Подскажите, пожалуйста! В MS Office есть функция "слияние", про которую замечательно вот здесь [http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=203] рассказано. Но эта функция добавляет данные из Excel в Word. А возможно ли сделать аналогично, "слив" 2 документа Excel? Т.е. если у меня есть бланк в Excel (а не письмо в Word), в который надо последовательно добавить данные из другой таблицы Excel (построчно) и вывести на печать уже заполненные бланки. Спасибо!
Способ замечательный, спасибо! Но там в комментариях много пожеланий организовать последовательную печать по списку (без надобности каждый раз ставить крестик). Есть вариант не использовать крестики в шаге 3, а последовательно менять цифры в функции ВПР. Но раз уж учиться, хочется попробовать, как в Wordе печатать сразу все заполненные бланки. Это возможно?
{quote}{login=KukLP}{date=19.07.2011 11:08}{thema=}{post}"как в Wordе печатать сразу все заполненные бланки."{/post}{/quote} Это был не вопрос, а сравнительный союз: Как в Excel печатать сразу все заполненные бланки также, как это делается при помощи функции слияния в Wordе?
{quote}{login=Владимир}{date=19.07.2011 10:54}{thema=}{post} =ВПР(СТРОКА(A1);...){/post}{/quote} Видимо, совсем плохо я знаю Excel :( Разъясните, пожалуйста, глупой! Что здесь делает функция СТРОКА? Помощь Excel говорит: "Возвращает номер строки, определяемой ссылкой." Т.е., в нашем случае, это 1. В чем смысл? Зачем здесь 1, если мне надо последовательно от 1 до 15 (беру тот пример, что был по ссылке). И чем это лучше, чем ручками вставить 1? Еще раз хочу пояснить. Я не хочу последовательно ручками вводить в формулу цифры от 1 до 15 (это я понимаю, как сделать), а хочу узнать ответ на вопрос "возможно ли распечатать более простым способом БОЛЬШОЕ количество заполненных бланков". Word привела для примера, т.к. там в одном окошке можно выбрать "распечатать все записи документа слияния". Просто Word знаю значительно лучше, вот и приходят аналогии оттуда, хотя сейчас бланки приходится делать в Excel.
{quote}{login=Михаил С.}{date=19.07.2011 12:13}{thema=}{post}Напишите в любой ячейке =строка(1:1) и протяните вниз....{/post}{/quote} Куда вниз? У меня внизу другие поля бланка. Т.е. протягивание просто затрет нужные мне поля и заменит их дубликатом столбца из таблицы с данными. Короче, я уяснила, что нет такой функции в Excel, и надо делать ручками так, как предложил Слава в комментариях к статье, которую посоветовал Владимир. Спасибо всем откликнувшимся!
{quote}{login=Михаил С.}{date=19.07.2011 12:25}{thema=}{post}Я Вам это написал, что бы было понятно, что делает функция СТРОКА() в формуле. Не видя Вашего конкретного примера, более сказать что-то сложно.{/post}{/quote} К сожалению, я все равно не поняла, что она делает кроме как дублирует столбец из таблицы с данными (я попробовала и она так сделала). Пока я учусь, экспериментирую не со своим примером, а с тем, что по ссылке Владимира (файл в статье).
т.е. Вы хотите, что бы (если рассматривать пример по ссылке), после заполнения листа "Данные", нажал кнопку "Печать" и и распечаталось столько бланков, сколь строчек в таблице (или все те, которые отмечены "х")? Это возможно, только нужен макрос (не мой профиль :( ).
Да, хотела нажать на кнопку, выбрать печать ВСЕХ и печатать. Как в Word. Уже поняла, что стандартными функциями не получится :( Потому и написала: {quote}{login=Астория}Короче, я уяснила, что нет такой функции в Excel, и надо делать ручками так, как предложил Слава в комментариях к статье, которую посоветовал Владимир.{/post}{/quote} В любом случае, спасибо!