Страницы: 1
RSS
Удаление части текста из ячеек диапазона

Сразу хочу сказать, что правила читал, три часа искал на форуме, ответа не нашел, -прошу не обвинять в лени.  
Диапазон выгружается из 1с.  
Требуется удалить все, что стоит после собственно адреса, т.е. после цифры № дома, учитывая то, что в некоторых местах имеется пробел, а иногда - нет.  
После обработки пробела в конце текста не должно быть.  
Удаляемые части текста могут быть в количестве нескольких десятков, - в примере сократил количество для удобства.  
Также надо учитывать, что удаляемая часть текста может частично совпадать с адресом :  
Мясной переулок - и удаляемый текст "(мясной)".  
Спасибо

Если ориентироваться на скобки, то можно так:  
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(A2;ПОИСК("(";A2)-1))

Тестируйте..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=15.07.2011 12:49}{thema=}{post}Тестируйте..{/post}{/quote}  

подрезаются индексы домов в строках 8 и 9

{quote}{login=Владимир}{date=15.07.2011 12:49}{thema=}{post}Тестируйте..{/post}{/quote}  
АААгромное СПАААСИБО !  
Сейчас пойду напишу служебку, чтобы наших "умников" выпороли, т.к. месяц не могли придумать, как это сделать в 1с. (ШУТКА)  
Есть еще одна задача с этим же диапазоном : как сделать, чтобы сортировать ячейки по тем частям текста, которые потом будем удалять - это надо для другого отчета.  
И тему можно закрывать. Всем еще раз спасибо. Пока что-то ищешь, еще чего-нибудь хорошего найдешь, о чем и не думал...

{{quote}{login=webley}{date=15.07.2011 12:56}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=15.07.2011 12:49}{thema=}{post}Тестируйте..{/post}{/quote}  

подрезаются индексы домов в строках 8 и 9{/post}{/quote}  

Точно. Тогда простенькую формулу:  

=ПСТР(A2;1;НАЙТИ("(";A2)-1)  

---  
89743

Владимир, это же микроскопом по гвоздям, даже иногда (д.55А) по пальцам :)  

Eugene Kornev, почему отвергаете формулу webley? Потому что не в файле?  
Можно и без СЖПРОБЕЛЫ, но в некоторых случаях останется пробел в конце строки.  

Удаляемое в отдельный столбец и сортируйте на здоровье:  
=ПСТР(A2;ПОИСК("(";A2);20)

20821

Eugene Kornev, почему отвергаете формулу webley? Потому что не в файле?  

Так я не отвергаю, а даже наоборот, - это решение очень красиво, просто задержка прохода информации - пока протестируешь, посмакуешь, - а тут еще люди любезно набежали - вот и запаздываешь...

{quote}{login=Владимир}{date=15.07.2011 01:13}{thema=}{post}20821{/post}{/quote}  

Все отлично и в Вашем решении, - Тему можно закрывать !  
СПАСИБО ВСЕМ И ДАЖЕ ТЕМ, КТО НЕ УЧАСТВОВАЛ, НО ЗДЕСЬ БЫВАЛ !

текст по столбцам - в качестве разделителя (
O Tempora, O Mores!!!

Прошу у Сообщества прощения, но возникла одна проблема, которую я не учел ранне.  
Как решить ту же первую задачу с удалением части текта, не используя в качестве критерия символ "(" - как я уже говорил, диапазон большой, и, к сожалению, в нем встречаются адреса, в которых присутствует инфорация в скобках, которую нельзя удалять.  
Как удалить используя некий список того, что следует удалить? - В моем примере я делаю список из, например :  
"_(мясной)"  
"(мясной) и пр. - но с учетом наличия или отсутствия пробелов,-  
и это все удаляется.

1. Для небольшого перечня удаляемых подойдет способ, показанный в файле.  
2. формула массива, которая будет тормозить расчеты ("как я уже говорил, диапазон большой")  
3. Макрос.

если вы выложите несколько записей, которые некорректно обрабатываются указанными формулами, решение будет найдено гораздо быстрее

{quote}{login=webley}{date=15.07.2011 02:53}{thema=}{post}если вы выложите несколько записей, которые некорректно обрабатываются указанными формулами, решение будет найдено гораздо быстрее{/post}{/quote}  

Вот пример таких адресов, которые с потерей текста в скобках неправильно влияют на дальнейший отчет.  
Поэтому-то я думаю, что надо как-то через список удаляемых текстов.

да, тогда наверное только список

{quote}{login=vikttur}{date=15.07.2011 02:50}{thema=}{post}1. Для небольшого перечня удаляемых подойдет способ, показанный в файле.  
2. формула массива, которая будет тормозить расчеты ("как я уже говорил, диапазон большой")  
3. Макрос.{/post}{/quote}  

Во 2 и 3 - я недоумок, а Ваша формула работает, пока добавил до 6 "членов", не знаю, что делать, если их будет 20-30...  
Неужто все вот так прописывать ? - попробую...

vikttur'у  
Простите, копирнул в пользователи Вас, - вижу пустое поле, хотел ответить именно Вам, а вышла незадача...  
Исправлюсь.

На 20-30 удаляемых - лучше макрос. Ждите спецов.

{quote}{login=vikttur}{date=15.07.2011 04:37}{thema=}{post}На 20-30 удаляемых - лучше макрос. Ждите спецов.{/post}{/quote}  

Вот попробовал формулу из Вашего файла на другом диапазоне - смю в прицепе, что получилось из однокоренных слов.

{quote}{login=vikttur}{date=15.07.2011 04:37}{thema=}{post}На 20-30 удаляемых - лучше макрос. Ждите спецов.{/post}{/quote}  

Сразу хочу сказать, что диапазон будет около 10 тыс. ячеек в 1 столбец
Страницы: 1
Читают тему
Наверх