Страницы: 1
RSS
функция ЕСЛИ и вложенные функции

Доброго времени суток госам ексцеля. Есть элементарная (как сказал задающий) задачка, которая, впрочем не дает спать уже вторую ночь. В столбике предоставлены данные которые могут повторятся. С помощью ф-ции ЕСЛИ надо, создав еще один столбик, (как я понимаю) отобразить в нем все данные, которые не повторяются и в конце подсчитать непустые ячейки. Нашел вот эту функцию =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(eight;A1)=1;A1;"0"), но она возвращает только 1 значение, которое встречаеся только раз в массиве, а еще я не могу понять что в синтаксисе означает "=1"и вообще она ли это. Обьясните, помогите или пошлите туда, где доступно для чайников написано.    

З.Ы. массив данных ну оооооочень большой.

Вариант

{quote}{login=Казанский}{date=14.07.2011 01:27}{thema=}{post}Вариант{/post}{/quote}  

Вот спасибо...А у меня видать была проблема в том, что весь массив забил в СЧЕТЕССЛИ...да? И еще, извините за наглость, канечно, но что, все-таки, синтаксически означает (=1) в формуле СЧЁТЕСЛИ($A$1:A4;A4)=1. Еще раз очень и очень благодарен )
brrrrr

Ничего если постараюсь ответить?  
Функция СЧЁТЕСЛИ($A$1:A4;A4) считает сколько раз значение в ячейке А4 встречается в диапазоне. Если 1 раз - то и результат будет единица т.е. если в данном случае А4=А4 то записываем это значение в В4 и потом ниже по диапазону оно уже не будет отображаться.

А уж если точнее то:  
****=1, это не приложение к СЧЁТЕСЛИ,  это условие для ЕСЛИ!  
Смотрите подсказку при (во время) написании формулы. Для анализа происходящего применяйте "вычислить формулу", для своего Excelя поищете в Helpе.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх