Страницы: 1
RSS
Копирование видимых ячеек

Добрый день.  
Последнее время столкнулся с проблемой в 2007 Excele. Необходимо скопировать определенные данные, без пустых значений. Ставлю фильтр и соответственно копирую нескрытые ячейки (видимые), но при большом объеме таблицы не получается, выдает сообщение (при выделении диапазона более 49579 строк:  

Невозможно создать или использовать ссылку на диапазон данных, так как она слишком сложна.  

Как можно решить такую проблему, не хотелось бы копировать данные по частям. Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решает?  
P.S. файл не выкладываю, слишком большой размер. Заранее спасибо

KMS! Отстранитесь на минуту от своего файла и перечитайте свое сообщение - вам понятна ситуация?.. Если в одной книге - расширенный фильтр, но запускать с листа получателя... Впрочем, гадать можно долго - по скольким полям фильтр, что такое "без пустых значений"...  
-69821-

Переходите на Excel 2010. Там сняли ограничение на 8192 несмежные области в методе SpecialCells, который используется для выделения видимых ячеек.

Прошу прощение, архив файла 300кб. Я выложил. Может кто успеет посмотреть.  
Думаю все станет понятным.) Прошу прощение

К сожалению, не удается выложить.

Огромное спасибо, за совет.  
Я так понимаю, данную проблему можно решить только использованием макросов?

Казанский, а подскажите, какими методами, кроме радикальных (переход на 2010 версию), вы решаете данную проблему.

{quote}{login=kms}{date=14.07.2011 10:54}{thema=Копирование видимых ячеек}{post} архив файла 300кб. Я выложил. Может кто успеет посмотреть.{/post}{/quote}  
kms, эта Ваша фраза говорит о том, что Вы сознательно идёте на нарушение. Хотите чтобы Вас забанили?

Мона от обратного пойти и по пионэрски сделать:  
не выбирать нужные строки и их копировать, а копировать все и удалять ненужные строки.    
Если в таблице-получателе невозможно сделать выборку так, как она производится в таблице-источнике (например в табл.-получателе после копирования некоторые значения намеренно очищаются, ну и после копирования всей табл.-источника туда будет "смесь" пустых значений из перенесенных из источника и появившихся в получателе) -- то можно сделать ключевой столбец. Делаете доп. столбец, в тех строках которые нужно удалить ставите напр "0", после копирования, выделяете эти строки фильтром и удаляете

Прошу прощение. Больше такого не повториться.

Прикрепляю свой вариант решения.  
Только смею предположить, что при большом количестве данных информация будет долго пересчитываться.  
С листа БАЗА, копирую все необходимые данные (в данном примере без пустых ячеек) на лист КОПИРОВАНИЕ БАЗЫ.

вот файл для более поздних версий excel

Ваш вариант, наверное не будет работать в данном случае. Казанский упомянул, что в Excel ограничение на 8192 несмежные области в методе SpecialCells, который используется для выделения видимых ячеек.

{quote}{login=ABZAC}{date=14.07.2011 11:55}{thema=}{post}Мона от обратного пойти и по пионэрски сделать:  
не выбирать нужные строки и их копировать, а копировать все и удалять ненужные строки.    
Если в таблице-получателе невозможно сделать выборку так, как она производится в таблице-источнике (например в табл.-получателе после копирования некоторые значения намеренно очищаются, ну и после копирования всей табл.-источника туда будет "смесь" пустых значений из перенесенных из источника и появившихся в получателе) -- то можно сделать ключевой столбец. Делаете доп. столбец, в тех строках которые нужно удалить ставите напр "0", после копирования, выделяете эти строки фильтром и удаляете{/post}{/quote}{quote}{login=kms}{date=14.07.2011 12:17}{thema=}{post}Ваш вариант, наверное не будет работать в данном случае. Казанский упомянул, что в Excel ограничение на 8192 несмежные области в методе SpecialCells, который используется для выделения видимых ячеек.{/post}{/quote}

так я тоже, что у Вас и предлагал, только без формул, а ручками -- по любому с формулами работы будет больше

{quote}{login=ABZAC}{date=14.07.2011 12:22}{thema=to kms}{post}так я тоже, что у Вас и предлагал, только без формул, а ручками -- по любому с формулами работы будет больше{/post}{/quote}  

Вот пример файла, попробуйте сделать что вы говорите выше со всеми данными сразу. Он не будет удалять весь выделенный диапазон.  

Придумал другой вариант, отсортировать данны, которые нужны 1, не нужны 0. И просто не нужные данные уйдут вниз и просто копируем.

Прошу прощение, не получается выложить.  
А можно оставлять ссылку на файл большего размера, который выложен на другом ресурсе?

Конечно. Если нет возможности создать файл-пример меньшего размера.

{quote}{login=kms}{date=14.07.2011 01:16}{thema=Re: to kms}{post}{quote}{login=ABZAC}{date=14.07.2011 12:22}{thema=to kms}{post}так я тоже, что у Вас и предлагал, только без формул, а ручками -- по любому с формулами работы будет больше{/post}{/quote}  

Вот пример файла, попробуйте сделать что вы говорите выше со всеми данными сразу. Он не будет удалять весь выделенный диапазон.  

Придумал другой вариант, отсортировать данны, которые нужны 1, не нужны 0. И просто не нужные данные уйдут вниз и просто копируем.{/post}{/quote}  
ссылка на файл  
http://depositfiles.com/files/u8aufbwr2

{quote}{login=}{date=14.07.2011 01:25}{thema=Re: Re: to kms}{post}{quote}{login=kms}{date=14.07.2011 01:16}{thema=Re: to kms}{post}{quote}{login=ABZAC}{date=14.07.2011 12:22}{thema=to kms}{post}так я тоже, что у Вас и предлагал, только без формул, а ручками -- по любому с формулами работы будет больше{/post}{/quote}  

Придумал другой вариант, отсортировать данны, которые нужны 1, не нужны 0. И просто не нужные данные уйдут вниз и просто копируем.{/post}{/quote}  
ссылка на файл  
http://depositfiles.com/files/u8aufbwr2{/post}{/quote}  
http://depositfiles.com/files/u8aufbwr2
Страницы: 1
Читают тему
Наверх