Страницы: 1
RSS
Странное суммирование

Подскажите, почему сумма чисел с двумя знаками после запятой, дает в результате кучу девяток после запятой?

Точность метода расчетов, применяемого в цифровой технике.  
Округляйте слагаемые.

{quote}{login=vikttur}{date=15.07.2011 11:10}{thema=}{post}Точность метода расчетов, применяемого в цифровой технике.  
Округляйте слагаемые.{/post}{/quote}  
Если прописать Round на слагаемые, все равно сумма с девятками.

=ОКРУГЛ(СУММ(A2:A95);2)

{quote}{login=vikttur}{date=15.07.2011 11:42}{thema=}{post}=ОКРУГЛ(СУММ(A2:A95);2){/post}{/quote}  
Это как то не совсем правильно, писать кучу вложенных формул на простое суммирование. Шесть лет до этого Эксель мне нормально все суммировал. Первый раз вижу такой резултьтат. Как так получается?

{quote}{login=Mutant}{date=15.07.2011 11:46}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=15.07.2011 11:42}{thema=}{post}=ОКРУГЛ(СУММ(A2:A95);2){/post}{/quote}  
Это как то не совсем правильно, писать кучу вложенных формул на простое суммирование. Шесть лет до этого Эксель мне нормально все суммировал. Первый раз вижу такой резултьтат. Как так получается?{/post}{/quote}  
Вы у себя разберитесь с форматом - это ж надо придумать - 46 после запятой!!! См скрин.  
-99634-

Вот это точность - 46 после запятой! :-)

Спросите у Гугла "точность вычислений excel"

{quote}{login=Z}{date=15.07.2011 11:51}{thema=Re: Re: }{post}Вы у себя разберитесь с форматом - это ж надо придумать - 46 после запятой!!! См скрин.  
-99634-{/post}{/quote}  
Та это я просто проверял нету ли там чего то отличного от нулей. Изменение количества символов после запятой не влияет на результат. Как появляются девятки?

Вроде тут есть ответ:  
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=23:12
Страницы: 1
Читают тему
Наверх