Страницы: 1
RSS
Рассчитать тариф!

Люди добрые, пожалуйста, нужна ваша помощь! Нужен так сказать калькулятор, рассчитывающий по нескольким критериям тариф. Есть таблицы с тарифами.Вводится груз в граммах откуда он везется и куда, и должен рассчитаться тариф.Очень нужно! Оплату гарантирую! 89235090505

Вы бы сначала файл гарантированно показали :)

{quote}{login=vikttur}{date=07.07.2011 09:56}{thema=}{post}Вы бы сначала файл гарантированно показали :){/post}{/quote}  

Все могу показать)))

Все?! Аж дух перехватило. Пожалуй, все в другой раз, иначе не до задачи будет :)  
Покажите то, что показали, в файле Excel, куда вводить пункты отправки, назначения, как считать.  
Например, везем из столицы в область 1 кг груза. Какие ячейки задействовать в расчетах?

{quote}{login=vikttur}{date=07.07.2011 11:26}{thema=}{post}Все?! Аж дух перехватило. Пожалуй, все в другой раз, иначе не до задачи будет :)  
{/post}{/quote}  
Виктор а Вы задумались над 54 в никнейме ... Скажите спасибо что Нам jpg не прислали ...кстати я что-то не могу читать ни .xlxs .docx отсюда никак

{quote}{login=vikttur}{date=07.07.2011 11:26}{thema=}{post}Все?! Аж дух перехватило. Пожалуй, все в другой раз, иначе не до задачи будет :)  
Покажите то, что показали, в файле Excel, куда вводить пункты отправки, назначения, как считать.  
Например, везем из столицы в область 1 кг груза. Какие ячейки задействовать в расчетах?{/post}{/quote}  
Нет, нет я только в рамках задачи!!!

{quote}{login=Микки}{date=07.07.2011 11:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=07.07.2011 11:26}{thema=}{post}Все?! Аж дух перехватило. Пожалуй, все в другой раз, иначе не до задачи будет :)  
{/post}{/quote}  
Виктор а Вы задумались над 54 в никнейме ... Скажите спасибо что Нам jpg не прислали ...кстати я что-то не могу читать ни .xlxs .docx отсюда никак{/post}{/quote}  

Микки, я конечно прошу прощения, за мою безграмотность. Я правда в этом чайник.

Микки, на конкурсе на самые красивые женские ножки победила женщина за 70, так что возраст не критерий :)  

Lena54, к сожалению, разработчики до сих пор не научили Excel замерять расстояния по карте, поэтому для калькуляции Вам нужна таблица с названиями городов, областей и расстояниями.  

Почему из Москвы 1-2 дня, до Москвы 2-3? Дорога-то одна и та же.

{quote}{login=vikttur}{date=07.07.2011 12:07}{thema=}{post}Микки, на конкурсе на самые красивые женские ножки победила женщина за 70, так что возраст не критерий :)  

Lena54, к сожалению, разработчики до сих пор не научили Excel замерять расстояния по карте, поэтому для калькуляции Вам нужна таблица с названиями городов, областей и расстояниями.  

Почему из Москвы 1-2 дня, до Москвы 2-3? Дорога-то одна и та же.{/post}{/quote}  
)))) 54- это регион. Мне не нужны расстояния я их сама определяю и они все есть в таблице. Просто г.Новосибирск маленький и забрать и обработать грузы можно намного быстрей, чем в Москве, поэтому мои партнеры в Москве дают себе на доставку в Новосибирск дольше чем я отправляю к ним!

<Мне не нужны расстояния я их сама определяю и они все есть в таблице>  

Хорошо, что расстояния есть у Вас. Плохо, что калькулятор не будет считать, потому что этих расстояний нет в файле. Значит, вместо города/области нужно в данные для расчета заносить пункт отправки и расстояние от МКАД. Я прав?

{quote}{login=vikttur}{date=07.07.2011 12:29}{thema=}{post}<Мне не нужны расстояния я их сама определяю и они все есть в таблице>  

Хорошо, что расстояния есть у Вас. Плохо, что калькулятор не будет считать, потому что этих расстояний нет в файле. Значит, вместо города/области нужно в данные для расчета заносить пункт отправки и расстояние от МКАД. Я прав?{/post}{/quote}  

Я наверное Вас не очень понимаю. У меня есть все направления и все сроки доставки, вообще на любое направления. Просто много таблиц на бумаге или в ворде. И менеджерам или клиентам очень долго искать и получать конечную цену.  
Что касается за МКАД: если возможно, то должно выводится 2 варианты при выборе московской области,50км и более 50 км. (я могу создать список населенных пунктов которые до 50 км и более 50км.- Это про Москву. А мы работаем со всей Россией и отправляем в любые города.

А этот файл, я Вам оправила просто как пример, что бы было понятно что мне нужно. Таблица эта только из Новосибирска в Москву и из Москвы в Новосибирск.А есть еще вся Россия!)))

Lena54! В любом из случаев: вам помогать или за вас делать - требуется твердо знать структуру желательно единой универсальной  тарифной таблицы и единую универсальную форму, в которой отображается/производится расчет. Видимо и сам расчет/заказ так же должен где-то в каком-то виде фиксироваться/учитываться, да еще, наверное, с возможностью вывода в удобном виде на печать... Словом, мозгуем!..  
-45333-

http://www.dimex.ws/rus/rus/calc_expr.php?mode=1    
Вот пример чего я хочу добиться в итоге. Ну это уже прям было бы замечательно потом выложить на сайт. а пока на внутреннее пользование.

Еще вопрос. Везем из Москвы далеко за 50км  
Из Москвы 1 кг - 650, свыше 50 км - 960. Что брать для расчета? 650? 960? 650+960?  
Как рассчитывать надбавку свыше 20 км? Мы ведь в калькулятор нигде не вписали расстояние. Ну и что, если это расстояние есть где-то в других таблицах?

{quote}{login=vikttur}{date=07.07.2011 01:22}{thema=}{post}Еще вопрос. Везем из Москвы далеко за 50км  
Из Москвы 1 кг - 650, свыше 50 км - 960. Что брать для расчета? 650? 960? 650+960?  
Как рассчитывать надбавку свыше 20 км? Мы ведь в калькулятор нигде не вписали расстояние. Ну и что, если это расстояние есть где-то в других таблицах?{/post}{/quote}  
960 руб. ничего не прибавляем. Ну клиент должен знать куда он отправляет. Если он не знает звонит нам и мы уточняем. Клиент должен выбрать из 3х вариантов- москва,до 50км. и свыше 50 км. А по этим критериям тарифы есть.

Т.е. что в Тулу, что во Владивосток = одинаковая стоимость?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Вы наверное имели ввиду свыше 20 кг. Это т.е. например 24кг на Москву = 20кг будет- 1980 руб. и 4кг*85руб.=340р. итого 1980+340=2320р. за 24кг. до Москвы.

{quote}{login=Владимир}{date=07.07.2011 01:44}{thema=}{post}Т.е. что в Тулу, что во Владивосток = одинаковая стоимость?{/post}{/quote}  
Нет. В Тулу 1кг =830 руб., а во Владивосток 1 кг.=1120 руб.

{quote}{login=Lena54}{date=07.07.2011 01:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=07.07.2011 01:44}{thema=}{post}Т.е. что в Тулу, что во Владивосток = одинаковая стоимость?{/post}{/quote}  
Нет. В Тулу 1кг =830 руб., а во Владивосток 1 кг.=1120 руб.{/post}{/quote}  
Это из г.Новосибирска.

Уточните задачу  
Вариант1  
1. Вы находитесь в Новосибирске и вам нужен калькулятор для расчета стоимости отправлений во все концы света.  
2. Стоимость определяется исходя из существующих таблиц зонирования и веса отправления.  
3. Срок доставки - в тех же таблицах.  
Вариант2  
1. Вам нужен калькулятор для расчета стоимости отправления из 1 региона в другой регион по России (как в калькуляторе сайта).  
2 и 3 - аналогично.  
Вариант 3 - вам что-то нужно, но что?

{quote}{login=RAN}{date=07.07.2011 02:40}{thema=}{post}Уточните задачу  
Вариант1  
1. Вы находитесь в Новосибирске и вам нужен калькулятор для расчета стоимости отправлений во все концы света.  
2. Стоимость определяется исходя из существующих таблиц зонирования и веса отправления.  
3. Срок доставки - в тех же таблицах.  
Вариант2  
1. Вам нужен калькулятор для расчета стоимости отправления из 1 региона в другой регион по России (как в калькуляторе сайта).  
2 и 3 - аналогично.  
Вариант 3 - вам что-то нужно, но что?{/post}{/quote}  
Вариант 1 самый подходящий. Но Вариант 2 и есть вариант 1, там когда выбираешь область, выходят на выбор города из этой области.

Конечно в идеале вариант 2. Мы можешь забрать груз из любого города...просто у меня нет таких таблиц. есть таблицы только забор груза из Новосибирска и Кемерово. Ну хоть это, а остальное пока по уточнению.

Пишите, обсудим.

{quote}{login=Lena54}{date=07.07.2011 01:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=07.07.2011 01:44}{thema=}{post}Т.е. что в Тулу, что во Владивосток = одинаковая стоимость?{/post}{/quote}  
Нет. В Тулу 1кг =830 руб., а во Владивосток 1 кг.=1120 руб.{/post}{/quote}  
И где это можно увидеть в Вашей таблице?

Я вам отправляла первый раз таблицы они были в ворде.  Я постараюсь сейчас их переделать.

Оказалось, там не одна таблица, как подумалось вначале :)  
Потому-то мы и говорили на разных языках. А еще потому, что в Excel вы поместили только одну таблицу и все, кто смотрел тему, не могли понять, как Вы хотите считать, не имея данных.  
Задача не так проста, как казалось раньше. Похоже, больше для макросов.

читал, читал тему... так и не понял, что человек хотел : )
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=nerv}{date=08.07.2011 02:56}{thema=}{post}читал, читал тему... так и не понял, что человек хотел : ){/post}{/quote}  
"Вань, я такую же хочу!"-(ВСВ)... См.ссылку поста 07.07.2011, 13:01... ;)  
Z. -45001-
Страницы: 1
Читают тему
Наверх