Страницы: 1
RSS
Составление планограм в эксель

Подскажите, раньше пользовался существующим шаблоном!    
лист сделан под миллеметровку, стеллажи в масштабе 1:10 обозначены как выделенные рамкой прямоугольники ячейки внутри которых объединены.Суть вопроса, как сделать так, чтобы я мог их передвигать! или в экселе это не возможно и надо делать болванки в фотошопе в вставлять джипеги в эксель! надеюсь доступно объяснил

Отмените рамку и объединение у существующего стеллажа. А в нужном месте объедините ячейки и сделайте рамку. Если правильно понял по вашему рисунку.

А зачем Вам эксель?  
нет, там конечно делать можно, но это сродни удалению гланд ч/з задний проход. Почему бы не рисовать схемы в предназначенном для этого пакете: Visio, Autocad например.  
Там и инструменты все для измерения размеров и прочего есть уже, наделаете кучу шаблонов и вперед. А эксель использовать считаю, нужно для расчета этих самых планограм (никто, почему-то не делает многофакторного расчета оптимальности п/грамм -- кого знаю -- все рисуют от балды)

Если уж очень хочется миллиметровку, используйте поверх нее автофигуры.

{quote}{login=vikttur}{date=18.07.2011 10:31}{thema=}{post}Если уж очень хочется миллиметровку, используйте поверх нее автофигуры.{/post}{/quote}  

Спасибо! наиболее похоже на то что я видел!  

а эксель и миллеметровка удобна когда размеры одинаковые, и надо определиться с расположением

{quote}{login=}{date=18.07.2011 11:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=18.07.2011 10:31}{thema=}{post}{/post}{/quote}а эксель и миллеметровка удобна когда размеры одинаковые, и надо определиться с расположением{/post}{/quote}  
Здесь более удобным будет Word - задаём сетку нужного размера и привязываем к ней автофигуры.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...