Страницы: 1
RSS
Создание бланка заявки по данным из нескольких таблиц

Здравствуйте знатоки Excel.  

Помогите пожалуйста решить задачу по созданию заявки на материалы. В оригинале есть два десятка листов по каждому цеху с наименованием оборудования, типом, сроками поставки и необходимым количеством. Для выбора нужных по цеху позиций использую фильтрацию.    

В итоге необходимо отфильтрованные данные по нескольким цехам перенести в заявку, при этом совпадающие позиции просуммировать. Форму заявки нарушать нельзя.  

В примере несколько упрощенный вариант.    
В нем я сейчас использую сводную таблицу. По другому не знаю как.  
Для формирования сводной таблицы приходиться создавать отдельную обобщенную таблицу и копировать данные вручную. И не все столбцы удалось поместить в сводную таблицу. Столбцы сроков поставки и примечание пришлось дописать в заявку вручную.  

Если я некорректно задаю вопрос или данный материал есть на сайте не игнорируйте пожалуйста мою тему дайте хоть какой нибудь ответ.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Spire}{date=23.07.2011 02:21}{thema=Создание бланка заявки по данным из нескольких таблиц}{post} не игнорируйте пожалуйста мою тему дайте хоть какой нибудь ответ.{/post}{/quote}Здравствуйте! Не игнорирую. Ознакомьтесь с Правилами и постарайтесь уменьшить размер файла.

Прошу прощения.    
Не ожидал такого размера от пары таблиц

Количество столбцов в итоговой таблице не соответствует к-ву столбцов промежуточной. Не заполнены заголовки - непонятно - какие столбцы попадают, а какие исключаются. Есть вариант без сводной - макросом. Как Вы выделяете по цеху одновременно НЕСКОЛЬКО требуемых позиций, если фильтрация невозможна? Можно в дополнительном столбце помечать неким символом отобранные, и уже на основании этих маркеров строить отчёт. Допустимо ли добавить на листы-исходники один столбец для этих маркеров?

{quote}{login=Юрий М}{date=23.07.2011 05:09}{thema=}{post}Количество столбцов в итоговой таблице не соответствует к-ву столбцов промежуточной.Не заполнены заголовки - непонятно - какие столбцы попадают, а какие исключаются.{/post}{/quote}  

Да, не все столбцы попали в заявку. Только те, что приведены в форме заявки. В обобщенной таблице оставил лишние столбцы для удобства копирования данных с отдельных листов. Заголовки столбцов во всех таблицах вроде схожи. В сводную запихнул всего 4 столбца. Два крайних правых не получилось. Не сохраняется форма заявки.  

{quote}{login=Юрий М}{date=23.07.2011 05:09}{thema=}{post}Есть вариант без сводной - макросом.{/post}{/quote}  

Заполненную заявку выкладываю в примере.  

{quote}{login=Юрий М}{date=23.07.2011 05:09}{thema=}{post} Как Вы выделяете по цеху одновременно НЕСКОЛЬКО требуемых позиций, если фильтрация невозможна? Можно в дополнительном столбце помечать неким символом отобранные, и уже на основании этих маркеров строить отчёт. Допустимо ли добавить на листы-исходники один столбец для этих маркеров?{/post}{/quote}  

Я в исходных листах фильтрую данные по нескольким позициям. Например в наименованиях выбираю Аккумуляторы и Вентиляторы. Потом результат из нескольких листов копирую в обобщенную таблицу. Тут смотрю и проверяю все что попадет в заявку. Потом нажимаю кнопку "Обновить"  в заявке появляются нужные данные. При этом одинаковые позиции суммируются.  

Исходные таблицы можно изменять.  

Так как я не смог в сводную запихнуть "даты поставки" по ним не происходит сравнение и объединяются позиции с разными датами.

Намудрил с ответом ))  
Надеюсь разобрать получится.

Написали Вы много, а умудрились так и не ответить :-)  Обязательно сводная нужна?  
И вот про это подробнее: Так как я не смог в сводную запихнуть "даты поставки" по ним не происходит сравнение и объединяются позиции с разными датами"

Наверное, трудно принимается решение - со сводной или нет. Вот вариант без сводной.  
P.S. Лист "Заявка" всегда всегда должен быть последний.

{quote}{login=Юрий М}{date=23.07.2011 07:46}{thema=}{post}Написали Вы много, а умудрились так и не ответить :-)  Обязательно сводная нужна?  
И вот про это подробнее: Так как я не смог в сводную запихнуть "даты поставки" по ним не происходит сравнение и объединяются позиции с разными датами"{/post}{/quote}  

Сводная это мое собственное решение поставленной задачи.  
Создание бланка Заявки делал как мог, тут уж не судите строго.    
Не помню всех функции Excel выкручиваюсь как могу. )  
Про "даты поставки". Некоторые позиции отличаются только датой поставки. И их желательно не объединять в заявке. Чего мне в сводной сделать не удалось.  
Когда я "даты поставки" в сводную пытаюсь добавить они влезают между "потребностью" и "ед.измерений" и нарушают форму заявки.

{quote}{login=Юрий М}{date=23.07.2011 10:15}{thema=}{post}Наверное, трудно принимается решение - со сводной или нет. Вот вариант без сводной.  
P.S. Лист "Заявка" всегда всегда должен быть последний.{/post}{/quote}  

Лист заявки может быть где угодно. Работа творческая. )  
Думаю, что  дальше я смогу разобраться используя ваше решение.  
Буду учиться выражать свои мысли более понятным языком.    
Спасибо за ваше участие и решение задачи.

>>Лист заявки может быть где угодно.  
Если "где угодно", то придётся немного изменить макрос.  
Дат в исходных таблицах не нашёл, поэтому аналогичные позиции будут суммироваться.

{quote}{login=Юрий М}{date=24.07.2011 10:56}{thema=Re: Re: }{post}>>Лист заявки может быть где угодно.  
Если "где угодно", то придётся немного изменить макрос.  
Дат в исходных таблицах не нашёл, поэтому аналогичные позиции будут суммироваться.{/post}{/quote}  

Попробую сделать заявку первым листом. Думаю проще будет потом добавлять и удалять дополнительные исходные таблицы по цехам.  
Я приблизительно представляю что такое написание макроса. Почитаю команды и операторы. Думаю разберусь. Главное что есть с чего начать, хороший исходный файл с макросом.  
Даты совсем забыл вернуть в исходные таблицы. Но и тут наверное макрос можно будет поправить добавив по аналогии пару строчек, вопрос времени.  
Спасибо.

Попытался сделать заявку с заполнением данных о дате заказа и примечании.  
Не так изящно как у профессионалов но работает.  
Может кому и пригодится.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх