Страницы: 1
RSS
сумма ячеек с буквами и символами

надо получить сумму в примере

А такое не попадалось? - Как подсчитать столбец где в ячейках цифры и буквы, а подсчитать надо только цифры...  
-95969-

2/2н  6н/1 4н  

Поясните, почему должно быть 10?  

--  
72888
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

должно быть 12

Формула массива:  
=СУММ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК("н";B4:J4))*СТРОКА(B4:J4))

Утро вечера мудреннее. Неправильно я написал.

Всё равно неправильно..

=СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("?н";B4:J4));;--ПСТР(B4:J4;ПОИСК("?н";B4:J4);1)))  
=СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("?н";B4:J4));B4:J4;ЕСЛИ(ДЛСТР(B4:J4)=2;--ПСТР(B4:J4;ПОИСК("?н";B4:J4);1);ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B4:J4;ПСТР(B4:J4;ПОИСК("?н";B4:J4);2);)&"/";"/";)+ПСТР(B4:J4;ПОИСК("?н";B4:J4);1))))

Все формулы массива (вводятся Ctrl+Shift+Enter).  
Сумма всех цифр (суммирует только однозначные числа!),  немного преобразованная формула ZORRO2005:  
=СУММ((ДЛСТР(B4:J4)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B4:J4;СТРОКА(1:9);"")))*СТРОКА(1:9))  

Сумма всех цифр (однозначных чисел) в ячейках с буквой "н":  
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("н";B4:J4));(ДЛСТР(B4:J4)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B4:J4;СТРОКА(1:9);"")))*СТРОКА(1:9)))  

Сумма цифр (однозначных чисел) до знака "/" в ячейках с буквой "н":  
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("н";B4:J4));(ПОИСК("/";B4:J4&"/")-1-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(B4:J4;1;ПОИСК("/";B4:J4&"/")-1);СТРОКА(1:9);"")))*СТРОКА(1:9)))

Непонятка. У DV определение суммы чисел, стоящих перед "н", у меня - в ячейках с "н" перед знаком "/". По задаче непонятно, что хотел автор. Также неясно, могут ли быть 2-(3-)значные числа.

{quote}{login=vikttur}{date=07.07.2011 08:54}{thema=}{post}Непонятка. У DV определение суммы чисел, стоящих перед "н", у меня - в ячейках с "н" перед знаком "/". По задаче непонятно, что хотел автор. Также неясно, могут ли быть 2-(3-)значные числа.{/post}{/quote}  
Насколько я понял, тут есть попытка подсчета ночных часов и всех часов. Делал исходя из этого. Т.е. ночные точно не могут быть больше 9, а без "н" могут.

>> Т.е. ночные точно не могут быть больше 9  
У меня на работе ночные с 22:00 до 06:00. Стало быть 8 часов.

{quote}{login=Юрий М}{date=07.07.2011 02:35}{thema=}{post}>> Т.е. ночные точно не могут быть больше 9  
У меня на работе ночные с 22:00 до 06:00. Стало быть 8 часов.{/post}{/quote}  

А где час на обед? В профсоюз нужно обратиться..  

---  
66116
Страницы: 1
Читают тему
Наверх