Страницы: 1
RSS
преобразования ячейки с текстов в число, в формуле.

Здравствуйте!!    
Не могу найти решения (честно искала и в инете и на форуме). Не могли бы вы мне помочь?  
Необходимо, что бы в столбце "Остаток" (в формуле) происходило преобразование ячейки с текстов в число, таким образом, что бы визуально был текст (пользователь пишет текст в ячейку), а формула считала текст числом "0".  
В файле выделено красным, где должна быть формула. Фиолетовым, какая она без текста.  
Заранее, спасибо.

=(H5+Ч(I5))-E5

=СУММ(H5;I5)-E5

можно так: =(H5+ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(I5);0;I5))-E5  
см файл
Редко но метко ...

{quote}{login=MCH}{date=19.07.2011 01:38}{thema=}{post}=СУММ(H5;I5)-E5{/post}{/quote}  

Посмотрел на формулу, почитал справку по СУММ а именно параграф:    
"Если аргумент является массивом или ссылкой, то учитываются только числа в массиве или ссылке. Пустые ячейки, логические значения и текст в массиве или ссылке игнорируются."  

Понял что надо внимательнее изучать даже на первый взгляд самые изученные и частоупотребляемые функции. Спасибо МСН.
Редко но метко ...

А еще можно так

{quote}{login=Михаил С.}{date=19.07.2011 01:52}{thema=}{post}А еще можно так{/post}{/quote}Почему-то формула в красной ячейке сбилась...должна быть как и во всем столбце  
=(H5+I5)-E5

Спасибо, БОЛЬШОЕ :)  
Да, так быстро!!  
А возможно, что бы не одна ячейка, а несколько так считались?  
Столбец "сумма НДС по платежке" (при экспорте не все товары облагаются НДС)  
Заранее, спасибо.

{quote}{login=Александра}{date=19.07.2011 01:57}{thema=всё та же}{post}  
Заранее, спасибо.{/post}{/quote}  

Если бы вы разобрались с предложенными вам вариантами, то этот вопрос отпал бы сам собой.
Редко но метко ...

Какой вариант Вы имеете ввиду? Формула, предложенная МНС (=СУММ(H5;I5)-E5) так и считает...

{quote}{login=GIG_ant}{date=19.07.2011 02:02}{thema=Re: всё та же}{post}{quote}{login=Александра}{date=19.07.2011 01:57}{thema=всё та же}{post}  
Заранее, спасибо.{/post}{/quote}  

Если бы вы разобрались с предложенными вам вариантами, то этот вопрос отпал бы сам собой.{/post}{/quote}  

с "Ч" у меня с 2 текстовыми ячейками в формуле выходит минус.  
с =СУММ(H5;I5)-E5  --  тоже с минусом  
с =(H5+ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(I5);0;I5))-E5  - тоже переделанная формула у меня выходит с минусом.  
вот переделанные формулы:  
=(Ч(H13)+Ч(I13))-E13  
=(ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(H12);0;H12)+ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(I12);0;I12))-E12  

П.с вычитать наоборот числа не логично. (потому, что мы отчисляем таможне больше денег, чем они списывает по ГТД и мне нужно видеть правильный остаток)

{quote}{login=Александра}{date=19.07.2011  14:20}{thema=всё та же}{post}П.с вычитать наоборот числа не логично. (потому, что мы отчисляем таможне больше денег, чем они списывает по ГТД и мне нужно видеть правильный остаток)  
{/post}{/quote}Не понял, почему не логично: =E5-СУММ(H5;I5) ?...  
главное чтоб результат был правильный.

"-" значит переплатили, а "+" не доплатили или на оборот. Как написали формулу так она и считает.

Таблица заполняется так:  
Если товар импорт: может «не облагаться» пошлина (сумма пошлины по платежке)  
Если товар экспорт:  «не облагаться»  НДС  (сумма НДС по платежке) и «не облагаться» пошлина (сумма пошлины по платежке)  
Т.е. текст «не облагается» может находится в столбцах (сумма пошлины по платежке) и/или (сумма НДС по платежке), но на все варианты формула должна быть одна.  

С этой формулой (=E5-СУММ(H5;I5))    
(сумма НДС по платежке) и (сумма пошлины по платежке) – это сколько денег мы отчислили таможне. А  (Сумма по ГТД уплач в таможню) сколько из тех денег таможня взяла на оплату ГТД (пошлина, НДС, сбор).  Поэтому не логично из суммы (меньшей,  мы всегда больше перечисляем, чем таможня снимает) взятую на оплату ГТД таможней, вычитать сумму (большую), которую мы перечислили таможне.  

П.с. спасибо, что со мной возитесь :)

Забыла написать про четвертый вариант. Если текст «не облагается» нет ни в одной ячейке.  

=СУММ(H5;I5)-E5  
Получается, что эта формула подходит при одном «не облагается». А при двух, выходит минус.  

Вот эта:  
=(ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(H12);0;H12)+ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(I12);0;I12))-E12  
при двух тоже с минусом.  

Обе подходят, если бы не минус.

сделайте пример с несколькими возможными вариантами, и покажите что должно получаться БЕЗ формул. Может так будет понятнее.

на сколько я понимаю:  
1. Вы заплатили - они взяли = "-"ост. - то-есть в данном случае вы не доплатили;    
2. Вы заплатили - они взяли = "+"ост. - то-есть в данном случае вы переплатили.  
а если менять формулу при каждом случае в положительном направление то у вас постоянно будет переплата или не доплата. Переплату вам простят, а не доплату я думаю врядли. Разве это правильно?

Я поняла, почему у меня минус выходил. Я забыла про таможенные сборы. При экспорте мы обычно не платим ни НДС, ни пошлину, НО сборы-то платим. Вот и выходит, что в столбце (Сумма по ГТД уплач в таможню) и в столбце (Тамож сбор)одно и тоже число. (мы сами его рассчитываем с учетом тамож зак-ва). Поэтому (вычитая из суммы перечисленной таможне, сумму, которую она взяла на оплату) получится "0".  

В файле: Без заливке- без формул. Фиолетовым с формулой.  
Большое спасибо, что помогли :)

{quote}{login=V}{date=19.07.2011 03:17}{thema=}{post}на сколько я понимаю:  
1. Вы заплатили - они взяли = "-"ост. - то-есть в данном случае вы не доплатили;    
2. Вы заплатили - они взяли = "+"ост. - то-есть в данном случае вы переплатили.  
а если менять формулу при каждом случае в положительном направление то у вас постоянно будет переплата или не доплата. Переплату вам простят, а не доплату я думаю врядли. Разве это правильно?{/post}{/quote}  

Если мы не доплатим,таможня товар просто не выпустит. Но это в идеале.  А на самом деле, если там остаются деньги, то минус (при той формуле фиолетовым цветом, что в файле в предыдущем моем сообщении) будет означать, что взяли из предыдущих, переплаченных денег.

Так Вы разобрались?

{quote}{login=Михаил С.}{date=19.07.2011 03:55}{thema=Александра,}{post}Так Вы разобрались?{/post}{/quote}  
Да, спасибо, у меня всё логично и хорошо :) Подходит две формулы:  
=((ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(H20);0;H20)+ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(I20);0;I20))+J20)-E20  
и  
=СУММ(H9:J9)-E9
Страницы: 1
Читают тему
Loading...