Страницы: 1
RSS
Промежуточные итоги по модулю

Друзья привет.  
Помогите с таким вопросом.  

Необходимо посчитать сумму элементов не изменяя их но при этом значения каждого элемента брать по модулю.  
Например есть 2 компонента -2 и +3 их сумма 1.  
Но необходимо чтобы был результат 5 (тоисть каждый взят по модулю).

Почитайте о =ABS()  

--  
85535
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

=сумм(abs(ссылка))как формула массива

{quote}{login=}{date=21.07.2011 11:05}{thema=}{post}=сумм(abs(ссылка))как формула массива{/post}{/quote}  

Небольшое усложнение задачи.  
можно ли такой финт провести с промежуточными итогами?  
Тоесть просто чтобы по модулю считало только элементы отображенные  на листе в данный момент.  
Огромное спасибо.

{quote}{login=alex120782}{date=21.07.2011 11:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=21.07.2011 11:05}{thema=}{post}=сумм(abs(ссылка))как формула массива{/post}{/quote}  

Небольшое усложнение задачи.  
можно ли такой финт провести с промежуточными итогами?  
Тоесть просто чтобы по модулю считало только элементы отображенные  на листе в данный момент.  
Огромное спасибо.{/post}{/quote}  

Типа чтобы при включении фильтра суммировались только те ячейки, которые входят в фильтр и плюс по модулю каждый

Вам пример нарисовать?

{quote}{login=vikttur}{date=21.07.2011 12:00}{thema=}{post}Вам пример нарисовать?{/post}{/quote}  

Пример приложил.  
Необходимо, чтобы вот что получалось.  
Выбмраем Фрукт "Яблоки" при этом сумма по фильтру (через промежуточные итоги) выходит свернутая: 5 + (-4) = 1, а нужно чтобы при суммировании значений из фильтра брались все по модулю и получался следующий результат |5| + |-4| = 9

=СУММ(ЕСЛИ(ЗНАК(D4:D9)=-1;D4:D9*-1;D4:D9))  

----  

Только я не понял, при чём здесь ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ? Если они должны быть, то покажите соответствующий пример с ними.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=21.07.2011 01:35}{thema=}{post}=СУММ(ЕСЛИ(ЗНАК(D4:D9)=-1;D4:D9*-1;D4:D9))  

----  

Только я не понял, при чём здесь ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ? Если они должны быть, то покажите соответствующий пример с ними.{/post}{/quote}  
Я ж написал выше, что важно чтобы суммировалось по модулю то что выбрано в фильтре. А промежуточные итоги это могут.

?

{quote}{login=Михаил С.}{date=21.07.2011 02:04}{thema=}{post}?{/post}{/quote}  
Спасибо огроменное.  
Респектую ВАМ.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх