Страницы: 1 2 След.
RSS
Выделение нескольких ячеек по клику на одной из них

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы по одному клику на ячейке выделялась не только она сама, как предусмотрено в Excel'е по умолчанию, а сразу несколько ячеек строки в заданных пределах.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
Application.EnableEvents = False  
Target.Resize(, 5).Select  
Application.EnableEvents = True  
End Sub

можно гиперссылкой

{quote}{login=RAN}{date=23.07.2011 10:19}{thema=}{post}Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
Target.Resize(, 5).Select  
Application.EnableEvents = True  
End Sub{/post}{/quote}  

Поясните пожалуйста назначение 2-й и 5-й строк

Пардон, 2-й и 4-й

Работает, но не очень красиво, т.е. выполняется только при отпускании кнопки мыши. А нельзя ли сделать, чтобы выполнялось сразу при нажатии?

И как можно макросом задать свой цвет рамки выделения?

А еще сделать рамку фигурной, с цветочками, и чтоб при выделении музыка проигрывалась и ячейки мигали разными цветами.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=kukushkin}{date=23.07.2011 10:35}{thema=}{post}Работает, но не очень красиво{/post}{/quote}kukushkin, все в excel Вы уже познали и осталось только красоты добавить?

Уважаемые, не понимаю Вашей иронии. Задачи у всех разные, как и уровень знаний. А язвить и насмехаться мы все умеем ... Лучше с решениием помогите, ведь сайт предназначен именно для этого. Если невозможно, так и скажите: средствами VB не решается. Или здесь разрешается задавать исключительно "серьёзные" вопросы, оставшиеся после прочтения толстого учебника?

kukushkin, а чего Вы обижаетесь? Событие Worksheet_SelectionChange наступает при выделении (активации) ячейки. И неважно - мышкой Вы это сделаете, или клавишами управления курсором. И почему Вас не устроил предлагаемый вариант? Ведь он полностью отвечает на Ваш вопрос: "чтобы по одному клику на ячейке выделялась не только она сама"

Я не обижаюсь. И предложенный вариант полностью соответствует первоначальному вопросу. Просто я задал ещё пару вполне конкретных дополнительных вопросов, на которые не получил конкретных ответов. Если в таких случаях принято создавать отдельную тему, я это сделаю.

Вы подумайте - действительно ли оно Вам нужно - менять цвет рамки? Кстати, Вы можете создать этот код самостоятельно - включите макрорекордер и запишите изменение цвета. Только учтите - затем Вам придётся (при выделении другой ячейки) найти "старый" диапазон, отменить у него изменение цвета... Оно Вам надо?

{quote}{login=kukushkin}{date=23.07.2011 12:04}{thema=}{post}Лучше с решениием помогите, ведь сайт предназначен именно для этого.{/post}{/quote}Ошибаетесь. ИМХО для того, чтоб помочь в понимании, обучении Эксель. Это не авторешалка. Если Вам в выходной нечем больше заняться, не занимайтесь откровенной ерундой - займитесь изучением ВБА. Мой предыдущий пост такой же глупый, как и ваш предыдущий. Но! Есть разница. Я все это могу, но не делаю, считаю глупым и тем более никого не напрягаю. А вы не умеете, не учитесь и напрягаете других. Пожалуйста без обид, я это от чистого сердца:-)

{quote}{login=Юрий М}{date=23.07.2011 12:29}{thema=}{post}Вы подумайте - действительно ли оно Вам нужно - менять цвет рамки? Кстати, Вы можете создать этот код самостоятельно - включите макрорекордер и запишите изменение цвета. Только учтите - затем Вам придётся (при выделении другой ячейки) найти "старый" диапазон, отменить у него изменение цвета... Оно Вам надо?{/post}{/quote}  

Этот вариант мне по силам, но он кажется мне не рациональным. Я имел ввиду несколько другое: можно ли макросом изменить цвет рамки выделения, установленный в Excel по умолчанию.

Нет и нет.  

отключает обработку события при выделении ячеек.

{quote}{login=KukLP}{date=23.07.2011 12:31}{thema=Re: }{post}{quote}{login=kukushkin}{date=23.07.2011 12:04}{thema=}{post}Лучше с решениием помогите, ведь сайт предназначен именно для этого.{/post}{/quote}Ошибаетесь. ИМХО для того, чтоб помочь в понимании, обучении Эксель. Это не авторешалка. Если Вам в выходной нечем больше заняться, не занимайтесь откровенной ерундой - займитесь изучением ВБА. Мой предыдущий пост такой же глупый, как и ваш предыдущий. Но! Есть разница. Я все это могу, но не делаю, считаю глупым и тем более никого не напрягаю. А вы не умеете, не учитесь и напрягаете других. Пожалуйста без обид, я это от чистого сердца:-){/post}{/quote}  

То, что я не учусь - абсолютно голословное утверждение. Только я учусь всего лишь первую неделю. И учусь не только штудируя матчасть по книге , но и анализируя готовые примеры. За примерами обращаюсь на форум. Что же в этом зазорного? И на прягаться я никого не заставляю. Просто задаю вопрос, который меня интересует. Для Вас он - глупость и ерунда, для меня - самое важное до конца этого дня. В любом случае, читать мой вопрос или нет, отвечать на него или игнорировать - дело добровольное. Пусть ответит тот, кому не претит снизойти до ответа на наивные вопросы начинающего. А перед Вами я снимаю шляпу за способность учиться абсолютно самостоятельно.

{quote}{login=RAN}{date=23.07.2011 01:34}{thema=}{post}Нет и нет.  

отключает обработку события при выделении ячеек.{/post}{/quote}  

Жаль. Спасибо всем, особенно RAN за чёткие лаконичные ответы.

Отсюда и пост с вопросом, что остальное в Эксе Вами уже познано? Осталось только рюшечки развесить? Дело, безусловно Ваше, однако давно(и на форуме об этом писалось) подмечено, что чем ниже знание Экса у человека, тем больше у него тяга к украшательству. Это я пишу совсем не для того, чтоб обидеть, или задеть Вас. Посудите сами, Вы же не станете в конце служебной записки начальнику писать "Целую!", рисовать ангелочков и т.д. Так почему нужно раскрашивать таблицы во все цвета радуги? Это не просто вульгарно, это еще и сильно затрудняет восприятие данных такой таблицы. Повторюсь, дело Ваше. На форуме полно блестящих примеров обработки данных, позволяющих сэкономить тысячи часов неинтересного и нелегкого труда, а Вам жизненно необходимо("для меня - самое важное") рамку раскрасить...

kukushkin, Вы не обижайтесь на нас. Просто мы не учителя в школе, написать макрос иногда проще и быстрее чем объяснить почему и как это сделано. а про "рюшечки", - давно сидим (с). Уже знаем что сначала просят их развесить, а потом "прибегают" в панике у меня экс не работает, ни чего не дает сделать.

{quote}{login=KukLP}{date=23.07.2011 02:21}{thema=}{post}Отсюда и пост с вопросом, что остальное в Эксе Вами уже познано? Осталось только рюшечки развесить? Дело, безусловно Ваше, однако давно(и на форуме об этом писалось) подмечено, что чем ниже знание Экса у человека, тем больше у него тяга к украшательству. Это я пишу совсем не для того, чтоб обидеть, или задеть Вас. Посудите сами, Вы же не станете в конце служебной записки начальнику писать "Целую!", рисовать ангелочков и т.д. Так почему нужно раскрашивать таблицы во все цвета радуги? Это не просто вульгарно, это еще и сильно затрудняет восприятие данных такой таблицы. Повторюсь, дело Ваше. На форуме полно блестящих примеров обработки данных, позволяющих сэкономить тысячи часов неинтересного и нелегкого труда, а Вам жизненно необходимо("для меня - самое важное") рамку раскрасить...{/post}{/quote}  

Странно всё-таки... Почему вместо ответа на вопрос люди предпочитают пускаться в полемику типа "Вы  начали изучение Excel не с той стороны... У вас дурной вкус, таблицы так не оформляют... У вас извращённое представление о предназначении Excel и вообще неправильные жизненные приоритеты... Всё это  вопросы мировоззрений. А акцентировать внимание на инакомыслии оппонента не просто бессмысленно в контексте данного форума, но и некорректно в принципе.

{quote}{login=Igor67}{date=23.07.2011 02:39}{thema=}{post}kukushkin, Вы не обижайтесь на нас. Просто мы не учителя в школе, написать макрос иногда проще и быстрее чем объяснить почему и как это сделано. а про "рюшечки", - давно сидим (с). Уже знаем что сначала просят их развесить, а потом "прибегают" в панике у меня экс не работает, ни чего не дает сделать.{/post}{/quote}  

Обиды нет, есть лёгкое недоумение :)

{quote}{login=kukushkin}{date=23.07.2011 03:09}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=23.07.2011 02:21}{thema=}{post}{/post}{/quote}Почему вместо ответа на вопрос люди предпочитают пускаться в полемику {/post}{/quote}  
Вам же самым первым сообщением был дан ответ. А по поводу полемики... Вы знаете, уже не один раз получалось так, что автор спрашивает (хочет) что-то одно, а форумчане, подвергая критике его "хотелку", предлагали нечто другое. И очень часто автор "уходил" довольный :-)  
И ещё - Вы считаете, что никто не имеет права выразить своё отношение к вопросу?

to kukushkin: "Я имел ввиду несколько другое: можно ли макросом изменить цвет рамки выделения, установленный в Excel по умолчанию."  

Да, выкладывал пример (ссылка ниже). Только смысла в этом не вижу : )  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26511
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=Юрий М}{date=23.07.2011 03:16}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=kukushkin}{date=23.07.2011 03:09}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=23.07.2011 02:21}{thema=}{post}{/post}{/quote}Почему вместо ответа на вопрос люди предпочитают пускаться в полемику {/post}{/quote}  
Вам же самым первым сообщением был дан ответ. А по поводу полемики... Вы знаете, уже не один раз получалось так, что автор спрашивает (хочет) что-то одно, а форумчане, подвергая критике его "хотелку", предлагали нечто другое. И очень часто автор "уходил" довольный :-)  
И ещё - Вы считаете, что никто не имеет права выразить своё отношение к вопросу?{/post}{/quote}  

На свободу слова я ни в коем случае не посягаю. Теперь представьте себе ситуацию: в незнакомом городе Вы обратились к прохожему с вопросом " Как пройти в библиотеку?". Он Вам советует доехать на автобусе, потому что так быстро и недорого. Другой прохожий рекомендует взять такси, т.к. это хотя и чуть дороже, но быстрее и гораздо комфортнее. Третий предлагает пройти наискосок дворами, т.к. это хоть и дольше, но не потребует денежных затрат. В этом случае плюрализм мнений - есть благо, т.к. Вы узнаёте, несколько способов  достижения желаемого и достоинства каждого из них. Выбор за Вами.  
Теперь представьте, что на ваш вопрос один прохожий отвечает "А зачем Вам, собственно, в библиотеку? Сходите лучше в кино...", другой говорит, что Вы отсталый человек, библиотека - отстой, интернет рулит, а третий - предлагает купить карту в ближайшем киоске и не отвлекать людей по пустякам.  
Вам не кажется, что между этими ситуациями огромная разница и во втором случае реакция окружающих Вас бы тоже несколько смутила?

Вы упустили ключевое: "Вам же самым первым сообщением был дан ответ."

{quote}{login=Юрий М}{date=23.07.2011 04:23}{thema=}{post}Вы упустили ключевое: "Вам же самым первым сообщением был дан ответ."{/post}{/quote}  

Несущественно. Даже, если бы в приведённом мной примере один человек дал Вам ответ по существу, а остальные позволили себе выражать сомнения в целесообразности Ваших вполне осознанных намерений, Вам бы не показалось это странным? Конечно возможен и такой вариант: Вы думаете "А и правда, на кой мне сдалась эта библиотека?", всех благодарите и довольный внезапным освобождением  от бремени собственных идей идёте пить пиво. Но, думаю, это маловероятно.

Ну так и слушайте этого "одного", на остальных не реагируйте. Полемику как раз Вы организовали (23.07.2011, 15:09). А вопрос про цвет обрамления вообще выходит за рамки заявленной Вами темы. Всё - закрыли обсуждение.

{quote}{login=Юрий М}{date=23.07.2011 05:00}{thema=}{post}Ну так и слушайте этого "одного", на остальных не реагируйте. Полемику как раз Вы организовали (23.07.2011, 15:09). А вопрос про цвет обрамления вообще выходит за рамки заявленной Вами темы. Всё - закрыли обсуждение.{/post}{/quote}  

Ну, извините, не сориентировался. Кто же знал, что про саму рамку положено спрашивать в одной теме, а про её цвет в другой...

kukushkin, да на здоровье, красьте. Раз для Вас это "самое важное"... У меня другая аналогия - Вы пришли в автошколу. Правил не знаете, ездить не умееете. И начинаете спрашивать преподов-инструкторов - а какие форматы читает встроенный ДВД, а какой монитор, какое разрешение, и т.д. Возможно в силу своей воспитанности инструктор Вас сразу плохим словом и не назовет,  но мягко так, по-отечески спросит: См. пост от 23.07.2011, 11:38.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх