Страницы: 1
RSS
Разделить сумму на слагаемые

Добрый день. Я знаю, что здесь собираются самые сведующие в Excel люди. ))  

У меня нетривиальная (на мой взгляд) задача. Если формулами она не имеет решения, скажите мне об этом, пожалуйста.  

Суть в следующем. Есть ячейка, в ней забито следующее: =2000+300+10000+4000  

Можно ли, при обращении к этой ячейке, выцепить в одну ячейку 2000, в следующую 300 и т.д. ?

{quote}{login=Grand68}{date=21.07.2011 02:58}{thema=Разделить сумму на слагаемые}{post}... Можно ли...{/post}{/quote}  
Разрешаю... ;) Например, так - данные, текст по столбцам, разделитель/и "+", " " (пробел), формат (по вкусу, личному), поместить в - начиная со следующей справа... Как вариант, разумеется... ;)  
-26271-

{quote}{login=Z}{date=21.07.2011 03:05}{thema=Re: Разделить сумму на слагаемые}{post}{quote}{login=Grand68}{date=21.07.2011 02:58}{thema=Разделить сумму на слагаемые}{post}... Можно ли...{/post}{/quote}  
Разрешаю... ;) Например, так - данные, текст по столбцам, разделитель/и "+", " " (пробел), формат (по вкусу, личному), поместить в - начиная со следующей справа... Как вариант, разумеется... ;)  
-26271-{/post}{/quote}  
Эээ... а для особо "грамотных" можно пример написать? ((

Особо грамотные пусть свой покажут.

Жалко нет - смотрите (скрин)... ;)  
ps 2 vikktur, извини - уже слепил картинку.

{quote}{login=vikttur}{date=21.07.2011 03:18}{thema=}{post}Особо грамотные пусть свой покажут.{/post}{/quote}  

Я же написал пример:  в ячейке в виде формулы следующее =1000+200+30000  

в три других ячейки нужно разбить 1000    200   30000  формулой (если возможно)  

Я полагал, что для этого файл прикладывать не обязательно.((

{quote}{login=Z}{date=21.07.2011 03:24}{thema=}{post}Жалко нет - смотрите (скрин)... ;)  
ps 2 vikktur, извини - уже слепил картинку.{/post}{/quote}  

Эту команду я знаю. Формулой нужно ((

Формулы листа на такое неспособны.

{quote}{login=Grand68}{date=21.07.2011 03:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Z}{date=21.07.2011 03:24}{thema=}{post}Жалко нет - смотрите (скрин)... ;)  
ps 2 vikktur, извини - уже слепил картинку.{/post}{/quote}  
Эту команду я знаю. Формулой нужно (({/post}{/quote}  
Пердуперждать ранее надоть было, а так - флаг, тьфу - формулу вам в руки! И поиска от заветного яндекс-камня вам удачного... ;)  
-36812-

{quote}{login=vikttur}{date=21.07.2011 03:29}{thema=}{post}Формулы листа на такое неспособны.{/post}{/quote}  

Жаль ((  
Я уж полагал что Excel всесилен ((  
Макросом, как я понимаю, возможно все? Переложить последовательность действий с кнопокой "Текст по столбцам" на язык макрокоманд?

Но макрофункции на такое способны. Макросы должны быть разрешены.  
Именованную формулу смотрите в меню Имя-Присвоить.

Это как пример.  
С помощью ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ() и ПСТР() числа можно разбросать по ячейкам. Это домашнее задание :)

{quote}{login=Grand68}{date=21.07.2011 03:36}{thema=}{post}  
Жаль ((  
Я уж полагал что Excel всесилен ((  
Макросом, как я понимаю, возможно все? Переложить последовательность действий с кнопокой "Текст по столбцам" на язык макрокоманд?{/post}{/quote}  
не обязательно

Наверное, для домашнего задания задача трудновата. Получите решение. Использование макрофункции (уже не функция листа, но еще не макрос :) )

vikttur, спасибо большое. Для домашнего задания, действительно, не вариант. Буду разбираться...  

73557
Страницы: 1
Читают тему
Наверх