Страницы: 1
RSS
Выпадающий отфильтрованный список в ячейке

Приветствую всех :) Искал по форуму, как сделать сабж, но сходного ничего не нашёл -- если пропустил, ткните носом, плиз :)  

Суть вопроса:  
В несколько полей на листе вводятся параметры кредита. Они затем конкатенируются в ID кредита. На соседнем листе хранится перечень всех действующих кредитов (с ID'ами). Хочется, чтобы по ID можно было заполнять поле "Счёт осн. задолженности" не вручную, а выбирая из выпадающего списка, отфильтрованного по соответствующему ID.    

Т.е. конкретно в прилагаемом файле: по диапазону Лист1!F:F и/или raw!A:A  (это ID'ы) в ячейке Лист1!D1 появляется перечень, аналогичный установленному сейчас фильтру на листе raw (все счета с ID=GO_5_4000); аналогично по следующим строкам на Лист1.  

Заранее данке за хелп :)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Забыл указать: Excel 2003

=ВПР(A2&"_"&B2&"_"&C2;raw!A:B;2;0) и протянуть вниз.

максимальный размер файла = 100 Кб
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=sva}{date=21.07.2011 12:57}{thema=}{post}=ВПР(A2&"_"&B2&"_"&C2;raw!A:B;2;0) и протянуть вниз.{/post}{/quote}  
Спасибо, но это совсем не то. Мне нужен выпадающий список, "приаттаченный" к ячейке. Нечто вроде списка допустимых значений ячейки ("Данные" -> "Проверка" в Экселе 2003), источником которого служит массив данных в raw, фильтрованный по ID. Кроме того, ВПР() возвращает одно значение, а мне нужен список всех счетов с данным ID (и понятно, что размер списка загодя неизвестен).  

nerv, я дико извиняюсь 8)  Перелил файлик.

Попробуйте так.  

После ввода кода организации (ячейка в столбце C), в столбце D формируется выпадающий список с соответствующими позициями.

Вот еще вариантик, для размышления
Редко но метко ...

{quote}{login=sva}{date=21.07.2011 01:44}{thema=}{post}Попробуйте так.  

После ввода кода организации (ячейка в столбце C), в столбце D формируется выпадающий список с соответствующими позициями.{/post}{/quote}  
Да, по функционалу это именно то. Но перечень возможных значений в свойствах ячейки задан явно -- как его автоматически изменять для других ID?

{quote}{login=GIG_ant}{date=21.07.2011 02:00}{thema=}{post}Вот еще вариантик, для размышления{/post}{/quote}  
После однократного выбора из дроп-дауна Эксель начинает ругаться на рантайм 438 "Object doesn't support this property of method". В итоге даже не могу разобраться в логике работы этого вариант :(

Два предыдущих сообщения -- мои; почему-то не могу залогиниться 8-Q

Чуть переделал, см файл
Редко но метко ...

"Но перечень возможных значений в свойствах ячейки задан явно -- как его автоматически изменять для других ID?"  

Данные берутся для перечня из листа Raw и столбца B при выполнении условий.Данные в список подставляются автоматически. Или я что-то не понимаю.  

Чтобы посмотреть код  ПКМ на Листе1 - Исходный текст.

GIG_ant, sva, при копировании ячеек с результирующими номерами счетов вверх-вниз список не обновляется :(    

GIG_ant, рантайм еррор, кстати, продолжал возникать при каждом перемещении по листу -- ругается на Target.CountLarge

Вариант:

{quote}{login=}{date=21.07.2011 05:51}{thema=Re: }{post}GIG_ant, рантайм еррор, кстати, продолжал возникать при каждом перемещении по листу -- ругается на Target.CountLarge{/post}{/quote}  

замените Target.CountLarge на Target.Count
Редко но метко ...

Теперь при массовом копировании и вставке номеров контрагентов, списки нормально создаются.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх