Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой при создании группы строк (которые разворачиваются/сворачиваются при нажатии на +/-) Я работаю в 2007 офисе. При нажатии на на кнопку "Группировать" группируются строки и получается так: а надо так:
То есть что бы + или - был сверху списка, а не снизу Заранее спасибо
{quote}{login=Казанский}{date=13.07.2011 11:52}{thema=}{post}Картинки мне недоступны. Кнопочка в правом нижнем углу раздела "Структура" - снимите флажок "итоги в строках под данными".{/post}{/quote}
В итоге должно получится как на этой картинке http://pix.am/Gog6.jpg Сделал через промежуточные итоги и удалял все итоги и разгруппировывал. Когда пару строчек надо сделать - терпимо, а вот мне надо сделать прайс с 700 наименованиями. Каждую строчку так убирать - свихнёшься
Кто-то из ребят выкладывал: Sub Groups_Tuning() 'Настройка группы и структуры: итоги в строках над данными, итоги в столбцах слева от данных With ActiveSheet.Outline .SummaryRow = xlAbove .SummaryColumn = xlLeft End With End Sub
У меня 2003-й, поэтому я не знаю где расположены и как называются элементы управления в 2007-2010. Но вообще-то вы когда нибудь макросы писАли? Ну, хотя бы макрорекордером? Если да, то у вас на компьютере в расположенной где-то (не знаю 2007-2010) папке XLSTART должна быть уже автоматически создана личная книга макросов - файл Personal, который загружается автоматически при запуске Excel. В него и добавьте новый макрос. А если не записывали макросы никогда, то ждите советчиков по 2007-2010. Они подскажут, где запускается макрорекордер чтобы создался Personal для хранения ваших макросов.
С уважением, Алексей(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
{quote}{login=Alex_ST}{date=13.07.2011 12:33}{thema=}{post}Серёга, это я где-то выкладывал (мог бы и догадаться, посмотрев на сверх подробный комментарий :) {/post}{/quote} Привет всем. Леш, ну написал бы Sub Groups_TuningAlex_ST, я бы сразу допер(ну максимум с 3-го раза):-) Один хрен, автору не помогло. Форум для чайников...