Страницы: 1
RSS
Удалить автофигуры

Здравствуйте уважаемые форумчане.  

Есть такая проблема. По электронной почте от сторонней организации приходит excel файл в котором по неизвестным причинам содержиться большое количество невидимых автофигур (возможно слова автофигура применяется неверно). Их наличие делает размер файла очень большим - 4-5 мегабайт. Внешне эти фигуры не видно, их можно увидитеь только если сделать по ним щелчок. Подскажите пожалуйста, как можно программно убрать эти фигуры и тем самым сделать приемлимым размер файла. Рисунок прилагается.

Public Sub www(): ActiveSheet.DrawingObjects.Delete: End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Спасибо конечно, но мой уровень пользователя не так высок, что я смог что то сделать с этим кодом. Можно чуть подробоней, что нужно сделать.  

Спасибо

Попробуйте так.  
F5, кнопка "Выделить", выбрать объекты, нажать ОК.  

Выделятся все графические объекты на листе. Нажать DELETE

Спасибо всем. Понял как решать эту проблему. Но к сожалению ексель зависает и не удалаяет все эти объекты.

В феврале отвечал по аналогичной проблеме на одном из форумов:  
1. Переименовать файл.XLSX в ZIP  
2. Открыть ZIP файл в проводнике (или архиваторе), удалить внутри ZIP файла папку XL\DRAWINGS и сохранить архив  
3. Переименовать ZIP файл обратно в XLSX    
4. Открыть XLSX  файл в Excel 2007, проигнорировать предупреждение об удалении автофигур и сохранить книгу. После этого книга тормозить не будет.

Всем огромное спасибо. Проблема решена

ZVI, огромное Вам спасибо! Вы помогли решить мега-проблему нашей организации)

{quote}{login=гость}{date=21.07.2011 07:39}{thema=}{post}F5, кнопка "Выделить", выбрать объекты, нажать ОК.{/post}{/quote}  
Спасибо. Помогло!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх