(или) ставить отметку п- праздник в столбце с этим днем, если праздничный день попал на выходные - тогда видимо надо покрасить столбец с дополнительным выходным днем (сдвинутым) -  можно тоже желтым -запуск макроса по смене месяца или года    
Список праздников есть на лице списки мне кажеться правильнее ставить признак П или ДП в строке 8 а дни потом можно УФом покрасить    
Спасибо

Сорь конечно "придется" и "аноним"

Ячейка Е14.  
-0,0309 в формуле. Я так понимаю отнимаете 45 мин? Но -0,0309 = 44:30. Можете поставить формат ячеек "чч:мм:сс" и убедиться.    
45 мин = 45/60/24 = 3/4/24 = 1/32.    

Проясните фразу:  
>>т.е если в рабочую смену попадает время с 22-00 до 10 -00 следующего дня и смена не началась раньше 6-00 текущего дня все отработанные часы в это период часы ночные.<<    
А если смена началась раньше 6-00?

{quote}{login=Микки}{date=07.07.2011 09:48}{thema=}{post}Как красиво посчитать ночные часы т.е если в рабочую смену попадает время с 22-00 до 10 -00 следующего дня и смена не началась раньше 6-00 текущего дня все отработанные часы в это период часы  ночные. Формулисты Вы где?  
{/post}{/quote}  
Михаил, держите пару формул для нахождения общего времени и ночного (закрашено зеленым), а также небольшой пример по расчету времени попадающего в различные интервалы.  
Про ночное может не правильно понял: формула учитывает время попадающее в интервал от 0:00 до 10:00 и от 22:00 до 24:00, при этом смена начинающаяся до 6:00 ночной не считается (с 9:00 до 20:30 посчитала 1 час ночного времени)  

С уважением, Михаил Ч.

{quote}{login=DV}{date=07.07.2011 11:37}{thema=}{post}Ячейка Е14.  
-0,0309 в формуле. Я так понимаю отнимаете 45 мин? Но -0,0309 = 44:30. Можете поставить формат ячеек "чч:мм:сс" и убедиться.    
45 мин = 45/60/24 = 3/4/24 = 1/32.    

Проясните фразу:  
>>т.е если в рабочую смену попадает время с 22-00 до 10 -00 следующего дня и смена не началась раньше 6-00 текущего дня все отработанные часы в это период часы ночные.<<    
А если смена началась раньше 6-00?{/post}{/quote}  

Да 45 минут обед отнимается автоматом...    
Поясняю    
например 22-10 полностью ночная смена 10 часов  
например 12-24 (,1,2, и т.д. )смена частично содержащая ночные часы 2,3,4 и т.д.  
например 0- 12 смена частично содержащая ночные часы 10    
Смена 6,7,8,9-16 не содержит ночных часов .. так как человек вышел утром

MCH Спасибо Михаил формулы сумашедшие получились , но я видимо неточно объяснил задачу ... пояснение в предыдущем посте все утренние смены не содержат ночных часов в периоде (до 10-00)... их содержат только вечерние и ночные ... ф у Вас    
Чт 23  получился без ночных часов ..хотя их там    
3:35  
13:10  
8:50  

{quote}{login=Микки}{date=07.07.2011 11:56}{thema=}{post}  
Чт 23  получился без ночных часов ..хотя их там    
3:35  
13:10  

8:50{/post}{/quote}  
Формулу поправил, т.к. не правильно понял про 6 часов  
с 3:35 до 13:10 у меня получается 6:25 ночных (10:00-3:35)  
кстати обед из них нужно вычитать или поободали днем?:)

Над вопросом про обед сам задумался... скорее всего едят днем ..так что по ночным чистое время ..да 6:35 правильно.

Похоже ночные правильно и как теперь эту этажерку в AP14 проссумировать без доп строки или не получиться?    
Остались праздничные

{quote}{login=Микки}{date=07.07.2011 01:16}{thema=}{post}Над вопросом про обед сам задумался... скорее всего едят днем ..так что по ночным чистое время ..да 6:35 правильно.{/post}{/quote}А как же перекуры?)
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=Микки}{date=07.07.2011 01:24}{thema=}{post}Остались праздничные{/post}{/quote} что требуется то?

{quote}{login=nerv}{date=07.07.2011 01:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=07.07.2011 01:24}{thema=}{post}Остались праздничные{/post}{/quote} что требуется то?{/post}{/quote}  
Я так думаю что УДФ-  
Цитирую себя:  
-Видимо макрос ил УДФ которая будет искать по календарю праздничные дни этого месяца (красить их и(или) ставить отметку п- праздник в столбце с этим днем, если праздничный день попал на выходные - тогда видимо надо покрасить столбец с дополнительным выходным днем (сдвинутым) - можно тоже желтым -запуск макроса по смене месяца или года    
Список праздников есть на лице списки мне кажеться правильнее ставить признак П или ДП в строке 8 а дни потом можно УФом покрасить

Эх загибается мой табель без праздников правда они не скоро.

пример UDF в файле

{quote}{login=Микки}{date=07.07.2011 03:34}{thema=}{post}Эх загибается мой табель без праздников правда они не скоро.{/post}{/quote}  
С праздниками я бы организовал бы так:  
Формируем 3 списка: праздников, перенос выходных, рабочих сб/вс  
если текущий день пн-пт и в этот день есть праздник - то ставим "Праздник" или в этот день перенесенный выходной - ставим "Выходной", иначе ставим "Рабочий"  
если текущий день сб-вс и день является рабочим, то ставим "Рабочий" иначе "Выходной"  
Все это можно реализовать на формулах

реализовал, как понял. Вопросы, замечания, предложения?)

{quote}{login=Микки}{date=07.07.2011 01:24}{thema=}{post}Похоже ночные правильно и как теперь эту этажерку в AP14 проссумировать без доп строки или не получиться?{/post}{/quote}  
Думаю что одной формулой не получится, МИН/МАКС не смогут работать с формулах массива как нужно, придется заменять на ЕСЛИ, а это приведет к гиганским размерам формулы.  
Проще данный алгоритм реализовать через UDF

{quote}{login=nerv}{date=07.07.2011 03:59}{thema=to Микки}{post}реализовал, как понял. Вопросы, замечания, предложения?){/post}{/quote}  
В  Принципе то что нужно , единственное хотелосб бы доработать Если П попадет на Выходной Сб или Вс соответственно то надо будет написать ДП (ДВ)  над днем куда перенесли выходной хотя наверное это можно и формульно будет решить.

{quote}{login=MCH}{date=07.07.2011 04:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=07.07.2011 01:24}{thema=}{post}Похоже ночные правильно и как теперь эту этажерку в AP14 проссумировать без доп строки или не получиться?{/post}{/quote}  
Думаю что одной формулой не получится, МИН/МАКС не смогут работать с формулах массива как нужно, придется заменять на ЕСЛИ, а это приведет к гиганским размерам формулы.  
Проще данный алгоритм реализовать через UDF{/post}{/quote}  
Михаил  ил  еще кто из формулистов ,а последние изменения в Ваши формулы внести нельзя? Я сам все равно не разберусь в этих этажерках По данным бухгалтерии 1.Ночным тепреь будетс считаться все время попадающее в интервал от 22-10 (не зависимо от времени начала работы    
2. Если человек работал с 22-00 до 8,9,10 ему в любом случае ставиться 12 часов ночных, если меньше то по факту...т.е 22-8 - 12 часов, а 22- 7 это 9 часов.  
Спасибо.

{quote}{login=nerv}{date=07.07.2011 03:59}{thema=to Микки}{post}реализовал, как понял. Вопросы, замечания, предложения?){/post}{/quote}  
А почему 23 февраля не праздник... какая-то феминистская УДФ попалась

{quote}{login=Микки}{date=08.07.2011 01:29}{thema=Re: Re: }{post}Михаил  ил  еще кто из формулистов ,а последние изменения в Ваши формулы внести нельзя? Я сам все равно не разберусь в этих этажерках По данным бухгалтерии 1.Ночным тепреь будетс считаться все время попадающее в интервал от 22-10 (не зависимо от времени начала работы    
2. Если человек работал с 22-00 до 8,9,10 ему в любом случае ставиться 12 часов ночных, если меньше то по факту...т.е 22-8 - 12 часов, а 22- 7 это 9 часов.  
Спасибо.{/post}{/quote}  
По п.1 поправил (при этом формулу сократил в двое)  
По п.2. не совсем понял, с 22 до 8 - 10 часов - обед итого д.б. 9:45, а нужно ставить 12?. а если работь с 20 до 6 или 23 до 7, что ставить?

{quote}{login=MCH}{date=08.07.2011 02:55}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=08.07.2011 01:29}{thema=Re: Re: }{post}Михаил  ил  еще кто из формулистов ,а последние изменения в Ваши формулы внести нельзя? Я сам все равно не разберусь в этих этажерках По данным бухгалтерии 1.Ночным тепреь будетс считаться все время попадающее в интервал от 22-10 (не зависимо от времени начала работы    
Спасибо.{/post}{/quote}  
По п.1 поправил (при этом формулу сократил в двое)  
По п.2. не совсем понял, с 22 до 8 - 10 часов - обед итого д.б. 9:45, а нужно ставить 12?. а если работь с 20 до 6 или 23 до 7, что ставить?{/post}{/quote}  

Да так принято либо 12 часов если с 22 до 8 работал либо по факту.. причем обед не вычитается...

{quote}{login=Микки}{date=08.07.2011 01:30}{thema=Re: to Микки}{post}{quote}{login=nerv}{date=07.07.2011 03:59}{thema=to Микки}{post}реализовал, как понял. Вопросы, замечания, предложения?){/post}{/quote}  
А почему 23 февраля не праздник... какая-то феминистская УДФ попалась{/post}{/quote}посмотрите на лист Список и сами все поймете : )

поясните про ДП\ДВ

Микки, а почему Вы нацелены на формулы?  
Макросами можно сделать очень даже развитой инструмент. К примеру, использовать табель как базу, а на отдельном листе вводить данные на каждого работника. Так будет удобнее. Представьте табель на 140 человек - 420 строк и если на год ~400 столбцов.  Заполнять такого гиганта очень даже не комфортно...

{quote}{login=nerv}{date=08.07.2011 03:25}{thema=to Микки}{post}поясните про ДП\ДВ{/post}{/quote}  
Да ладно буду руками проставлять в этом государстве нет алгоритма то так перенесут выходные то так...

{quote}{login=VovaK}{date=08.07.2011 03:59}{thema=}{post}Микки, а почему Вы нацелены на формулы?  
Макросами можно сделать очень даже развитой инструмент. К примеру, использовать табель как базу, а на отдельном листе вводить данные на каждого работника. Так будет удобнее. Представьте табель на 140 человек - 420 строк и если на год ~400 столбцов.  Заполнять такого гиганта очень даже не комфортно...{/post}{/quote}  
Мне табель нужен для магазина а там не более 15 человек .... а потом вы же знаете я с макросами не дружу .. мне надо чтоб и я сам хоть что-то понимал ...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх