Страницы: 1
RSS
HELP vbe автоматически стирает пробелы.

vbe стирает пробелы автоматически.  
написал слово, поставил пробел, и если хоть секунду промедлил  
то пробел стирается и все пишется слитно  
лазил в tools-option ничего не нашел на тему.  

HELP

В Alt+F11 не лазили? Может там код какой завалялся?

так речь как раз про редактор VBA/ именно в нем это и происходит

Что за "слово" Вы набираете? Я вот набрал MsgBox, поставил пробел, жду - ничего не происходит.

так любые два слова пишешь, а они слитно получаются, например  

dim i as integer  
превращаетс в dimiasinteger  
пробел проставляется, но потом, до того как успеешь начать писать второе слово он стирается, происходит удаление пробела в конце строки  
в результате эффект как от backspace.  

если пробел вставляю посреди слова, то все в порядке.  
Ранее такого не былоб а теперь код писать не возможно стало.  
то ли я какую-то комбинацию hotkey нажал, то ли это просто глюк, но избавиться не могу. полное закрытие excel не помогло.

Набрал dim i пробел - жду - всё нормально. Странная у Вас ситуация :-)

Было такое один раз. Загрузил файл с какого-то форума, начал писать код - что за дела? - все слова сливаются в одну строку. Кроме того, панели инструментов VBE превратились в настроенные по умолчанию и никакие манипуляции с ними ничего не давали.    
Просто удалил этот файл, перезапустил Excel, и все вернулось на круги своя. В чем было дело - не разобрался.  
Еще несколько раз бывало: пишем, например, r As Range - "Range" превращается в "range" (строчными буквами). Не глядя, удаляю файл, перезапускаю Excel.

{quote}{login=nilem}{date=20.07.2011 08:04}{thema=}{post}Еще несколько раз бывало: пишем, например, r As Range - "Range" превращается в "range" (строчными буквами).{/post}{/quote}  
У меня всё наоборот - "исправляет": пишу Dim r As range - получаю Dim r As Range (если не использовал выпадающую подсказку). Да, вроде, всегда так было - помогает :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=20.07.2011 08:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=nilem}{date=20.07.2011 08:04}{thema=}{post}Еще несколько раз бывало: пишем, например, r As Range - "Range" превращается в "range" (строчными буквами).{/post}{/quote}  
У меня всё наоборот - "исправляет": пишу Dim r As range - получаю Dim r As Range (если не использовал выпадающую подсказку). Да, вроде, всегда так было - помогает :-){/post}{/quote}Еще как помогает. Пишу я ооочень небрежно, как правило все строчными буквами, даже пробелы иной раз не ставлю, трудяга-компилятор исправляет на ходу)
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

блин, ну вот опять... неужели это только у меня встречается?

от файла причем не зависит. закрыл excel полностью, открыл другой файл с кодом - таже хрень. похоже возникает после остановки при выполнении кода при ошибки, но не всегда. и потом непонятно как избавиться. стирает, падла, пробел, даже если их 10 поставить, все стирает. при этом начинает еще автоматически проверять на лету синтаксис кода: если до "глюка" можно было написать i=i+1 и только после перехода на новую строку он расствлял пробелы, то ща сразу пишет  i = i + 1. такое впечатление что включилась какая-то проверка синтаксиса, но в меню глочка не выбрана.    

проблема исчезает при включении Design Mode, может он всегда был включен, а я не замечал?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх