Страницы: 1
RSS
abc анализ одной формулой

Здравствуйте.  
Есть производственная необходимость ежедневно формировать отчёт по реализации продукции. Отчёт большой. Хотелось бы сделать всё через одну формулу. Нашёл пример, переделал немного под себя.    
Итог:  
Формула работает для одного диапазона, и приходится эти диапазоны корректировать вручную. (группа меняется - захожу в формулу и меняю диапазон), хотелось бы автоматизировать данный процесс, по возможности.  
Попытался сделать через функцию =строка(), но как то не удалось.  
Файл прилагаю.

Я не очень понял что Вы хотели но может Динамические диапазоны помогут?

Если у вас Ексель 2007 и выше попробуйте такую формулу:  
=ПРОСМОТР(СУММЕСЛИМН($C$2:$C$102;$C$2:$C$102;">="&C2;$A$2:$A$102;A2)/ВПР(A2;$G$2:$H$102;2;0);{0:0.7:0.9};{"A":"B":"C"})
Редко но метко ...

версия экселя 2003, через динамические диапазоны сейчас попробую переделать, т.е. ABC должно разбиваться автоматически по всем группам товаров.  

87888  
фулхаус :)

Микки, там есть нюанс. По каждой группе: "автохимия, аджика-хрен, и т.д." должно быть своё ABC, а не по всему ассортименту. Т.е. меняется группа - меняется диапазон в формуле. Извиняюсь, если не совсем понятно изначально указал свою задачу.

{quote}{login=ztn3t1}{date=13.07.2011 10:08}{thema=}{post}Микки, там есть нюанс. По каждой группе: "автохимия, аджика-хрен, и т.д." должно быть своё ABC, а не по всему ассортименту. Т.е. меняется группа - меняется диапазон в формуле. Извиняюсь, если не совсем понятно изначально указал свою задачу.{/post}{/quote}  
Используйте элементарную СУММЕСЛИ() для расчета суммм по группам ...а в формулу вытягивайте только результат при помощи ВПР()

Попробуйте так, сделал без динамических диапазонов, а сразу указал весь диапазон, данные по группам могут быть не сортированы

Пост выше мой

Ну, что я могу сказать, да это же просто праздник какой то!  
Огромное спасибо всем кто помогал в топике! Вариант от МСН - атас!  
[размахивает руками, радуется весь]

А динамические диапазоны все равно лучше применить ...измениться количество ..будете формулу править.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...