Страницы: 1
RSS
Функция ВПР: неверный результат либо ошибка #Н/Д

Возникли своеобразные затруднения с применением функции ВПР.  
При создании файла в Excel 2003, когда функция ВПР ссылается на окно с проверкой данных списком, на некоторые значения функция либо возвращает неверны результат (соседние строки), либо ошибку #Н/Д. Перемена порядка в списке, работа с числовыми показателями ситуации не улучшили. Аналогичная ситуация получилась с функцией VLOOKUP в Open Office Calc. как ни странно, схожая конструкция в Excel 2010 Работает.    
Не исключаю, что упустилкакой-то момент. Подскажите пожалуйста!

нужен небольшой пример от вас

вот эта табличка

Ох уж эти игрушки :)  
Где ошибка? Возможно, у Вас она возникает из-за отсутствия параметра функции "интервальный_просмотр".

Ошибка возникла после того, как я пересортировал исходный список в алфавитном порядке (где-то я нашел, что оно должно так быть. но после этого  где-то опять с той же строчки начинаются не те результаты. Закономерность отследить не удается.  
с "интервальным_просмотром" вообще не совсем разобрался.  

З.Ы. Ну игрушки,конечно, но автоматизация процесса расчетов  в данном ключемне интереснее

{quote}{login=vikttur}{date=13.07.2011 04:26}{thema=}{post}Возможно, у Вас она возникает из-за отсутствия параметра функции "интервальный_просмотр".{/post}{/quote}  
Спасибо! Включение параметра "Интервальный_просмотр" -  ЛОЖЬ помогло... результаты идут верные. с цифрами посмотрю еще

дык где же все таки ошибка ??
Редко но метко ...

Я теперь не смогу воспроизвести тот вариант исходного списка, при котором функция выдавала #Н/Д

С цифрами тоже полный порядок.

DaffyMason если прописываешь интервальный_просмотр "ЛОЖЬ" сортировать по порядку не обязательно. На будущее. )))

Да я как-то вообще сей параметр из вида упустил... сейчас таосвал список  так и эдак -  все норм.  
Пойду на кальке теперь поизголяюсь

в опен офисе нет параметра интервальный просмотр. Как же быть???((

Бежать на форум по ОпенОфису.

{quote}{login=Я}{date=05.07.2012 01:58}{thema=}{post}в опен офисе нет параметра интервальный просмотр. Как же быть???(({/post}{/quote}  
Не следует быть столь категоричным... Откройте в Кальке файл XL c формулой ВПР и тогда поймете, что ЕСТЬ...  
Вариант - "=VLOOKUP(E13;$Реестрдоговоров.B1:F601;4;FALSE())".  
ps Ключик - в сортировке или ее отсутствии... ;) -13529-
Страницы: 1
Читают тему
Наверх