Страницы: 1
RSS
Счет ячеек

Ребята подскажите функцию для того что бы можно в столбце считать количество ячеек в которых есть текст.

=СЧЁТЗ(A1:A10)-СЧЁТ(A1:A10)

{quote}{login=1nikolaev}{date=15.07.2011 08:24}{thema=Счет ячеек}{post}Ребята подскажите функцию для того что бы можно в столбце считать количество ячеек в которых есть текст.{/post}{/quote}  

формула массива :  

=СУММ(--ЕТЕКСТ(A:A))
Редко но метко ...

=СЧЁТЗ(A1:A9)-СЧЁТ(A1:A9)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

без "трех пальцев" :)  
=СУММПРОИЗВ(--ЕТЕКСТ(A1:A10))

{quote}{login=Казанский}{date=15.07.2011 08:38}{thema=}{post}=СЧЁТЗ(A1:A10)-СЧЁТ(A1:A10){/post}{/quote}  

Иной раз специально не смотрю чужие решения, дабы найти своё.. И вот тот редкий случай, когда мысли совпали.

=СЧЁТЕСЛИ(A1:A9;"*")

{quote}{login=Владимир}{date=15.07.2011 10:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Казанский}{date=15.07.2011 08:38}{thema=}{post}=СЧЁТЗ(A1:A10)-СЧЁТ(A1:A10){/post}{/quote}  
Иной раз специально не смотрю чужие решения, дабы найти своё.. И вот тот редкий случай, когда мысли совпали.{/post}{/quote}  

Простите великодушно, а чем плоха функция =СЧЁТЗ(A1:A10)?  
зачем к ней еще "-СЧЁТ(A1:A10)"  
проверила на файлике и =СЧЁТЗ(A1:A10) и =СЧЁТЗ(A1:A10)-СЧЁТ(A1:A10) дают равнозначные результаты...

Функция =СЧЕТ() считает кол-во ячеек с числами, а =СЧЕТЗ() считает кол-во и с числами, и с текстом. А вопрос стоял так:    
<<... считать количество ячеек в которых есть текст.>>  

-----  
62437

СЧЕТЗ() считает ЗНАЧЕНИЯ, т.е. и текст, и числовые данные.  
Если в столбце нет чисел, то Ваш вариант приемлем.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх