Страницы: 1
RSS
Открытие файла

Доброго времени суток. У меня такой вопрос: имеется обычный файл Excel (без макросов и т.п.). При открытии этого файла двойным кликом через любой файловый менеджер (проводник, ТС и др.) открывается два приложения Excel, в каждом из которых открыт этот файл (в заголовке окна отображается следующее: Microsoft Excel - File.xls:1 для первого приложения и Microsoft Excel - File.xls:2 соответственно для второго). Если же я открываю этот файл из меню Microsoft Excel: Файл -> Открыть, то открывается только одно приложение, но с двумя окнами.  Подскажите, кто знает, в чем причина? Заранее спасибо!

Вид-Окно-Скрыть?

> При открытии этого файла двойным кликом через любой файловый менеджер (проводник, ТС и др.) открывается два приложения Excel  

Это вряд ли. Посмотрите в Диспетчере задач - Процессы - неужели два Excel?  

В чем именно проблема? Если хотите избавиться от двух окон, закройте одно из них и сохраните файл.

{quote}{login=Казанский}{date=12.07.2011 09:33}{thema=}{post}> При открытии этого файла двойным кликом через любой файловый менеджер (проводник, ТС и др.) открывается два приложения Excel  
Это вряд ли. Посмотрите в Диспетчере задач - Процессы - неужели два Excel?  
В чем именно проблема? Если хотите избавиться от двух окон, закройте одно из них и сохраните файл.{/post}{/quote}  
Леш, не все так просто. Как-то связал ассоциации .xlsx и т.д. с портабельной версией Экса07 и тоже был такой глюк. Система пыталась каждый файл открывать дважды. ТС просто вешался. Начал пользоваться другой сборкой, переназначил ассоциации - все ушло само собой.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Казанский}{date=12.07.2011 09:33}{thema=}{post}> Это вряд ли. Посмотрите в Диспетчере задач - Процессы - неужели два Excel?  

В чем именно проблема? Если хотите избавиться от двух окон, закройте одно из них и сохраните файл.{/post}{/quote}  

В менеджере процессов есть только один Excel в обеих случаях. Да, после закрытия одного из окон и сохранения файла проблема устранилась, файл открывается нормально. Тот же эффект получился после копирования проблемного файл в файл с другим именем и последующим открытием нового файла.  
  В принципе, проблемы, как таковой, не было. Просто пытался докопаться до причины, и узнать, что это: глюк, баг или что-нибудь другое. Вот поэтому и спросил.    
  Спасибо всем за ответы.

Так вероятно было это -    
Вид-Окно-Новое окно.  
Только я не правильно написал - не скрыть окно, а закрыть второе.

{quote}{login=Hugo}{date=13.07.2011 07:31}{thema=}{post}Так вероятно было это -    
Вид-Окно-Новое окно.  
Только я не правильно написал - не скрыть окно, а закрыть второе.{/post}{/quote}  

Век живи -- век учись! Я проверил данное утверждение (Окно - Новое окно: у меня Екс 2003) на другом файле: т.е создал новое окно и сохранил файл. Потом при открытии файла отобразилось два окна (то же самое, что я писал выше). Вопрос снят. Большое спасибо!    

Но тут же возник другой вопрос: Какой смысл в клонировании окон? Ведь все изменения в одном из окон автоматически отображаются в другом окне.

Возможно, смысл в том, что можно одновременно вывести на экран две/три разные области документа, открыв окна рядом?

{quote}{login=Hugo}{date=13.07.2011 10:56}{thema=}{post}Возможно, смысл в том, что можно одновременно вывести на экран две/три разные области документа, открыв окна рядом?{/post}{/quote}  

Скорее всего, так оно и есть. Во всяком случае, узнал что-то новое. Большое спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх