Страницы: 1
RSS
Найти различия в 1 или 2 символа в столбце

Доброе время суток!  
Помогите найти и отметить все ячейки в которых есть различия в 1 или 2 символа.

Я, конечно не тИлИпат. Но пробую угадать..

Нет, я думаю, тут нужно это использовать:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/plex.php?thread_id=22556

Нет, это Вы находите 2 первых символа, а затем повторяющиеся ячейки.  
А мне надо сравнить все символы в ячейке А1 с символами в ячейках по столбцу, и найти ячейки в которых есть различия в 1 или в 2 символа.

Не угадал... Жаль.  
!но тогда Hugo, угадал!  
Идите по ссылке (там думать надо).

К стати, попробуете поточнее сформулировать задачу.    
Или просуммируйте коды знаков и сравните результаты. Не эстетично, но вариант.

Hugo, спасибо правильно подсказал, но есть проблема, я не могу понять откуда берется эта функция (FuzzyVLOOKUP), или как её посмотреть и ввести?  
Подскажите пожалуйста! :(

{quote}{login=Глобус}{date=14.07.2011 11:34}{thema=}{post}Или просуммируйте коды знаков и сравните результаты.{/post}{/quote}  
С таким подходом строка, например, "##" будет равна строке "F" :-)

Может так?  
Сделал расчет по различию не более чем в 4 знака, т.к. Вано и Иван различаются на 4 буквы

MCH, Спасибо!!! подходит, но если альтернатив будет больше куда они будут записываться?

{quote}{login=serGadzilla}{date=14.07.2011 11:50}{thema=}{post}MCH, Спасибо!!! подходит, но если альтернатив будет больше куда они будут записываться?{/post}{/quote}  
Не понятно что в конечном итоге нужно.  
Просили "Помогите найти и отметить все ячейки в которых есть различия в 1 или 2 символа". как отметить? где отметить? не указали, пришлось самому фантазировать.  
Вообще данная формула сможет отловить только опечатки, например вместо одной буквы написана другая, но при этом все остальные стоят на своих местах.  
Так, например, "Иванов Иван" и "Иваннов Иван" будут различатся на 8 знаков.  

Лучше воспользоваться предложенной UDF - FuzzyVLOOKUP

{quote}{login=Юрий М}{date=14.07.2011 11:40}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Глобус}{date=14.07.2011 11:34}{thema=}{post}Или просуммируйте коды знаков и сравните результаты.{/post}{/quote}  
С таким подходом строка, например, "##" будет равна строке "F" :-){/post}{/quoteё}  
Я и говорю - не корректно. Но на одном языке, приблизительно одного региона (нет кавказских или молдаванских фамилилий)при таком анализе точность менее четырёх знаков составить не должна. Там правда и кол-во лет указано... Погрешность менее чем "три П" обеспечивается!

:-) В первом приближении, конечно, можно, если добавить ещё контроль длины строки. А если простая перестановка символов? Иван/Ивна - и сумма символов, и длина строки...  
P.S. Занудствую.

{quote}{login=Юрий М}{date=15.07.2011 12:17}{thema=}{post}:-) В первом приближении, конечно, можно, если добавить ещё контроль длины строки. А если простая перестановка символов? Иван/Ивна - и сумма символов, и длина строки...  
P.S. Занудствую.{/post}{/quote}  
Нет, просто не всегда нужно с микрометром выходить на посадку петрушки.

{quote}{login=Юрий М}{date=15.07.2011 12:17}{thema=}{post}А если простая перестановка символов? Иван/Ивна - и сумма символов, и длина строки...  
P.S. Занудствую.{/post}{/quote}Понятно ;-)  
Но формулка знатная, МСН - респект, я даже не сразу понял как работает.

{quote}{login=Глобус}{date=15.07.2011 12:22}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=15.07.2011 12:17}{thema=}{post}:-) {/post}{/quote}  
просто не всегда нужно с микрометром выходить на посадку петрушки.{/post}{/quote}  
И с проверкой суммы символов для нахождения отличий.

Спасибо ребята, все прекрасно работает и формула и функция.    
Завтра проверю, что будет выдавать лучший результат, на большом массиве.  

P.S. Всем огромное спасибо за участие в обсуждении.

{quote}{login=Юрий М}{date=15.07.2011 12:32}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Глобус}{date=15.07.2011 12:22}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=15.07.2011 12:17}{thema=}{post}:-) {/post}{/quote}  
просто не всегда нужно с микрометром выходить на посадку петрушки.{/post}{/quote}  
И с проверкой суммы символов для нахождения отличий.{/post}{/quote}  
Заклеймили. Но для получения предварительных результатов (пока не появятся красивые формулы) применить можно.

{quote}{login=Глобус}{date=15.07.2011 12:50}{thema=Re: Re: Re: }{post}...для получения предварительных результатов (пока не появятся красивые формулы) применить можно.{/post}{/quote}Не согласен.  
Михаил предложил красивые формулы. На грани возможностей Excel.  
И согласно условиям поставленной задачи (даже больше).

И тут, оказывается, интересно :)  
Решение Михаила взял на дорогу в качестве задачи.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх